■新米■30年産 宮城県産 つや姫 無洗米18k...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • なかなかのコスパです
  • [受注番号]258471-20 140306-071 2270318です。10キロ×3袋で到着、精米日の翌日届きました。無洗米のおいしい食べ方や扱い方のリーフレットが同封されていたり、今月の花言葉がさりげなく添えてあったりと、お店の方の温かい心遣いが感じられます。使いかけのお米がなくなったらいただこうと思っていたら、レビューの期限がきてしまいました。お味の感想が書けなくてごめんなさい。つや姫は初めてなので楽しみ ・・・(続きを読む
  • Momonga_papaさん
  • 2 2014-08-24
  • つや姫なのに
  • いつも つや姫をいただいています。つや姫の無洗米はなかなかないのでここで注文しました。つや姫は冷めても美味しいのですが、無洗米のせいか炊いた時点から匂いしました。もちろん時間がたつほど匂いも色もひどくなります。結局無洗米を研いで炊くことになってます。 ・・・(続きを読む
  • j520さん

5 2019-06-05

無洗米で手間いらず、適度な粘りと甘さで冷めても美味しいです。またリピします。

5 2019-02-20

楽で美味しい!
無洗米は、とがないで良いので我が家の定番です。重いお米を玄関先まで届けてもらえて、助かります。つや姫はツヤがあって適度な粘りもあり、美味しいです。またリピします。

5 2019-02-05

もう何度もリピートしてます。
美味しいし無洗米なので手軽です。
またなくなったら購入します。

• hewhonn619さん
  • hewhonn619さん

5 2019-01-17

美味しかったです
冷めても美味しく食べられました。また買いたいです。

5 2018-12-08

おいしい
お米の残りが少なくなっていたのに気付かず、慌てて注文しましたが、配送が早くて助かりました。我が家はつや姫が大好きなので、安く購入できて嬉しい限りです。

• ryonta2923さん
  • ryonta2923さん

5 2018-09-12

いつもやつのリピートです。
お米はこれしか買ってません。
味も梱包も満足です。

4 2018-08-24

もう何回もリピートしてます。つや姫はおいしいし無洗米は楽だしこれからも購入します。

4 2018-03-18

なんどもリピートしています。
味よし価格よしです。

5 2014-03-19

なかなかのコスパです
[受注番号]258471-20140306-0712270318です。
10キロ×3袋で到着、精米日の翌日届きました。無洗米のおいしい食べ方や扱い方のリーフレットが同封されていたり、今月の花言葉がさりげなく添えてあったりと、お店の方の温かい心遣いが感じられます。使いかけのお米がなくなったらいただこうと思っていたら、レビューの期限がきてしまいました。お味の感想が書けなくてごめんなさい。つや姫は初めてなので楽しみです。

5 2016-03-09

おいしいです!
はじめてのつや姫、想像以上においしかったです。
また利用したいです。

• 腹パパさん
  • 腹パパさん

4 2016-01-14

安価で助かります。
無洗米で、この値段。家族が多い我が家では、本当に有り難いです。
楽天スーパーポイントを貯めて、ポイントで支払い出来るのも有り難いです。
味も美味しいです。また、利用させて頂きます。

5 2016-01-13

激安です!
無洗米でこのお値段、大満足です。
27キロのコメ袋をどう保管しようかと思いましたが、3袋に分けられて入っていたので狭い食品庫にも収まりました。
どなたかのレビューで無洗米なのに水が濁るとありましたが、普段利用している別の無洗米も最初にお水を入れると濁るので、私は全く気になりませんでした。
粘りも適度にあり、美味しいお米でとってもいいお買い物ができました。

4 2015-11-03

きれいなお米です
なかなか美味しいいい米で気にいってます。他の店でミルキーを、買いましたがこの米のほうがはるかに美味しい。匂い、冷えても粘りがあるし、ミルキーは古米を沢山混ぜてたのかも知れんなー。

4 2015-10-27

すっきりとした味のお米です。
無洗米ですが、そのまま炊くと少し匂いが残るので、いつも道理お米を研いでます。少し水を少なめにして、パリッと炊くとすっきりとおいしく、つや姫らしさが引き立ちます。甘くてもちもちのあきたこまちやミルキークイーンよりも家族は喜びます。尚、一緒に購入いたしました発芽玄米と雑穀を一緒に炊くと一層おいしいです。

5 2015-09-03

満足です
二人の大食漢がいるため月30kg弱のお米を消費しています。今回は安かったのでいつも買うお米のグレードを上げて購入しました。味も品質も文句ありません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米