10kgあたり3140円!29年産 宮城県産 つや姫...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-18
  • 炊き方がむずかしい?
  • 本品を購入前に、amazonで「宮城県産つや姫(H27年産)を購入し予想以上に美味しかったので気に入り、続けてこちらを申し込んだのですが、同じ宮城県産でありながら食味が大分違うように感じます。先ず水加減がシビヤーで、炊き上がりが安定せず、硬くなったり柔らかかったりするほか、丁度良い炊き上がりの時でも、このお米の持つ本来の美味しさを引き出せていないと感じます。無洗米ではないので、洗い方、 ・・・(続きを読む
  • ai10rin5さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21
  • 3 2015-10-19
  • ん?
  • 届いて袋開き一言「ん?」生育未発達米(緑色)が目立ちました。大丈夫か?と思い炊いたところ、確かに旨い。安価な価格で購入しましたので贅沢はいいませんが。見た目よりはとても美味しいお米です。少し硬いお米だと感じました。冷めても美味しいおにぎりができましたよ。寿司飯にもあいそうです。また、安価になったら購入を考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nikon D3&D2Xさん

4 2018-12-03

この銘柄は初めてですが 炊きたては本当にツヤツヤ 冷めても美味しいしよい買い物ができました。

5 2018-11-25

初めてつや姫を購入しました。粘りは少ないように思いますが、甘味があり、あっさりしてるので、食べやすくて美味しいです。
炊き込みご飯も美味しく炊けました。

• kei7317さん
  • kei7317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-11-23

いつも購入しています。
また買いたいです!

5 2018-11-22

お米屋さんのお米はすごい
新米の時期に去年の米だし、と思ってたけどお米屋さんのお米は新米みたいに炊き上がりがピカピカもちもちしてて甘くておいしかった。スーパーのビニールの精米されたお米とは違うとしみじみ。
7分にも挑戦したかったけど、精米しか食べなれてないのにいきなり20kはちょっとできなかった。それだけがちょっと心残りです。

4 2018-11-11

新米
先日も購入しました。値段も安いのを食べても悪くないし、今回は新米です。楽しみにしています。ポテンシャルもアゲアゲ!( ^ω^ )

4 2018-11-10

本日届きました。
お米はずっと近所のスーバーで購入していましたが
値段が高くなってきたのでこちらでネット購入を始めて今回が2回目です。
前回は29年度産ひとめぼれを購入して美味しかったのですが
今回売り切れだったため、こちらのつや姫を購入してみました。
まだ食べてはいませんが見た感じはきれいなお米だと思います。

5 2018-11-04

まだ、食べてませんが、すごく期待しています。

5 2018-10-22

とても美味しく頂いてます。
いつも美味しいお米をありがとうございます。新米は、炊き上がりの湯気から美味しいです!この前に注文したのは、新米では無いのですが割れ米が多く、ざるで洗米するとかなり流れてしまったので、今回はどうかと心配でしたが問題ありませんでした。

5 2018-09-10

もう新米が出ているから新米と迷いましたが、特Aのっや姫がこの価格はないと思い購入。
初めての購入でしたが、色つやともよく美味しく頂けました。

5 2018-12-12

前回購入した新米がまだ残っているのでこちらのお米はまだ食べていませんが、これまで外れのお米はなかったので、食べる日を楽しみにしています。美味しかったら、同じ品種でリピします。

5 2018-12-12

注文から商品到着までとても早くて助かりました。
お米もとても美味しくて満足です、

4 2018-12-12

美味しいです!
29年度でどうしようかと思いましたが、30年度との切り替わりにも、家族は気付きませんでした。保管状態が良いお米なのでしょうね。

5 2018-12-10

つや姫がお安く買えてよかったです。
おいしくいただきました。

• 水菜5081さん
  • 水菜5081さん

5 2018-12-09

好きです つや姫
久しぶりに 注文しましたが やっぱり美味しいです。私は 好きです。

5 2018-12-09

おいしいです!
美味しかったですし、なによりお家に届くのが便利です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米