• えい0612さん
  • えい0612さん

5 2013-08-08

家はずっと市販の秋田こまちを食べます、値段は高くて、運ぶのは大変でした。妊娠して、重いものを運べなくなって、ここではじめて買います。送料を含めて、市販より千円ほど安いです。でも、とてもおいしいです。特に精米した直後、主人はコメの香りを嗅ぎながら、いいね^〜って言う。ちなみに精米は近くのコイン精米所で、10キロに100円です。精米所はネットで調べて、案外に多いです。

• S-HEROさん
  • S-HEROさん

5 2013-09-08

前回は、10kgを購入しましたが、美味しかったので、次は30kgを購入しました。精米も選べて、5分にしましたが、思ったよりも食べやすいです。美味しいです。

5 2013-09-04

ぴかぴかのお米
早速、炊いてみました。水加減が少しうまくいかなくて柔らかめになってしまいましたがなかなかおいしかったです

5 2013-09-03

楽しみ♪
以前こちらで購入したお米が美味しかったので、今回はスーパーセールであきたこまちを購入!!
精米方法を選べるのが初めてでしたが、とても気になっていたのでまずは7分を試してみました。
まだ届いていないのですが、楽しみです♪
自宅に精米機はないのですが、なるべくお米からも豊富な栄養を摂りたいので嬉しいです。

5 2013-09-09

あきたこまちが一番すき
もちもち&甘いあきたこまちが好きです。
スーパーセールを機に今回初めて購入させていただきました。
いつも7分づきで自家精米して頂いています。
もちもち感がとてもありました。があまり甘味を感じなかったので、
炊き方を試行錯誤しながら美味しいお米が炊けたらいいな。とおもいます。

4 2013-09-07

いつも美味しくいただいています。新米を予約したつもりでしたが、すぐ届いてびっくりしました。ちょっとわかりにくかったのでマイナス1で...
またお願いします。

5 2013-08-10

おいしいです。
七分付のお米を初めて購入しました。ほとんど白米に近く違和感なく食べられます。今までは玄米と白米を混ぜて炊いていたのですが、これからは7分付で十分かもしれません。次は五分付に挑戦してみたいと思います。

4 2013-08-01

あきたこまち、初めて食べました。今までは、地元のこしひかり、娘婿の実家のある岩手のひとめぼれを食べていましたが、今回はあきたこまちにしました。
もちもち感は、ひとめぼれの方があったような気がしますが、味は美味しかったです。大人5人家族なので、お米の消費量も多いので、この価格で購入できて良かったです。
今度は圧力鍋で炊いてみようと思います。もっともっちりした感じになると思うので楽しみです。

4 2013-04-10

親戚が秋田なので毎年秋には新穀が届きます。ただ高齢化で米造りをやめてしまったりして、届けられる米が減ってしまったので、食べ終わるとお店から買わなければいけません。ただ、店選びを失敗すると不味い米を売りつけられるので大変です。ずっと本物のあきたこまちを食べているので、違う物はすぐに分かります。玄米で購入して自家精米しながら食べるので、楽しみにしています。届いたら味の評価を追記しま〜す。

5 2013-09-06

念願の
念願の玄米が食べられて満足です。30キロは経済的ですし注文の手間も省けてうれしい〜24年度産とはいえ☆あきたこまち☆美味しいです。

5 2013-09-06

ピカピカ
粒が大きく、艶があり、甘く感じます。
おいしかったです。

• sagesseさん
  • sagesseさん

4 2013-09-03

まだ食べていないので味はわかりませんが楽しみです。

5 2014-09-25

美味しい(*^^*)
一度だけ違うショップで大潟村のあきたこまちを購入したことがあり、感動したぐらい美味しくて、それ以来秋田のあきたこまちを購入していました。何か味が違うと思っていたら私の勘違い。大潟村のあきたこまちと秋田のあきたこまちを勘違い。新米と思いましたが大潟村のあきたこまちは高いのですが25年度産が安くなっていたので購入しました。早速炊いてみたら、輝き、粘り、感動するぐらい美味しかったです。冷めても美味しかったです。

5 2014-06-12

二回目の注文です。前回は10キロでしたが、今回は30キロにしました。スーパーで売られている秋田県産あきたこまちよりも甘くて美味しいです。7分づきに精米してもらいましたが、ほとんど白米と変わらない食感で美味しくいただけて、なおかつ栄養も摂れるので助かっています。ありがとうございました。

• komatontonさん
  • komatontonさん

5 2013-10-25

リピートします。
とても美味しいお米でした!精米を配達前にしているのでとても新鮮で美味しかったです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米