5 2023-05-01

通常買うお米と比べて食べやすく美味しい米でした

• V60T5さん
  • V60T5さん

5 2022-08-28

今まで買って食べたお米の中では一番美味しいと思っています!値段も安いし、コスパ最強!文句なしです。

5 2016-01-15

格安で美味しいお米です
前回、「つや姫」を購入させていただき、とても美味しいお米でしたので、
今回は「ひとめぼれ」を購入致しました。
ふるさと割クーポンで6999円、しかも送料込みということで、
スーパーの激安米とほぼ同じ価格になります。
しかも今回もとても美味しいお米でした。
つや姫より粘りが強く、甘みも上です。
どちらも美味しいお米でした。

5 2014-06-15

安くて美味しい
普通に美味しいです。お値段も安いので助かります。ブランド米にこだわりがなければ、問題なしです。

5 2021-05-26

美味しい!食べやすい!
精白米or玄米というショップは数あれど、分付き米を選べるのは珍しいと思い、5分付きを購入(7分だったかな?)
これまでは玄米を水につけてから炊飯しておりましたが、分付き米ならもう少し手抜きできるかな?という思いもあり。
注文から5〜6日後に手元に届きました。
注文を受けてから順に精米しているのだと思われます。米は精米すると味が落ちるので、味にこだわる人にはおすすめの対応。
そのせいか、味は非常に美味しいです。
これまでは食べていた玄米は玄米だけだと食べにくいため、白米に混ぜて食べておりました。
今回購入の分付き米は、分付き米だけで炊飯して食べてみましたが、違和感なく食べることが出来ました。1歳児でもばくばく食べます。
開封して驚いたのは、糠がたくさんまとわりついていること。この影響なのか、食べるようになってからお腹(腸)の調子が善くなったように感じます。
1点だけ改善要求するとしたら、扱いやすさです。
30kgの袋は大きく場所を取るため、10kgずつに小分けしてほしいです。今回は到着後に自分で小分けしました。(小分けしない方針なら、自分で小分けするからもう少し安くしてという想いが湧きました)

4 2016-02-11

こちらでの購入は初めてでした。
30%offということで初めて購入しました。
我が家は普段は玄米で購入してコイン精米で7分づきにしているのですが、注文時に7分づきが選択できたので良かったです。
白未熟米は想像より多い印象でしたが、お米の割れや欠けはなく、品質が良いと感じました。
総じてお得なお買い物となりました。

5 2014-05-15

大満足
美味しいお米をありがとうございます。
注文したのは白米です。
普通に安い炊飯ジャーで炊いているのですが、とても美味しくいただいております。
お蔭様で、若干太りました(笑)
今回3回目の注文でリピートさせていただきました。姉夫婦にもお裾分けして喜んでもらっています。次回は、7分も挑戦しようかと検討中です。

5 2015-11-23

おいしいです。
初めて購入してみたのですが、おにぎりにして時間が経ってもおいしいお米探してました。
粒がしっかりしていて、おいしいです。私も歳とってきて、お米は値段が高くてもいいから、おいしいもの食べたいなと思うようになってきて、ネットで真剣に探してました。
そしたら、値段はお安くこんなにおいしいお米が販売されてるのでびっくりしてます。
早く知ればよかったです。
おいしいお米、ありがとうございます。

5 2014-06-21

大満足
実家の米にと注文しました。我が家も実家からおすそ分けしてもらっております♪
30kgがちょうどいいですね!2家族には♪
この米はあたりでしたね!最近、蒸し暑くて食欲がへっていたのですが、ムムム!!!
うまいです!おかげさまでモリモリたべております。夏ばて?解消しましたょ(笑)

• 熱男2431さん
  • 熱男2431さん

5 2014-06-18

美味しいです!
楽天スーパーSALEのときに購入させていただきました。
ひとめぼれは初めてでしたが、ランキング一位でレビューも沢山で何よりサービスが良いのが決め手でした。
炊いてみると、つやつやふっくらしています。
食べるともちもちしていてご飯美味しいなと分かると思います!
300円ほどプラスで小分けにして下さるのも嬉しかったです!!
是非またリピしたいと思いました!
受注番号
258471-20140603-0289525335

5 2013-04-02

紙の袋がいいです
2人暮らしですが30kg買います。消費するのに3ヶ月かかりますが、その際に紙の袋が保存にとてもいいです。通気性があってカビにくいです。我が家では紙の袋に薬局で売ってる天然由来の虫除けをいれて、長期間美味しくいただいています。
故郷が仙台で、ひとめぼれを発売当初から食べてましたので(それ以前はササニシキでした)、故郷を離れてもお安くひとめぼれを食べられるのがうれしいです。
この米は冷めてもおいしいので、弁当やおにぎりにもうってつけです。

• GEN50さん
  • GEN50さん

5 2014-11-04

ひとめぼれってこんなにおいしかった!
お米といえばこしひかりと思って今までずっとこしひかりでしたが、初めてひとめぼれを購入しました。べとべとしないのに甘みがあって本当においしい!
また購入します。

5 2014-10-25

迅速な対応ありがとうございます。
とても早い対応で良かったです。
美味しいしまたお願いします。

5 2014-09-30

美味しい
地元のお米が一番美味しいです。沖縄本島在住ですですが、送料込の値段でも沖縄で購入するより安いです。粒もしっかりして、冷めても美味しいです。ありがとうございます(≧∇≦)

• はる6238さん
  • はる6238さん

4 2014-08-16

期待を込めて
まだ、開封はしていませんが、米どころの宮城のひとめぼれが安く購入できて良かったです。味を楽しみに期待を込めての評価です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米