ランドセルカバー 男の子 女の子 4ポケット...(ベビーから結婚式のアルバム屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-06-27

子供が気に入っています
1年生の子供が週末や週明けの荷物が多く、ランドセルに入りきらないので購入しました。
(手提げなどにいれれば持てますが、雨で傘をさしたりすると危なかっかしく…)
ランドセルによると思いますが、うちの場合は内側のポケットにあまり分厚いものを入れると、蓋を閉じた時に元々ランドセルに付いているファスナーポケットが潰れるので給食エプロンくらいにしています。
荷物が多くない時も朝に羽織っていって学校で脱いだ服など、さっとしまえて便利なようです。
大人目線でいくつか残念だったところは、
ティッシュなどを入れられる内側のミニポケットは、ランドセルの蓋を閉める時にほぼ中身が出てきてしまうのでほぼ使えていません。何か蓋ができれば良かったかも。
また、外の上段ポケット内のループに鍵をつけていたのですが1ヶ月ほどでもうほつれて取れてしまい残念でした。補強するなどもう少ししっかり縫い付けてあると良かったです。
お値段も少し高めな感じもしますが、概ね満足しています。

2019-06-28
この度は、ご購入ありがとうございました。
メガ4タイプについている内側のミニポケットについてですが、ランドセルの蓋を閉める時にほぼ中身が出てきてしまうとのことで、この度、ミニポケットの向きを反対側に改善させていただきました。
またループの件ですが、ほつれてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
こちらも改善するよう素材、付け方を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-04-07

2年生になる娘へ
今年から2年生になる為、ランドセルカバーを探していたらこちらの商品を見つけました。
学童に行っているためランドセルの上からナップサックを背負わせていましたがこちらの商品だと全てが解消されました!
しかも可愛い!!お値段は張りましたが手作りですし、本当に良いものだったので大変満足しています!あくまでも個人の意見ですが背面は覆われていて撥水加工もされていますが、どーせなら左右横の部分も覆えるようになれば雨の日は濡れても安心だなと思います!
例えば普段は中に生地が入っていて、チャックを開けると中から生地が出てきて簡易的なカバーになればいいなと思います!
個人的な意見ですが^^;

2019-04-08
この度はご購入ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
早速、商品会議で提案させていただきます。
また、ポケランカバー専用のレインカバーもございますのでよろしければご検討くださいませ。ありがとうございました。