30年産 宮城県産 ササニシキ 20kg 【米】 ...(米・雑穀のみちのく農業研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-04
  • 初めての玄米五分づき
  • 最近はいつもこちらで購入させていただいていますが、いつもおいしく頂いているので今回はササニシキの玄米を初めてお願いしました。前もって新米をお願いしていましたが、台風などで予定よりも遅くなりそうとの連絡をいただきお米がなかったため大急ぎで追加購入しましたが、すぐに届き、助かりました。電気代節約のため、晩御飯で多く炊いてレンジでチンして食べようと加熱するとご飯が固まってしまい、おい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • ササニシキ
  • 値段は安めです。玄米を注文し、近所のコイン精米所で白米へ。美味しい部類には入るが、3月という時期を考慮してもツヤが足りないか?粘り気や甘さなど、元々ジャンルが異なるので、比較対象とするのは間違いかもしれないが、新米の時期を過ぎるとやはりコシヒカリの方が上かな。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

いつも買ってます
米アレルギーでササニシキしか食べられないので、いつも購入させていただいています。
楽天でササニシキ買うならこちらが一番お値段お安いのでは?と思いますし、分付き米を選べるのも嬉しいです。今回購入の際、日付指定で購入しましたが思ったより家にあったお米の残りが少なく、後日メールで最短で発送に変更していただきましたが、対応も早く助かりました。これからも購入させていただきます。

5 2019-03-01

おいしー
有名どころのササニシキってやっぱり美味しい。次回もこれにします。

5 2019-06-30

美味しいです。ササニシキが好きなのですが
あまり見かけなくなったので助かります。
分つきが選べるのもうれしいです。

5 2019-05-10

7分つきが選べるのとササニシキが近所で売ってないのでいつもここです。発送も早いので助かります。

4 2019-05-03

リピ
お米はいつもながら、安心美味しく頂いています。備考欄に500円割引きチケットの使い方がわからず問い合わせしましたが無視でした。なので、マイナス1で。

5 2019-05-01

大変満足
割れたような少々細かいお米が混ざっていますが、口に合いました。

5 2019-04-27

アトピー改善のため
米アレルギーに良いと知り購入しました。
ササニシキは米専門店でもみつからず、困っていました。送料無料で購入できて助かります。
味は、ササニシキを購入したことなかったので、比べようがありませんがあっさりしていて
食べやすかったです。

5 2019-04-23

もう何回になるか?
商品は当然、発送状態もよく、
毎回買わせていただいてます。
20キロにて、宅急便の
おっちゃんに重くてごめんね。です。

5 2019-04-17

美味しかった。
昔、よくササニシキを食べていたのですがすっかり味を忘れてた。何十年振りに食べてみたらとても美味しいお米でした。

5 2019-03-31

もう何回もリピしてます。ササニシキは近所のスーパーにあまりないので助かります。味もよく、発送も早い。

• tsppaticaさん
  • tsppaticaさん

5 2019-03-31

やっぱり宮城県
宮城県を離れ数年、ササニシキを食べたくなったので注文しました。
米の研ぎ方や水加減、火加減で美味しさが決まります。最初は美味く炊けなかったけど、数回炊いてようやく旨味にたどり着きました。とても美味しいです。

4 2019-03-25

ササニシキ
さらっとしたお米が好きなので、今回はササニシキにしました。
美味しかったです☆

4 2019-03-25

残念……からの変更
25日指定にしましたが、到着せず残念です。今日は1日待機で無駄な時間を過ごしました。この度はご丁寧にお詫びのメール西濃運輸さんからのお詫びの電話頂きました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2019-03-21

おいしいお米がお安く買えたのでよかったです!

5 2019-03-14

いつも大満足です
配送も早いし美味しくいただいてます
またお願いしたいと思います

関連ジャンル 食品米・雑穀白米