2023/09/27
    *Marine*さん
    とても便利です
    三年生の娘に買いました。入学の時に買ったランドセルカバーは、二年半でビニールが裂けてしまったので、なにかいいカバーはないかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。本人の希望で、ランドセルと同じ紺色で。届いてわから二週間ほど使っています。あまりに重いものをたくさん入れるとマジックテープが外れてしまうのですが、それ以外はとても使い勝手がいいです✨ 普段は給食袋と水筒を入れています。ランドセルにも入れられるんですが、朝の忙しい時間にサッと入れられるのがいいですね!ほかにもタブレットや給食エプロンなどなどそのときの持ち物にあわせて、ランドセルにいれたりこちらにいれたりしています。とにかく今の小学生は持ち物が多いので、リュック感覚で使えてとても助かっています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/27
    この度はご購入ありがとうございました。お子様とご家族の助けに少しでもなれたらという気持ちで開発された商品です。お客様のおっしゃる通りランドセルを開けなくてもサッと荷物が出し入れできるのが便利です。手荷物がなくなると危険も減りますし、雨の日には傘だけを持てばいいので少し安心できます。また忘れ物も少なくなると評判です。是非ご愛用ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/10/05
    すごくいいです。
    使用一年半で下記のような状態です。 ・パッチンボタン外れ ・パイピングほつれ ・カバン固定ベルトほつれ かなり雑に使っていてこのような状況ですが、まだ現役で使えています! そろそろ買い替え時かな?という感じですが、次もポケランカバーしか一択なくらい満足度高いです。 一年生のお母さんに買いたいので教えて欲しいとよく声かけられます(笑)
    注文日:2020/03/11
    2021/10/05
    ご愛用いただきありがとうございます。毎日毎日使える便利なランドセルカバーです。ボタン外れがないように、現在はマジックテープ仕様になっております。軽くて丈夫な生地ですのでお子様の負担も少ないかと思います。買い替え時には是非ポケランカバーをよろしくお願いいたします。また1年生用に黄色のポケランカバーも販売いたしております。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちしております。
    2021/02/12
    あっきーみかんさん
    反射テープの件ご配慮いただきありがとうございました!格好良いと息子も喜んでおります。1年生でも図を見て1人で装着できました。面ファスナーにして正解。学校と学童用上履き2足と体操服をいれても大丈夫でした。下の子の時も購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/15
    この度はご購入ありがとうございました。こちらこそご要望をいただきありがとうございました。息子さんに喜んでいただけて大変うれしいです。荷物の多いときは特に大活躍してくれるランドセルカバーです。またのご利用お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/04/05
    デザインと機能を兼ね備えたカバー
    この手のランドセルカバーを探してて、イメージに合っているこの商品を、見つけました! 実は2年生から交通安全カバーから自前のカバーになるので機能的なものを探していました。 手さげ袋は大変なので荷物が入ったらいいなー。防水がいいなー。デザインがかっこいいのがいいなーと。。。 デザインを息子と選んで3週間くらい楽しみに待っていました。 お気に入りの色とデザインでかっこよく、生地も、しっかりして、長く使えそう。 息子もとても意気に入りでよかったです! 受注生産だからし立たないのでけれど、注文してから時間がかかるのが難点ですね。 次男のカバーもこちらに決めています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/13
    2020/04/06
    この度はご購入ありがとうございました。 お子様にも気に入っていただけて大変うれしいです。 また納品にお時間を頂きありがとうございました。 受注生産の為、入園入学準備シーズンの2・3・4月は特にお日にちがかかり申し訳ございませんでした。 是非今後ともよろしくお願いいたします。 お待ちいたしております。
    2019/06/15
    あーさんだヨさん
    おもったより、入らない?
    じつは、この手のランドセルカバーは、2個目で、サ○○○ルも、買ってたんです!でも、ウチの子供には、難しくて、装着が、できずに、結局また、探してて、この商品を、見つけました! 1年生になったばかりなので、大人だと、スムーズに荷物が入れられるけど、まだ、小さいこには、難しいみたいです!でも、生地も、しっかりして、カッコよかったので、長く使えそうなので、よかったです!
    注文日:2019/05/31
    2021/06/15
    siwawaseさん
    小2小5兄弟が使って、1年になりました。常に手ぶらで最高です。体操着、上履き、笛、水筒、なんでも入れて帰ってきます。先生には魔法のポケットだね!と言われたそうです。もう手提げには戻れないそうです。
    注文日:2020/03/21
    2021/06/16
    この度はご購入ありがとうございました。便利なこのランドセルカバーを使うと、本当に手提げかばんの登下校に戻れなくなります。荷物の多い日だけでなく、お客様のように笛を入れられるのもラージタイプの良いところです。また万が一転んでも両手があいているので手が付けて少し安心です。今後ともご愛用くださいませ。ありがとうございました。
    2021/04/04
    便利
    荷物が増えて帰ってきたりする我が子に買いました。たくさん入るので便利です。反射テープを一本にしてもらいたくお願いしたところやってもらえました。買って良かったです。
    注文日:2020/09/10
    2021/04/05
    この度はご購入ありがとうございました。気に入っていただけて大変うれしいです。荷物の多い日には本当に便利なランドセルカバーです。軽くて丈夫なので荷物のない日にもシンプルなランドセルカバーとして活躍してくれます。シリーズ商品もございますのでまた是非ご来店ください。
    2020/12/20
    ヒナとアオさん
    来年から息子が小学生になるので事前に準備しておこうと購入させて頂きました。 到着後に早速ランドセルに取付しました。 かなりの収納力がありましたので、これなら両手も空いた状態で多くの荷物を持って行ったり帰ったりできると思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/20
    この度はご購入ありがとうございました。月曜日や金曜日は上靴などの荷物がありますので手荷物になると心配しますが、小学一年生でもこのランドセルカバーなら外ポケットに簡単に荷物を入れることができます。雨の日には傘を差しますので、特に活躍してくれます。荷物のない日は普通のシンプルなランドセルカバーとしてお使いいただけますので便利です。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/07/10
    蓮・陽さん
    荷物が増えてきた長男へ。 両手が塞がるのは危ないなと感じていたところに たまたま見つけたので購入しました。 長男もお気に入りです。
    注文日:2020/06/02
    2020/07/13
    この度はご購入ありがとうございました。登下校時に手荷物があるとお子様も負担ですし、親としても大丈夫かな・・と気になるところです。このランドセルカバーは大きな外ポケットが付いているので、月曜日や金曜日など荷物の多い日には特に大活躍してくれます。是非今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/04/14
    レコバ6603さん
    本日無事に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/14
    納品にお時間を頂いており申し訳ございません。商品ページにも記載させていただいているように、只今大変多くのご注文をいただいており、受注生産の為、お届までに約30日をいただいております。少しでも早くお客様にお届けできるよう、スタッフ一同、頑張っております。ご迷惑をおかけいたしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。