• eddy6577さん
  • eddy6577さん

5 2023-07-20

リピートしてます!めちゃくちゃおいしいです!おすすめです!

• hite0902さん
  • hite0902さん

5 2022-11-06

お安く買えて、食べても美味しかったので、機会あればまた買いたいですね。

5 2022-10-07

リピーターです!新米待っていました!7分づきでお願いしていますがぴかぴかのつやつやできれいなお米です。もっちりと冷めても美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。実家にも購入して交互にいただいています。またなくなるころお願いします。

5 2021-10-22

宮城県Web物産展10%OFFクーポンと、ショップ様の10%OFFクーポンが併用出来ましたので、新米宮城県産ひとめぼれ30キロを20%OFFで購入する事が出来ました。
いつもの10キロの時と同様のお洒落な米袋で届きました。
30キロでこの袋では玄関から中に運び込むだけでも大変。配送員さん大変だっただろうなぁ。。。有難い。
我が家は力持ちの娘が運び入れてくれました。

流石は新米、真っ白でピカピカ艶々したご飯が炊き上がりました。
でも先日まで食べてたお米(新米ではないけど銘柄はひとめぼれ)も美味しお米でしたので、そこまで「新米!美味しい!」を感じる事はありませんでした。
炊いてる間の香りも、いつも通り良い香りで、このお値段で購入出来た事には満足していますが、美味しい新米を食べれたと言う喜びではなかったかなぁ。

10キロが3袋と思って買いましたが、30キロ1袋でした。
そう言えば昔もどこかで間違えて買ったような。
涼しくなって来たし、お安いし、直ぐに食べきるしと思って大量に買いましたが、小分けしてないので食品庫に入れる事も出来ず、保管している間思ってる以上に場所を取る事に。
又、米びつに入れるにも結構苦労しました。
やっぱり次からは少量ずつ買うか、せめて小分けになってるのを買おうと思ってます。
直ぐに忘れて安さに負け買うような気もしますが。。。
とりあえず、今回は美味しいお米がお安く買えて良かったです。

4 2020-04-20

比較写真を撮り忘れましたが、これの前に食べていたお米よりも、白いお米の率は多かったです。
写真をご参考に、皆様が今食べているお米とくらべてみてください。

• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2014-11-06

@^^すごくお安いひとめぼれ
@^^お値段は超お安いですね。
届くのは、米袋が二重で早くに届きました。
5分つき、7分つき、白米と精米の仕方が色々とあるのですが、どのように違うのかよくわからなかったので、白米にしてもらいました。
まだ食べておりませんが、見た感じは白く濁ったお米もほとんどなく、つぶも壊れていないのでよかったです。

4 2020-08-30

小粒ではありましたが
美味しいお米でした。

5 2020-08-07

毎月・毎回有り難うございます。
スタッフや配送の方々。
本当に毎月・毎回敏速な対応感謝致します。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-07-17

やっぱりひとめぼれは美味しいです。
甘味があって、冷めても美味しいです。

5 2020-07-14

今後ともずっと宜しくお願い致します。
2020年に入り1ヶ月ちょとの定期で毎回リピート購入させてもらってますが毎回スタッフさんや配送さんなどの敏速で丁寧な対応には本当に家族一同感謝いたします。もうお米は永久にリピート購入させてもらうので今後とも宜しくお願い致します。

5 2015-10-21

ひとめぼれ初めての購入になります。とても美味しいです。価格が家計にやさしく助かります。

5 2015-10-13

新米がお得に
新米がとてもお安く、購入できました。
味もおいしく、また購入したいと思います

4 2017-11-10

毎月30キロです
初めて40キロ入りを購入します。
大好きな7分づきを選択。楽しみ〜。ちなみに5キロ1745円格安。
最近のお気に入りは炊きたてご飯にかつお節、しゃもじにお醤油を垂らしながら混ぜおにぎりにすることです。
青ネギ入りも大好き―。

5 2015-11-10

びかつや
粒かちいさめで好みのお米でした。炊きたての美しさに声が思わずでてしまいました。

• Mr.jwさん
  • Mr.jwさん

5 2015-05-30

前回購入して良かったので今回も購入しました。 食べてみると前回よりもおいしい気がします。なぜでしょう?
次回も期待しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米