29年宮城県産つや姫20kg!(精米時重量約1割...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-18
  • 炊き方がむずかしい?
  • 本品を購入前に、amazonで「宮城県産つや姫(H27年産)を購入し予想以上に美味しかったので気に入り、続けてこちらを申し込んだのですが、同じ宮城県産でありながら食味が大分違うように感じます。先ず水加減がシビヤーで、炊き上がりが安定せず、硬くなったり柔らかかったりするほか、丁度良い炊き上がりの時でも、このお米の持つ本来の美味しさを引き出せていないと感じます。無洗米ではないので、洗い方、 ・・・(続きを読む
  • ai10rin5さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21
  • 3 2015-10-19
  • ん?
  • 届いて袋開き一言「ん?」生育未発達米(緑色)が目立ちました。大丈夫か?と思い炊いたところ、確かに旨い。安価な価格で購入しましたので贅沢はいいませんが。見た目よりはとても美味しいお米です。少し硬いお米だと感じました。冷めても美味しいおにぎりができましたよ。寿司飯にもあいそうです。また、安価になったら購入を考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nikon D3&D2Xさん
  • tommy3417さん
  • tommy3417さん

4 2019-01-10

2回目
二度目の購入です。以前よりもっちり感は減ったかな?小粒になった気も、、でも新米ですし、味は美味しいです。

4 2018-12-24

美味しいです。
ただ 小分けになってないので
米櫃に移すのが大変です。

4 2018-12-04

新米にしようか迷いましたが、29年度米が
セールで安かったのでこちらを購入しました。
毎回こちらのお米は美味しくいただいるので
新米は次回購入しようと思います。

4 2018-12-03

この銘柄は初めてですが 炊きたては本当にツヤツヤ 冷めても美味しいしよい買い物ができました。

• たかびさん
  • たかびさん

5 2018-11-27

3種全て美味しかったです!
ともかくお得で美味しかった!
また購入させていただきます。

5 2018-11-23

五分購入 食べやすかった。
玄米を以前に食していたことがありますが、今回購入した五分精米は、玄米の様な風味をほんのり感じながら白米の様な柔らかさもあって、美味しかったです。個人的には白米より好きな味でした。大体また購入しようと思っています。

5 2018-11-22

お米屋さんのお米はすごい
新米の時期に去年の米だし、と思ってたけどお米屋さんのお米は新米みたいに炊き上がりがピカピカもちもちしてて甘くておいしかった。スーパーのビニールの精米されたお米とは違うとしみじみ。
7分にも挑戦したかったけど、精米しか食べなれてないのにいきなり20kはちょっとできなかった。それだけがちょっと心残りです。

5 2018-11-20

安く買えてよかったです。
食べてよかったらまた買います。まだ前に買ったお米があるので、食べるのが楽しみです。家族揃ってお米好きです。

4 2018-11-18

お米を購入するのは重くて大変なので配達してもらえるのがとても助かります。味もおいしいです。

5 2018-11-16

美味しいお米です
いつもありがとうございます。子供たちも美味しくいただいています。これからもよろしくお願いします。

5 2018-11-13

リピーターです。
お手頃値段で美味しいお米です

4 2018-11-12

リピーターです
お手頃価格なのに、美味しいです。小分けや宅配時間が指定できたらもっと良いと思います。

4 2018-11-11

新米
先日も購入しました。値段も安いのを食べても悪くないし、今回は新米です。楽しみにしています。ポテンシャルもアゲアゲ!( ^ω^ )

4 2018-11-10

本日届きました。
お米はずっと近所のスーバーで購入していましたが
値段が高くなってきたのでこちらでネット購入を始めて今回が2回目です。
前回は29年度産ひとめぼれを購入して美味しかったのですが
今回売り切れだったため、こちらのつや姫を購入してみました。
まだ食べてはいませんが見た感じはきれいなお米だと思います。

5 2018-11-04

まだ、食べてませんが、すごく期待しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米