ご家庭でドライマーク洗えます!! コスモド...(健康と美容 トルマリンプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-27

☆4.5
ダウンジャケットの1年前の襟周りと袖の縁の汚れがスッキリ落ちました。袖の縁は汚れの質が違うようで液体の漂白剤を使いましたが、襟はこちらだけ。高価なマフラーや手袋も毛羽立ちや型崩れなくて良かったです。自宅洗いだと柔軟剤や糊付けもできるので、ドライマークが洗える洗剤は必需品だと思います。マイナス☆0.5は、容器が使い辛く、改良希望なので。

5 2020-02-08

たのしみ
クリーニングに出さなければと思っていたらこの商品でドライマークのものが家で洗えるとのこと早速ためして又報告します

4 2019-09-20

初めて購入しました。
補正下着購入しました。しかしお高いランジェリー洗剤が必要な為本品見つけ早速購入しました。また増税近いのもありクリーニング代浮かす目的もありますが

• トン6067さん
  • トン6067さん

5 2019-09-18

*綺麗な仕上がり*
こちらの洗剤はスゴイ〜!!
麻100% ドライマーク表示のロングのワンピースを取説どうりに洗ってみました。
洗い上がりにビックリ!!
縮む事も毛羽たつ事も無く、綺麗に仕上がりました。
まだアイロンはかけていませんが、しわも気にならない位です。
ホームクリーニングに自信がもてそう〜。
これから色々なお洋服を洗ってみたいと思います。
取扱説明書の他にプリントアウトした説明書も参考になりました。

5 2019-09-25

ドライクリーニングは絶対これです。クリーニングにはほとんどだしません。背広も洗えるからすっきりします。
商品もすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-09-05

さすがドライクリーニング用
ホームクリーニングといって、他のメーカーの洗剤を使っていました。
これは、違いますね。
流石にドライクリーニング専用です。
帽子や、ジャケットを洗濯しても早く乾きます。
クリーニングに出すものが少なくなりました。

• hiyo-birdさん
  • hiyo-birdさん

5 2019-04-14

汚れが落ちます
注文をしてから直ぐに届きました。
冬物のコートを洗ってみましたが、臭いと汚れ共に取れてとてもきれいに洗うことが出来て満足しています。
クリーニングに出すとお高いのでコスモドライで節約生活をしたいと思います。
オレンジの香りがとてもいいです。

5 2018-10-08

この商品は いつもこちらで購入しています。送料込みなので、楽天最安値のはずです^ ^対応が早いし、信頼出来るショップさんですが、家族がみんな昼間いないので、時間指定が出来れば嬉しいなと思います☆

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです^_^
クリーニングに出すほどではないけど…でも洗いたいと思う散歩のダウンや、通勤で着るニットなど、こういう衣類は案外多いです。この洗剤だと自宅に綺麗に洗えるし、クリーニング代が凄く節約されて助かっています。初めて購入される方も使用説明書を同封して下さっているので、安心して購入出来ると思いますし、コスパが凄くいいので、お値段の価値はあると思います。
この度も配送も早く、丁寧な手書きのメッセージ付きでした。いつもありがとうございます。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
いろいろ使いましたがオシャレ着あらいはこれが一番いいです。

5 2016-09-02

20年以上使っています
知人に教えてもらってから、洗濯はこれ1本。○○用に洗剤を分ける必要なし!
家で洗えるものの範囲が広いので、わが家のクリーニング屋利用は年に数回だけです。
「すすぎ1回のみ」は、今でこそほかでもうたっていますが、当時は画期的でした。
この20年で、水とクリーニング代をどれだけ節約してきたことか。
つまり、地球にやさしいってことです。
衿あかよごれやシミには原液をすり込んで数分置きます。
洗い上がりに余計な香りが残らないサッパリ感がいい。
これで洗ったタオルは水もよく吸います。
実は、別の自然派洗剤を使ってみたのですが、コスモドライDXに戻しました。

5 2017-05-12

洗濯はいつもコスモドライで、クリーニングにはほとんど出しません。
洗い上がりもきれいだし、とにかく家で洗うと気持ちがいいです。
こちらのお店は初めてだったんですが、送料無料でクーポンも使ってお得に購入できました。
さらに、次回利用のクーポンもいただいたので又利用したいです。
明細書に「ありがとうございました」と手書きのコメントがあって、とても感じのいい対応だと思いました。

5 2015-10-21

リピートです☆
いつも、こちらのショップさんでお世話になっています。こちらの洗剤はコスパもいいし、普段クリーニングに出すような洋服も自宅で洗う事が出来ます。洗っている時はオレンジのほのかな香りがして、洗いあがりも癖のない香りなので、キツイ洗剤や柔軟剤が苦手な方にもオススメです!こちらでトレーニングウェアと下着を手洗いしだしたら、洋服の劣化が遅くなった気がします。

• mikkof2692さん
  • mikkof2692さん

5 2014-01-04

使い続けてます
敏感肌の私にも安心して使えるので長年愛用してます。クリーニングに出していた時は汚れ落ちや匂いが気になりましたが このコスモドライは汚れ落ちがよく匂いも残らないのが嬉しいです。クリーニング代も節約でき助かってます。購入する時は少し高いかな?と思いますが長持ちするので安いと思います。これからも使い続けます。

5 2013-04-07

祖母が愛用している洗剤です。近所では、なかなか手に入らないのでネット購入を頼まれました。環境にも優しく、ファーなしのダウン、ちょっとしたお出かけ用ニットなど、綺麗に洗えます。クリーニング代が助かりますし、コスパもいいので、おすすめです。発送も敏速で梱包もとてもきれいでした。トルマリンソープ10gを同封下さっていて、祖母が喜んでおり、またなくなったら、こちらで注文したいです。