5 2022-04-20

2年生になるので黄色いカバー卒業の為に購入しました。他の人と被らないので特別感がありいいお品だと思います。6年生まで使える耐久性があるか不安ですが2週間利用して今のところ問題なく使えています。

2022-04-20
この度はご購入ありがとうございました。軽くて丈夫な生地を使用しております。是非ご愛用ください。今後ともよろしくお願いいたします。
  • kameko3434さん
  • kameko3434さん

4 2018-06-09

一年生の子供に
透明カバーは曇りがちだし、見た目もなぁー。と悩んでました。
ただ、反射が着いてないタイプのランドセルで、子供より光らせたいと要望が!反射のシール貼るのは嫌。。。と思っていたところこちらに出会いました。色が選べる、反射つき、イニシャル入れれる、ビニールじゃない、内側にポケット付きと、など条件クリアでこちらに決めました。届いて仕上がりに満足!ただ、ランドセルのサイズにもよると思うけど、布が余ってシワができているので−1☆です。
縁取り茶色、布と刺繍は黒。を選びましたが、この組み合わせ例がなかったので、参考に画像のせます。

4 2022-03-19

想像通りのデザイン。茶色が、少し思った色
ふわりぃとMOZZとコラボのランドセルを購入。
ランドセルはネイビーベースでアクセントで茶色+アイボリー色が入ってたので…
同じネイビー色にすると同化するので、あえてアクセント+飽きがこない様に茶色ベースにしました。
本当は、外側にポケット付きの購入を考えてましたが、1年生で外側のポケットに荷物を入れるとバランスを崩して転倒すると危ないので、今回はポケット無しにしました。
高学年になったら、ポケット付きの購入を検討してます。

2022-03-21
この度はご購入ありがとうございました。シンプルで上品なデザインです。またポケット付きの便利なランドセルカバーも今後ご検討宜しくお願い致します。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-06-21

高級感
透明のカバーだと白くなりチープな感じになりますが、これだとちょっと高級感があり、上品です。

5 2018-04-01

土屋鞄ランドセルに
小2になる息子が選びました。サイズもSでぴったり。大喜びでした。他の子にも勧めたいと思います。

5 2018-02-10

池田屋さんのランドセルにぴったりでした。sサイズ購入しました。買ってよかったです。すぐに対応していただきたいへん助かりました。

5 2017-05-09

2年生になり黄色い交通安全カバーを外すので、ランドセルカバーを購入しました。
透明のランドセルカバーは、傷がついて白っぽくなってしまい
買い直す人もいるようなので、ちょっと高めですがこちらを選びました。
紺のランドセルなので紺の生地にしましたが、ちょうどランドセルの色にも近くてとても馴染んでます。
一応ランドセルのサイズを確認して注文しましたが、少しだけカバーが大きいのか
写真より刺繍のところにシワがよって、少し気になります。
ただ内側に収納ポケットがあるので、多少のあそびも必要なのかな・・・とも思います。
なにより息子が気に入っていて、自分の名前を刺繍してもらったっていう特別感もあるようです。
やっぱり透明のものよりは高級感もあって、こちらにして良かったと思ってます。

5 2021-10-30

夫の会社がランドセルをくれるので、男の子は問答無用に黒
せめてカバーだけでも好きな色を選ばせたくて
長男が赤が好きで、男の子らしいデザインを探していました
ランドセルに赤でも、男の子の物とよく分かるのでとても良かったです!
次男は水色を選び、兄弟お揃いで登校しています
質がいいのかヘタらず長く使えそうです

2021-11-01
この度はご購入ありがとうございました。一つ一つ丁寧に製作しています。ランドセルをキズや雨、埃から守ってくれます。荷物の入るタイプもございますのでまた是非ご覧ください。今後ともよろしくお願いします。

5 2017-05-03

キャラもの卒業
小学生男子3兄弟用におそろいで購入しました。
シンプルなデザイン、イニシャル刺繍、特に内側の袋がポイント高いです。
給食袋や体操着袋など、ランドセルの蓋に挟んで大幅にはみ出したりポロポロ落としたり袋の紐を横着して結ばずなびかせ引っ掻ける危険性があったり…という不安を全て解消してくれました。
割高ではありますが、おすすめです!!

5 2021-03-20

ランドセルに合わせてブラウンを購入しました。
色も気に入ったし、汚れを拭き取れる生地にも満足です。
刺繍のヨレは確かにありますが、刺繍って多少のヨレは仕方ないですよね。気にならないです。
横サイズがピッタリでないと、内側のゴムの部分がしまるので、外から見た時にキュッと縮まります。

2021-03-21
この度はご購入ありがとうございました。シンプルで上品なランドセルカバーです。シリーズで様々な商品をご用意いたしておりますので是非またのご来店をお待ちしております。

5 2020-11-09

かっこいいカバーで、来年、小学1年生になる息子のランドセル姿が楽しみです。

2020-11-10
この度はご購入ありがとうございました。上品なうえ、軽くて丈夫なランドセルカバーですので、お子様にも気に入っていただけると思います。洗濯もできますので衛生面でもたくさんのお客様に支持されています。シリーズ商品もご用意いたしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-05-18

ランドセルの色に飽きたので
デザインがカッコ良くて子供も満足していました。

2020-05-19
この度はご購入ありがとうございました。お子様にも気に入っていただけて大変うれしいです。ランドセルのキズやほこりも防ぎますのでご愛用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-06-06

思ったより良い。
画像だと、いまいち良さ、サイズ感が
伝わらない感じでしたが。
届いて着けてみるとピッタリサイズで、
色も良い。刺繍も白にしたので汚れたりとれたりするかなと思ったけど丈夫でした。汚れても、ふけば落ちるのも良い。

1 2020-09-28

デザインは子供も気に入っており好きなイニシャルや糸が選べるのは良いです。が、材質からはこのお値段はいかがなものかと、手に取り思いました。何年もつか。。。
追記
ショップから言い訳のような文言を頂きました 苦笑 が。。。使用開始から1か月未満でボンドで貼り付けたような銀のラインはあっという間にボロボロに。。。みていると気分が悪くなるため剥がしました。簡単に剥がれることにも呆れました。あまりにお高い買い物でした。
長男と同じカバーにしておけば良かったと後悔しています。

2020-09-29
この度はご購入ありがとうございました。生地は最新のアウトドア用の軽くて薄くて丈夫な素材を使用しております。撥水防水機能もあり、さらに呼吸する特殊な生地ですのでランドセルを痛めにくいものを選んでおります。硬いものや角のあるようなものを入れるのは避けていただければと思います。是非今後ともよろしくお願いいたします。

3 2018-06-28

来年1年生になる息子のために購入。
混雑時期を避け、6月17日に注文し、到着は10日後でした。
セイバンのランドセルに大きいサイズでちょうど良かったです。黒のランドセルなので黒地に黒チェック縁で刺繍は白にしました。
オシャレです!
ただ値段の割に生地が薄いと思ったのと、刺繍の部分のヨレがあり、星は3で。