• 龍也.7さん
  • 龍也.7さん

2 2023-10-08

期待外れでした。
数年前から購入してきて段々と満足度がだだ下がりです。今回は、ひとめぼれの新米ということで楽しみに炊き上げましたが‥本当に新米?え?(正直な感想)
そろそろ変えどきかな‥

2 2021-10-08

新米の季節なので予約注文して楽しみに待っていました。9/30に新米が届きましたが、その数日後に20%offになっていてガッカリ。。悲しい気持ちになりました。

2 2020-08-25

いまいちかなあ
お弁当にすると、パサパサで全く美味しくないです。分づきにしたからかなあ。今回は失敗でした。

2 2018-11-18

残念です
リピートで何度もお世話になっています。が、今回は砂利が大量に混ざっており、勢いよく食べたらジャリッガリッ…。米を研ぐ時にかなり気を付けて取り除いていますが、それでも混ざってしまいます。研ぐ時の無駄なストレスや、子供達によそったご飯に砂利が混ざってたらという心配。きっと今年の新米は何か問題があったんだろうなとはお察ししますが…。それにしても残念です。

2 2018-09-22

毎年、親切な対応に感謝しています。
届いたら直ぐにも食べたいので、1袋だけ精米していただけたので、とても助かります。
外袋も可愛いですね。

2 2016-11-06

27年のひとめぼれが美味しかったので28年のひとめぼれを買いました。
お米の粒が小粒です、こんな小さいのは初めてです。
ほかの品種はどうなんでしょうか?
ひとめぼれか違う品種を注文するかまよってます。

2 2015-12-22

新米
実家の母に頼まれて購入しました。宮城産とあったので購入したのですが、袋には栃木産と書かれていたそうです。とりあえず、美味しいとは言ってくれましたが、産地が違うのでしょうか。謎です。そこが微妙でしたので星マイナス3個です。

• mio太郎さん
  • mio太郎さん

2 2015-10-25

もち米が混ざり?
新米とは思えない、お米のツヤ。何よりもち米が混ざってるように見える。それもかなりの量じゃないか?とても残念です。30%割引でもこれはないと思います。

2 2015-10-18

不満です
味はよかったです ですが出荷が遅く他社から30キロ購入してしましました
そのため今回は不満が残る取引きでした

2 2015-10-11

まだかなまだかな!?
どんどん納期が遅れて前回のが無くなる頃にと計算しての購入でしたが結局10キロ近所で購入してまた足りなさそうだから購入しなくちゃいけなさそうだわ(@_@)天候次第だからしょうがないけど…残念です。これで不良で新米とは思えなかったらと思うと安かろう不味かろうではない事祈るだけですね!!

2 2015-10-08

安さにひかれて買いましたが、どんな事情だろうがとっても遅いです。遅すぎて有り難みが無くなりかけてきました。
お米が無くなってしまって買ってからすぐに30キロ届くと困るので実家に少し分けてもらい届くのを待っていたらまた遅くなると連絡が。
けど5キロ買って、やっと届いたお米を横目に余ったお米を食べたくはないのでまだ買い足し迷い中。
そして10月下旬までに順次お届けと来たので、お米も無くなり5キロ購入。
…しかし、購入した次の日にお米届きました。。。
ショックすぎ。。
お米は美味しいが、2、3週間はお預けで鮮度が落ちるので残念。
こんなに待ったんだからせめて発送1週間前に教えて欲しかった。

• bono46さん
  • bono46さん

2 2015-10-05

お米を買い足しました
9月上旬に購入。水害の影響で発送が9月下旬から10月上旬になるとメールが来ましたが、未だに発送準備されていません。すでに届いてる方もいる様ですが、とくに遅れて発送される人の所にはもっと詳細な連絡が欲しいです。
30キロの購入なので迷いましたが、スーパーでお米を買い足しました。

2 2015-04-23

残念
質が悪くて臭かった。嫁から同じ物は買わないように注意された。

2 2014-10-01

お米屋さん曰く
青々とした米粒が目立ちます。精米に行った穀物店の方は「もともと」だそうですが、青田刈りなのかと心配になりました。しかし炊いてしまえば、やはり米はいい、といった具合です。

2 2014-07-17

ちょっとね?
リピートで買いましたが、がっかりでした。まずい、かたい、どうして

関連ジャンル 食品米・雑穀白米