無洗米可能!成分分析計80点のお米王国東北...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • すごく小粒で乳白米多め
  • 今までブレンド米は食べた事が無かったし値段が安すぎて不安だったけど、レビューが高評価だったので思い切って購入。とっても小さな粒のお米で、欠けた物や白いお米も多めです。白い粒のお米は、でんぷんが少なくて空気がたくさん入ってしまったお米だそうで。食べても問題ないみたい。ただ、透明なお米より脆いので優しく洗いました。水加減も、炊飯釜の目盛りより少し少な目で炊きました。炊き上がりは粒も ・・・(続きを読む
  • たっちゃん1031さん
  • 3 2016-04-05
  • 小分けされていない
  • お米を買うときは小分けされているか(もしくはできるか)を前提に購入しています。商品説明には10kg×3と記載されていた(はず)なのですがついたのは30KGの米袋ひとつでした。その中に小分けされているのかと確認したら分けられていないお米が入っていました。正直注文したものが届いたのかどうなのか非常に心配でたべるの不安です。一応メールで問い合わせをしようと思っていますが返事はくるのかな?返事 ・・・(続きを読む
  • 陽勇さん

4 2019-07-27

こつぶ。
いつも美味しくいただいています。今回は無洗米が可能なのでブレンド米を購入しました。
確かに白いお米は目立つし小粒ですが、安いけど普通に美味しいです。
こちらのショップのお米は外れが無いので安心してます。
うちはもち麦を混ぜるので小粒感は気にならないけれど、お米のみで炊く場合は物足りなさを感じる人もいるかも・・・。

5 2019-07-10

安くて美味しい
今回2度目の注文です。大食いの息子がいる為、お米がすぐ無くなり買い物行くにも重たくネット注文に目を付けこちらのお米を注文しました。安い訳にはちょっと欠点があることを隠すことなく事前に知らせており、物は試しにと注文しました。多少水加減を多くして炊くとそんなに違和感なく美味しく食べられました。食いしん坊のいる我が家では重宝し迷うこと無く再注文です。また次回も迷うこと無く注文します。配送料金も掛からず重たい物を家まで届き値段も安いので我が家のお財布に優しいのが一番です。また生産者の高齢化による苦労も読んで少しでも励みになればと応援を兼ねての購入です。

5 2019-09-29

ありがとうございました
いつも美味しい米をいただきました。ありがとうございました😊

4 2019-09-09

可愛い袋
可愛い袋で届きました。
まだ食べてはいないけど期待を込めて♪

5 2019-09-06

優しいお米
東北のお米を選ぶようになったのは、2011年の震災以来です。色々と購入先変わりましたが、今は、みち研さんで落ち着いています。価格も味も優しいです。時々、米ぬかの塊や、小さな黒いお豆がたくさん入っているときもありますが、変に真っ白じゃなくて、かえってホッとします。

5 2019-09-06

無洗米でこのお値段
高いお米に比べればもちろん劣りますが、雑穀を混ぜちゃう自分には気にならない程度です。また買いたい。

5 2019-09-03

満足!
もう頼んだら辞められなくなりました!美味しく食べれてますよー🎶

5 2019-08-22

美味しいお米です。
とても美味しいお米です。
何度もリピしています。

5 2019-08-04

美味しいお米です。
家族みんなで食べています。

5 2019-07-19

美味しい😋
何度もリピしてます。次も頼みます✨いつもすぐの到着ありがとうございます。

5 2019-07-17

美味しいです
粒は小さいし、白いお米も混じっていますが
味は美味しいです
無洗米でこのお値段はお得かな

4 2019-07-15

良いです。
いつも安く購入できるので助かります。小粒ですが味は問題ないです。

5 2019-07-13

とっても美味しいお米です。
家族みんながよろこんで食べています。

5 2019-07-13

とっても美味しいお米です。
家族みんながよろこんで食べています。

5 2019-07-10

大変満足です
何度も買いました。3つ分けて大変便利です!ありがとうございます。これからもよろしくお願します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米