30年産 宮城県産 つや姫 10kg!玄米,5分,7...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 月曜の明け方頼み、水曜夜には届く速さで届きました!書かれていた通り、茶色の紙袋が二重になった形で届きました。つや姫が10キロでこのお値段とは色々なスーパーと比べても断然安いし、うちは小さい子どもが2人いるのですが、送料無料で家に届くのは助かります。おにぎりが大好きでおやつによく食べるので、冷めても美味しくて購入して良かったと思っています。お米はもちっとしつつ、一粒一粒しっかりしている感じで味も申し分なく美味しいです。玄米、精米な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • 精米すると「つや」姫
  • 10Kg玄米3,555円送料無料税込みでした。日によって約千円サービス価格になるみたい。どこがツヤなのか期待はしていたのだったが。。。新米の割に表面にシワあり、前に頂いた歳遅れ「ひとめぼれ」に見た目は似ていて、どうも宮城米はシワありが普通のようだ。玄米炊きではさして味の違いは分からず、感動すべきはどうやら精米時の違いのようだ。とは言え、水加減の問題もあるので、価格差をどこに見出すかは素 ・・・(続きを読む
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,122

4 2018-08-05

美味しくいただきましたが、
以前は3949円で購入しています。
1000円の値上がりは高すぎます><
リピできません。

5 2019-05-15

2度目の購入です!
以前、違うお店で購入した事がいちどあるのですが、発送も遅くお米が「ん?」というような味でしたが、こちらは違いました!
甘くて美味しいー!うちの炊飯器は保温してから8時間たつと周りから固まる!←こんな炊飯器買い替えたいけど、購入してから5ヶ月しかたってないから、くやしい!(故障ではなく他の購入した方も同じようです。)
と思っていましたが、こちらのお米だとふんわり、甘くて美味しいんです!

5 2019-07-15

粒が大きく冷めても美味しくいただけました。
あえて言うなら黒い粒が多かったけど洗米時に取り除けば問題ないです。
また注文します。

5 2019-05-02

二度目の利用です。
モチモチして とても美味しいお米だと 家族にも評判がいいので
これからも利用したいと思います。

• about16さん
  • about16さん

5 2019-05-02

いつも利用させて頂いております。美味しい玄米をありがとうございます。

4 2019-04-10

初めて7分つきのお米を頂きましたが、モチモチ感があり 冷めても美味しかったです。
これからは、栄養面も考えて 7分つきで購入したいと思います。
ただ、配送に少し時間がかかるので 早めに注文しないとダメなので その点だけ気をつけないといけないと感じました。

4 2019-04-08

届いたので炊いて食べました。美味しいお米です。
今は単一農家が栽培している木島平米(コシヒカリ)を食べて
いますが、比較すると、つや姫の評価どうりですね。粘り気が少し弱く、甘いですが米質が
柔らくて年配者にはいいと思います。
今回は特Aの米が安く買えたので、試しに食べてみようと思い購入しました。
同じ米だとアキが来るので交互に食べるのもいいですね。

5 2019-04-07

とても美味しいお米でした。
お弁当を食べると違いがわかります。また購入したいと思ってます。

5 2019-03-31

リピートです
前回注文して、家族からつや姫が美味しいと評判だったので、もう一度、10キロで頼みました。まなむすめ10キロとあわせて購入し、先にまなむすめをいただいているので、こちらはまだ玄米のまま涼しい倉庫で保存しています。もう少しでまなむすめが終わるので、つや姫も、今回は七分づきで食べてみようかなと考えています。楽しみです。

5 2019-03-27

おいしい
つや姫はおいしいとわかってはいましたが、おいしいです。
もう一回頼もうとしたら、価格上がっていて、こないだ買ったときがセールだったのかも。
レビュー読んで、7分づきで頼みました。
おいしかったです。

• hinano13さん
  • hinano13さん

4 2019-02-20

重い買い物が出来なくなった家族のために購入しました。
普通に美味しいかったみたいです。
次回は自分用に購入しようと思ってます。

• Ike-Dさん
  • Ike-Dさん

4 2019-02-02

美味しいお米、感謝です!!
つや姫、初めて頂きましたが、香りが良く粘り気もあり、食べ応えがあって美味しいです!7分づき米も初めてでしたが文句なしに美味しく、大変満足です!
星4つなのは、届くのに時間を要したのと、時間指定が出来ないという理由からで、味と価格には本当に満足してますので、リピート確定のお気に入りになりました。次回も楽しみです。
リーズナブルで美味しいお米を有難うございました〜!!

5 2019-01-17

注文から到着まで6日くらいでした。(大阪まで)
つや姫は初めての注文ですが、楽しみです。

4 2018-12-22

袋が2重で届き、味もおいしいです
袋が2重だと、外側は配送で汚れるので安心して米びつに入れれていいです!
安くて多いお米を他社で買ってた時に、まずすぎて食べれなくあげてしまったり、保管邪魔だったりするので値段は上がりますが味の失敗なく買い回りで頼めばなんとか間に合うので買い回りで毎回購入してます。もうじき1歳の子供もおいしそうに食べています!

5 2018-12-05

ふっくら艶々に炊き上がりました
30年度産宮城県産つや姫精白米を購入しました。つや姫は山形県産! だと思っていましが、こちらの宮城県産つや姫はかなり美味しくいただけました。包装もしっかりしており、開封してみると真っ白な粒の揃ったお米の香りのよいこと。炊けばふっくら艶々で大満足でした。発注を間違えて交換していただいた際にも、丁寧に対応していだだきました。
また世話になりたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米