ランドセルカバー 撥水 防キズ 名入れ ...(ベビーから結婚式のアルバム屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

高級感
透明のカバーだと白くなりチープな感じになりますが、これだとちょっと高級感があり、上品です。

4 2019-06-06

思ったより良い。
画像だと、いまいち良さ、サイズ感が
伝わらない感じでしたが。
届いて着けてみるとピッタリサイズで、
色も良い。刺繍も白にしたので汚れたりとれたりするかなと思ったけど丈夫でした。汚れても、ふけば落ちるのも良い。

5 2018-02-10

池田屋さんのランドセルにぴったりでした。sサイズ購入しました。買ってよかったです。すぐに対応していただきたいへん助かりました。

• kameko3434さん
  • kameko3434さん

4 2018-06-09

一年生の子供に
透明カバーは曇りがちだし、見た目もなぁー。と悩んでました。
ただ、反射が着いてないタイプのランドセルで、子供より光らせたいと要望が!反射のシール貼るのは嫌。。。と思っていたところこちらに出会いました。色が選べる、反射つき、イニシャル入れれる、ビニールじゃない、内側にポケット付きと、など条件クリアでこちらに決めました。届いて仕上がりに満足!ただ、ランドセルのサイズにもよると思うけど、布が余ってシワができているので−1☆です。
縁取り茶色、布と刺繍は黒。を選びましたが、この組み合わせ例がなかったので、参考に画像のせます。

5 2018-04-01

土屋鞄ランドセルに
小2になる息子が選びました。サイズもSでぴったり。大喜びでした。他の子にも勧めたいと思います。

5 2017-05-09

2年生になり黄色い交通安全カバーを外すので、ランドセルカバーを購入しました。
透明のランドセルカバーは、傷がついて白っぽくなってしまい
買い直す人もいるようなので、ちょっと高めですがこちらを選びました。
紺のランドセルなので紺の生地にしましたが、ちょうどランドセルの色にも近くてとても馴染んでます。
一応ランドセルのサイズを確認して注文しましたが、少しだけカバーが大きいのか
写真より刺繍のところにシワがよって、少し気になります。
ただ内側に収納ポケットがあるので、多少のあそびも必要なのかな・・・とも思います。
なにより息子が気に入っていて、自分の名前を刺繍してもらったっていう特別感もあるようです。
やっぱり透明のものよりは高級感もあって、こちらにして良かったと思ってます。

5 2017-05-03

キャラもの卒業
小学生男子3兄弟用におそろいで購入しました。
シンプルなデザイン、イニシャル刺繍、特に内側の袋がポイント高いです。
給食袋や体操着袋など、ランドセルの蓋に挟んで大幅にはみ出したりポロポロ落としたり袋の紐を横着して結ばずなびかせ引っ掻ける危険性があったり…という不安を全て解消してくれました。
割高ではありますが、おすすめです!!

3 2018-06-28

来年1年生になる息子のために購入。
混雑時期を避け、6月17日に注文し、到着は10日後でした。
セイバンのランドセルに大きいサイズでちょうど良かったです。黒のランドセルなので黒地に黒チェック縁で刺繍は白にしました。
オシャレです!
ただ値段の割に生地が薄いと思ったのと、刺繍の部分のヨレがあり、星は3で。

3 2018-02-17

少しヨレがあり残念。
きっちりとサイズを測り、Sサイズを注文。
迅速に商品は到着し、刺繍自体は綺麗で子供も喜んでいるが、ランドセルに装着させるとヨレができる。
また、ランドセルの時間割を入れる部分がカバーで隠れてしまい、時間割確認が面倒となってしまうのが盲点だった。