2023/10/19
    ギバ1977さん
    手持ちすると朝の待ち合いのところで、荷物を置いて良く忘れていたので、忘れ物対策で購入しました。 置き忘れもなくなり、手も空くので息子は大変喜んでおります。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/20
    この度はご購入ありがとうございました。お子様に喜んでいただけて大変うれしいです。手が空くのでもし転んでも両手をつけます。また持ち帰る上履きなどもランドセルを開けなくてもポケットに入れられるので便利です。軽くて丈夫ですので長くご愛用ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/12
    きゃお2054さん
    荷物の多い小学生に
    手に持つ荷物を少なくしたくて、こちらの商品を見つけました。高級感があってイニシャルが入れられるので、息子も気に入っています。 息子か1年の時に購入し、現在4年生ですが、穴も開かずに使えています。
    注文日:2021/03/17
    2023/08/16
    ご愛用いただきありがとうございます。軽くて丈夫な生地を採用いたしております。洗濯もできますので清潔に長くお使いいただけます。これからもよろしくお願いします。
    2023/04/11
    kk2154さん
    以前上のコに使ってみて良かったので、下の子の分注文しました。 男の子なので雑な扱いしてますが生地が丈夫で雨にも汚れにも強いです。体が小さいのでなるべく安全のために手をあけてきてほしいのでカバーの中になんでもいれてくるようにさせてます。 忘れ物も減ったように感じます。上の子ももう4年間つかってます、今年もう1年しっかり使わせてもらう予定です。 下の子も長く使ってくれるよう期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/11
    この度はリピートのご注文ありがとうございます。ご兄弟でお使いいただけて大変うれしいです。軽くて丈夫でシンプルで上品な商品ですので長くお使いいただけます。何よりも手荷物が無くなりますので荷物の多い日や、雨の日も安心できます。お客様のように忘れ物が減ったというお声を沢山のご愛用者様から頂いております。シリーズ商品もございますので是非またご来店ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/08
    2525mokotokoさん
    低学年には特におすすめしたいです!
    手荷物が多くて嫌だと言う娘の為に購入しました。 色を自分で組み合わせる事が出来るので、オリジナル感がでます。 娘はランドセルが茶色なので、茶色のカバーにしたのですが、実物は写真で見るより色が濃かったので、娘としてはちょっと違う?と思ったようです。 しかし、使ってみると結構沢山の荷物が入るので、とても満足!と言っています。 体操着、給食の白衣を入れてもまだ余裕がある感じはします。 もっと早くに買えば良かったなと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/09
    この度はご購入ありがとうございました。お子様にもご満足いただけて大変うれしいです。荷物が入るので手ぶらで登下校でき、忘れ物も減るとのお言葉をよくいただきます。また、梅雨の時期ですので雨からもランドセルを守ってくれます。汚れが気になるときは、お洗濯もしていただけますので清潔です。これからご愛用くださいませ。またのご来店お待ちいたしております。
    2021/05/14
    れおい19さん
    息子に。
    小学2年の息子に購入。息子が黒で縁が赤で刺繍はオレンジがいいと選びました。今ひとつどんな感じになるのか分からず、出来上がった後なので気に入らなかったら最悪だな。と思いましたが、品物を見て大丈夫だったな。とホッとしてしまいました。1年生の時は指定のカバーでなくてはいけなくて、2年生になってからのカバーをどうしようか考えていた時に見つけて、これならいいかも。と思い購入。乱暴に扱ってますが、2ヶ月目で多少の傷は付いてますが今のところ破れてはいないです。汚れたら拭いて、1~2週間に一度洗濯してます。雨の日や荷物が多い時にはランドセルは重くなるけど手に持たなくていいし、ランドセルを開けなくていいから楽だそうです。水筒まで入れてくることがあります。他のママさんにもそれいいね。と言われたりします。本人はすごく気に入っているので破れたらリピ買いしたいと思ってます。せめて、1年はもってほしいかなと思ってます。
    注文日:2021/02/27
    2021/05/15
    この度はご購入ありがとうございました。お子様の好みにカスタマイズできるので、世界に一つだけのランドセルカバーになります。月曜や金曜、体育の授業がある日は荷物が多くなりますがこのカバーが大活躍してくれます。また洗濯して清潔に使えるところもご好評をいただいております。シリーズ商品もございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/07/11
    victoria0604さん
    下の子にも絶対に買いたい!
    二日前に届き、昨日早速使用してみました。息子(小2)いわく、「ランドセルは重くなったけど、両手に荷物を持たなくても良くなって凄く楽」とのこと。金曜日は持ち帰る物が多いですが、上履き・体操着・給食袋・水筒(1L)を全て入れて帰って来ました。雨でしたが、カバーに雨が染み込むことはなく、荷物は全く濡れていませんでした。 しっかりとした作りで、装着もとても簡単です。 ただ、小1だったり小さめのお子さんだったりすると、あまり荷物を詰めすぎると重みでヨタヨタしてしまうかもしれないので、中に何を入れるかはお子さんの体格や筋力に合わせて決めたほうが良いかと思います。 購入する時は、正直なところ「高いからやめようかな」と思いましたが、購入して良かったです。 2年後に下の子が小学校に入る時にも購入しようと思います。 (ショップの皆様、2年後も作り続けていて下さいね!)
    注文日:2020/06/25
    2020/07/13
    この度はご購入ありがとうございました。このランドセルカバーは、月曜日や金曜日の荷物の多い日には特に大活躍してくれます。また雨の日に傘をさしながらの手荷物は親としても心配ですし、子供も負担が大きいと思います。洗濯もできますので衛生面でも◎だと思います。今後とも是非ご活用くださいませ。また2年後もお待ちいたしております。
    2019/10/15
    大容量!可愛い!
    現在3年生です。 ランドセルが明るい色のため、高学年になるのに合わせて紺色を選びました。 最近、学校に教科書を置けるようになり、ランドセルの重量は以前より軽くなったように思います。そのため、両手に分けて持っていた荷物をランドセルに付ける方が安全と考えるようになりました。 値段が高いので悩みましたが、残り3年間使うことを考えれば、丈夫さとデザイン性ではこちらに決めてよかったと思います。 外側袋の中には鍵をつけるループもありますし、上履き体操服を入れてもまだ余裕です。連絡帳やら宿題まで入れてくるときもあります。 子供自身も使いやすいし、可愛い!と喜んでいます! 他のお母さんたちからも好評なので、悩んでいる方にはオススメしたいです!
    注文日:2019/09/24
    2022/03/06
    タロ0925さん
    スッキリ実用的
    小学校まで徒歩20分かかるので、週始め、週末に両手が荷物で塞がるのが危ないと思っていました。スリムなのに収納力があって、両手の確保が出来そうです!!
    注文日:2022/02/27
    2022/03/07
    この度はご購入ありがとうございました。月曜・金曜・体育のある日は特に活躍してくれます。荷物のない日にも普通のランドセルカバーとして使えるシンプルなカバーです。手ぶらで登校できるので危険の回避になります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/02/21
    4月から小学生になる息子のために購入。 長男も約2年間使用していていて、「弟にも絶対に買ってあげてほしい」と言われ、購入しました。 ベルトをはずさないといけないので、毎日つけていて、汚れた時や、連休の前などに洗濯しています。 内側のポケットは厚手のものを入れると締めにくいので、あまり使用していないのですが、とにかく外側のポケットが便利で、冬の体操服+上靴を入れることができるので、両手をあける事ができます。 本当に買って良かったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/21
    この度はご購入ありがとうございました。ご兄弟でご愛用いただくことの多いポケランカバーです。ランドセルのふたを開けずに上履きなどを取り出せるのも便利なところです。両手がふさがると危険が増しますので、手ぶらで登校できるのも安心です。内ポケットは給食エプロンなどの薄めのものを入れるのに適しています。これからもご愛用くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/12/19
    小学校でタブレットが配布され、持ち物がまた増えることになったので、色々探してこちらを選びました。子どもと一緒に色の組み合わせを考えて、仕上がりにも大満足です。これから6年生まで大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/20
    この度はご購入ありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしいです。お子様の好みに合わせてカスタマイズできるのでご好評をいただいています。雨の日の登下校は特に手荷物があると親としては心配ですが、少しでもお役に立てればうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/06/12
    ティガー777さん
    プレゼントにも!!
    この度はありがとうございました!早めに発送していただけて助かりました。雨の日は特に手に荷物があると傘を持ったままだと大変なので、とても便利だなと思い、レビューも見て購入しました。ポケットが中にもあるのがすごくいいです。値段が少し高いですが、、毎日使って六年生まで使う事を考えたら安いかなと思います。またイニシャル入りにしたので、人とかぶらず素敵なカバーになりました!! またイニシャルも入れれるので、プレゼントとしてもオススメです!
    注文日:2020/06/03
    2020/06/14
    この度はご購入ありがとうございました。お客様のレビューの通り、外ポケットはもちろんのこと、内ポケットもかなり便利ですので是非ご活用ください。また洗濯もできますので衛生面でも安心してお使い頂けると思います。洗濯後、乾燥機の使用はお控えください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/06/13
    ねこいずみさん
    思ったより入らないかなと思いますが 月曜日の上履きを出すのが低学年だと一苦労らしいです。 でもかなりまとまるし雨よけにもなるから 金曜日と月曜日につけてます。
    注文日:2021/05/21
    2021/06/14
    この度はご購入ありがとうございました。月・金の荷物の多い日や雨の日には特に活躍してくれるランドセルカバーです。またその他の曜日にもシンプルなカバーとしてお使いいただけるので、一週間を通してお使いいただいている方がほとんどのようです。今の時期は外は暑いけれど、教室の中はエアコンが効いていて肌寒いというお子様も多く、登下校時に上着を外ポケットに入れていくとのご意見も多いようですので、一週間、付けておかれるのも良いかと思います。今後ともよろしくお願いします。
    2021/06/10
    ゆきえ煌我さん
    ポケランカバー手ぶらで、おすすめ
    荷物の多い日でも、手提げかばんなしでフルセット入ります。入れ忘れたものなどランドセル開けることなく入れれて子供も満足しています。絶対オススメ 内ポケットの時間割が隠れるのが残念です
    注文日:2021/02/14
    2021/06/11
    この度はご購入ありがとうございました。お子様にも気に入っていただけて大変うれしいです。手ぶら登校は負担が減るのでお勧めです。また上着や折りたたみの傘、入れ忘れたものなどをランドセルを開けることなく入れられるのも本当に便利です。内ポケットの時間割が隠れてしまうとのことですが、ポケラン専用の時間割表をご用意いたしております。商品ページが見つけにくくて申し訳ございません。わかりやすくなるようページの見直しをしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。
    2020/04/13
    ナオアキラさん
    思ったより早く届きました。ランドセルの中だと連絡袋がかさばってプリントが折れたりしていたようですが、この中だとスッと入り綺麗な状態で提出できるみたいです。上靴に連絡袋に体操服に歯磨きセットに給食エプロンと余裕でした。
    注文日:2020/03/17
    2020/04/13
    この度はご購入ありがとうございました。 普段はシンプルなランドセルカバーとして使え、荷物の多い月曜や金曜はポケットに上靴などが入るので、特に活躍してくれるランドセルカバーです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/05/12
    体操服袋・給食着袋と 容量が大きくて通学時に両手に何かを持つことがなくなり 購入して良かったと思います。 少々お値段が高額かなって思いますが、手が塞がっていて怪我をした時を考えると… 妥当なのかなって思いました
    注文日:2019/04/17
    2021/04/21
    ボタンがとれた
    使い始めてまだ数日しか経たないが、ポケットのボタンが壊れて使えなくなってしまった。 デザインを気に入っていただけに、とても残念。この値段で1ヶ月ももたないのは高すぎる。 "追記" お店から電話が来て交換してくれるとの事。すぐに対応してくれたのはよかったです。新しいやつはすぐに壊れない事を祈ります…。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/25
    2021/04/22
    この度はご購入ありがとうございました。ポケットのボタンが壊れてしまったとのことで大変申し訳ございません。すぐに担当より連絡させていただきます。しっかり対応させていただきますので少しお待ちくださいませ。この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。ご連絡ありがとうございました。 追記ありがとうございます。検品体制を見直し、商品をお届けいたします。現在商品の製作中でございますので納品まで少しの間お待ちくださいませ。お待たせしてしまい申し訳ございません。スタッフ一同このようなことがないよう気を付けてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/08
    商品は良かったです。
    お店の不備で作り直しになったのですが、手元にある不満足の商品を洗い替えに用に半額で売りますがいかがですか?と案内されて、一瞬何を言われたのか固まってしまいました。ママ友達に話したら皆さん呆れていました。 はっきり言って\4000でも安くはないし、メガというほどの量は入りません。ボタンをマジックテープにするのも追加料金なのもどうなんでしょう。なぜボタン仕様、マジックテープ仕様と選択じゃないのか。 対応1つでこんなに不愉快にさせられて最悪です。作り直しの商品は無事に届きましたが、素敵なデザインだし商品もとてもいいのに、対応が本当に残念です。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/09
    この度はご購入ありがとうございました。また、対応が悪く大変申し訳ございませんでした。お写真を拝見しましたところ、商品の製作過程で仮テープをする工程のはがしたテープの粘着が少し残っていたようで、新しく再製作させていただきました。また1日使いたいとのお話をいただき、ガムテープやコロコロで粘着を少しとっていただければ、不備のない商品と同様に、お使いいただける商品だったことと、返品交換は未使用でお願いしているものですから、洗い替え用にいかがですかと、提案してしまいました。不愉快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同反省いたしております。商品は気に入っていただけているようでありがたいです。またマジックテープはどうしても縫い付けなどの工程で費用が発生いたしますので申し訳ございませんが料金が追加でかかってしまいます。ご了承いただければ幸いです。誠にこの度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。