ランドセルカバー 雨・キズに強い 男の子 ...(ベビーから結婚式のアルバム屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yui2864さん
  • yui2864さん

4 2019-04-24

あともうひと工夫
子どもの負担軽減用に購入しました。
レビューを見て期待していましたが、それほどまでかなぁ・・・という印象でした。
ちょっと期待しすぎたかもしれません。。。
希望する改良点としては、
○生地が若干埃を集めやすい
○切り替えが割と下の方についているので荷物で膨らむとかっこ悪い
もう少し上から蓋が始まっていれば・・・と思います。
でも、ランドセルカバーとしても、荷物入れとしても使えるので
概ね満足です。
もう少し埃が付きにくい生地で、荷物を入れた後もかっこ良く見えるようにしてくれたら
パーフェクトです。
どなたかも書いていらっしゃいましたが
色の組み合わせをシュミレーション出来るようになると良いですね。
全く想像がつかなかったので、全部暗い色の組み合わせにしてしまい
ちょっと後悔です。

2019-04-24
この度はご購入ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
生地は撥水・防水の両方の機能がある特殊な生地を使用いたしております。埃も付きにくい生地を選んでおりますが、今後の課題として会議に上げさせていただきます。
またポケット部分が上部からついている【ポケランカバーメガ】もございます。メガタイプでしたら切り替えが上にございますので、よろしければこちらも是非ご覧くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-05-02

GW明けの到着だと思って気長に待っているつもりでいたら GW中に届きました!仕事から帰ると「ママー!ランドセルカバー届いたよー!」と嬉しそうに見せてくれました!しかももうすでにカバンにつけていました(笑)今年で2年生になった男の子です。ヤンチャな子なので大事にするんだよ!と念を押しました!
ちょうど新年号に変わったタイミングとも重なり 早速 GW明けの学校で活躍しそうです!
お忙しい中 GW中に届けて頂きありがとうございました!

5 2019-02-02

使ってもうすぐ一年
2年生になって黄色いカバーが外れるので購入しました。つい忘れ物してしまう息子には無くてはならない商品で、とても重宝してます(^^)
うっかり入れ忘れた給食袋や水筒等、みんなにも羨ましいがられるそうです。ホントに購入して良かったです。とても丈夫で全然壊れる気配はありませんが、万が一壊れたとしたらまた購入したいです。

• 学4455さん
  • 学4455さん

5 2019-08-03

カッコいい
息子の好きな配色で作って頂きました。
本人、大満足。
体操服や給食当番のエプロンなどを
入れています。

4 2019-07-18

お値段が少し高めなので、買うときは大変迷いましたが、子供の荷物がすべて入り両手が塞がらないので買って大変満足しています。
縫製もきちんもしてありました。

• oyuyさん
  • oyuyさん

5 2019-06-13

息子がとっても気に入ってます!
朝寒くて着ていったけど、帰りは暑くなり脱いだパーカーなど、ランドセルには入らない物も入れられて便利な様です!
雨もはじくので、安心です!

5 2019-04-20

しっかりしている
二年生になる息子用に購入しました。
入学の時にもらった黄色いランドセルカバーは一年でぼろぼろになったので、
しっかりした作りのカバーが欲しくて値段はしましたが決めました。
ランドセルから外れにくく作られていますし、
収納もたくさん入り、息子も気に入ってます。

4 2019-04-20

二年生になり、カバー付けたいなぁ〜と思っていたら、ポケット付でランドセルにマッチするものを発見!子供が手ぶらで登校できるので、いい買い物出来たと思います。これで、六年生まで使えればいいな〜

• ナオSさん
  • ナオSさん

5 2019-04-16

良い
急ぎで対応していただいてありがとうございました。近所のお母さん達も大絶賛❗素敵でした‼️ありがとうございます。

5 2019-04-07

値段が高いので買おうか悩みましたが、購入してよかったです!ランドセルがカッコよくなったと子どもも喜んでいます( ´ ▽ ` )

5 2018-09-13

忘れ物防止にも
使いはじめて1年になりますが、丈夫で綺麗なまま使えてます!
荷物が一番多い月曜日は大活躍です。夏はプールバックも入れて登校してました。
準備していても、玄関に忘れて行くこともないので、安心です。
ただ、上靴を入れてしまうと履くときに面倒なので、上靴だけは手に持っています。
ランドセルカバーにしては高かったですが、本当に買って良かったです!

5 2018-06-14

2年生から使ってます!
作りもしっかりしていて、外ポケットも使えます!こういうタイプのカバーを使っている子もいなくて皆んなからどこで買ったの?と、聞かれます。カバーにしてはちょっとお高めだけど買ってよかったと思います。ただ、注文してから時間がだいぶかかったので2年生に間に合うかハラハラしましたが、なんとか間に合いました。余裕を持っての購入をお勧めします。

5 2018-04-04

めちゃくちゃ良い!
ランドセルの表面に大きな傷を作ってきました。注文時に備考欄にそのことを記載しました。注文確認メールに、「仕上がりしだい、すぐに届けます。」と返信を下さいました。とても、丁寧な対応をしてくださって、感謝しております。
カバーも、しっかりしていて、絶対に破れるような生地ではないです。
体操服、上靴、給食エプロン、全てランドセルの中に(カバー)収まるので、手がふさがらず大満足です!

5 2018-09-08

良いお店でした。
お値段はしますが、たまに増える荷物にも対応できますし、良い意味で目立つので、歩いてる後ろ姿を確認しやすい。
撥水もある程度大丈夫。荷物を入れて形が崩れないか心配しましたが、今は半年使ってますが、心配無用でした。
女の子色もほしいです。

2018-09-10
レビューありがとうございます。
現在は女の子色も販売いたしております。
ピンクにパープルの組み合わせなども人気ですので、ぜひまたご覧くださいませ。

5 2018-08-15

とても素敵です!
小学生になった息子に購入しました。
作りもしっかりしていて品がいいので本当にオススメです!