商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • 美味しいお米です。
  • スーパーセールでクーポンが使えたため思いきった量をまとめ買いしました。デイリーで食べるにはなんの問題もなく食べられるし、冷めてもそんなに品質が落ちることなく美味しいです。丁寧に育てたものを、格安で販売してくださる農家様には感謝です。今回配送業者の不手際があり、嫌な思いをしましたがこちらは相談をしたら丁寧にご対応下さり、親身になって頂きました。お陰様で配送業者も誠意を持って謝罪し ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • homare_khunさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-10
  • あんまり美味しくない。
  • 色が白く変色した粒が多く入っており、小粒です。炊いてみましたが、弾力に欠け、ぶちぶちとした食感でした。スーパーで並みのお米を買った方が満足するかと思います。いいレビューではなく、なんかすいませんが、正直な感想です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,297件)次のページへ

4 2023-06-18

美味しいお米です。
今回配送業者の不手際があり、嫌な思いをしましたがこちらは相談をしたら丁寧にご対応下さり、親身になって頂きました。お陰様で配送業者も誠意を持って謝罪していただきました。
マイナス点はもうほんと些細なことなんですが、夏場の時期になるので10キロずつのビニールの米袋になっていたら一般家庭でも安心して保存できるなと思いました。(本品は厚手の紙の米袋でした)

5 2023-10-19

ここのお米、安いのに美味しくて好きです。

• kmama1105さん
  • kmama1105さん

5 2023-04-17

おいしい!
初購入です。
クチコミの評価どおりめちゃくちゃ美味しかった!!
どんなけいいお米でも炊き方、水加減などで食感やったり変わってくるからお米たくの難しいけど、
普段通りたいて食べたけどかたさといい、水分量といい、細身の粒やけど食べ応えがありとても良かった!!
30キロたのんだので無くなったら、またリピするきです!!試供品も頂けてとても嬉しかった!!

4 2023-08-25

粒が小さい
美味しいけど粒が小さい。水加減は3合に対し3いれる。少し多く入れると、おかゆさんになります。
玄米がほしいが白米だけ。

• YYKRさん
  • YYKRさん

5 2023-06-26

届くまでにちょっと時間がかかり、スーパーで米を買ったので、今日やっと口にする事が出来ました!美味しかったです。今度はもっと早めに頼もうと思います!

5 2023-05-18

いつも美味しくいただいてます。
数回リピートしています。

4 2024-03-02

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

この値段でこの味に大満足です。もちもちしてて美味しいです。買ってよかった。

5 2023-12-28

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

リピです。安くて美味しいのでよく購入しています。

5 2023-12-27

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

まだ食べてはいませんが、この量をこの値段で購入出来るのはとてもお得でありがたいです。

5 2023-12-23

期待
いつも購入しているショップからこちらのショップに変えてみました。まだ、食べてませんが・・期待しております!

4 2023-12-12

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

30kgを安く配達してくれるので満足しています。10kg×3ならならに良かったです。

5 2023-12-11

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

いつもこちらのお店を利用しています。
他の方のレビューは様々ですが、当方はおいしく毎日頂いております。まあ、多少お米の粒自体は崩れていたりはしますが、全く気になりません。なくなる前にはリピート予定です。
以前は、30kgのお米の袋から小分けにしたりしていましたが、今ではそのままの紙袋で置いておき、計量カップで取り出すのが慣れてしまいました。本当は冷所に入れ替えたりした方が風味も落ちないと思いますが、その前に大家族の我が家では無くなります。

• 山下組さん
  • 山下組さん

5 2023-11-26

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

ホント美味しい!!たべ盛りのこどもがいるので、質より量になりがちでしたが、このお米は美味しいから、お弁当もおにぎり、冷やご飯でも大丈夫です。ずっと買います

• mk527さん
  • mk527さん

5 2023-11-21

精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

迅速丁寧な対応でありがとうございました。コスパに見合う商品だと思います

5 2023-11-16

良かったです。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米