■新米■30年産 宮城県産 つや姫 20kg!玄...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-18
  • 炊き方がむずかしい?
  • 本品を購入前に、amazonで「宮城県産つや姫(H27年産)を購入し予想以上に美味しかったので気に入り、続けてこちらを申し込んだのですが、同じ宮城県産でありながら食味が大分違うように感じます。先ず水加減がシビヤーで、炊き上がりが安定せず、硬くなったり柔らかかったりするほか、丁度良い炊き上がりの時でも、このお米の持つ本来の美味しさを引き出せていないと感じます。無洗米ではないので、洗い方、 ・・・(続きを読む
  • ai10rin5さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2015-10-19
  • ん?
  • 届いて袋開き一言「ん?」生育未発達米(緑色)が目立ちました。大丈夫か?と思い炊いたところ、確かに旨い。安価な価格で購入しましたので贅沢はいいませんが。見た目よりはとても美味しいお米です。少し硬いお米だと感じました。冷めても美味しいおにぎりができましたよ。寿司飯にもあいそうです。また、安価になったら購入を考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nikon D3&D2Xさん

5 2018-09-15

美味しいお米です
7分で注文しました。大変に美味しいお米で、冷めても美味しいです。
白米よりも気持ち水多めの方が美味しいです。水が少ないとぱさぱさした感じになりました。
また、是非お願いしたいです。

5 2018-09-10

もう新米が出ているから新米と迷いましたが、特Aのっや姫がこの価格はないと思い購入。
初めての購入でしたが、色つやともよく美味しく頂けました。

5 2018-10-22

とても美味しく頂いてます。
いつも美味しいお米をありがとうございます。新米は、炊き上がりの湯気から美味しいです!この前に注文したのは、新米では無いのですが割れ米が多く、ざるで洗米するとかなり流れてしまったので、今回はどうかと心配でしたが問題ありませんでした。

4 2018-10-09

初めての購入です。
五分づきでいただきましたが、粒の大きさも小さくなく味もまあまあでした。
次は玄米での購入を考えています。

5 2018-10-08

やっぱりスーパーで買うよりおいしいです。18kgなら小分けにして冷蔵庫にも入るしおいしいうちなくなります。

5 2018-09-16

初めてこちらのお店でつや姫購入しました!
お安く購入する事が出来てとっても美味しいお米です!
また、購入したいです!

5 2018-09-15

分づきが選べるのは大変ありがたいです。
本日届きました。有難うございます。

5 2018-09-11

つや姫
他店でもつや姫買いましたがここのが美味しいです!家族にも好評です!
いつも安くて美味しいお米をありがとうございます!

5 2018-09-04

健康管理
つや姫が到着して毎日美味しく頂いています・・なくなったら又注文します。

5 2018-08-25

美味しかったです
艶もあり、冷めても美味しくいただけました。

5 2016-12-13

さすがつや姫!!!
美味しいです!!!いつか試してみようと思っててお安くなっていたので購入。
白くてツヤがあってほんのり甘くて美味しいー!お米が立つってこういうことね、と実感!高いお米はやっぱり違いますね。家族のお代わり率もいつもより高くなりました(笑)

5 2017-09-08

毎回美味しくいただいてます。
リピーターです。

4 2016-11-24

毎年新米が出るのを期待しております。今年に出来栄えは、まだ食していないので、期待を込めて★4つにしておきます。

• rokudai0378さん
  • rokudai0378さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2016-11-11

おいしいです
つや姫30キロを玄米で頼みました。精米にするのが楽しみなのです。また、このお米がおいしいのです。梱包もしっかりしています。

5 2015-06-05

とても美味しい!
2回目の購入です。以前は、5kg×2袋を他のショップで購入していました。30kgでの購入は、少々不安もありましたが買って大正解!毎日、毎日、ごはんが美味しい!と感じるんです。米の味にうるさい母も本当に満足です。それにこのお値段は破格です。食べ盛り男の子が3人いる、我が家では大助かりです。こんなに美味しいお米をこんなに安く提供して頂いて、こちらが感謝です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米