5 2013-10-17

子どものアルバム整理に
お値段が高かったけれど、表紙も中の台紙もしっかりした作りで満足です。
2歳の娘のアルバムはイヤーアルバムにまとめましたが、イヤーアルバムに載せきれなかった写真や幼稚園のプレの行事で写真屋さんが撮影した写真などがあり、それらの写真の整理のために購入しました。
ちょっと重かったな、とは思いますが、アルバムを何冊も分けるのが嫌だったし大容量収納タイプなので仕方がないかな、と。
写真Lサイズがピッタリ入るポケットで、写真がズレ落ちたりしなくて丁度良いです。
写真に一言書きたいときはどうしようかなぁ、と思っていましたが、小さめですが、写真一枚につきmemo欄が一行あって良かったです。
ただ、アルバムの柄がもっとたくさんあると良かったです。

5 2014-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
めくるタイプのアルバムを使っていましたが、とにかく重く、冊数も増えて大変なことになっていたのでこちらを購入しました。今までのをはがして入替えました。3冊分が1冊におさまるのでスッキリしました。とりあえず2冊購入しましたが、足りなかったので再購入します。
ちょっと高価ですが買ってよかったです。

5 2014-03-09

思ったより軽い!
3色1冊ずつ購入。
思っていたよりずううっと軽いですね。さすがプロ仕様!
写真も収めやすいです。大きさも、ちょうどよかったです。
ずっと販売し続けていて欲しいです。

5 2014-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
再購入です
2冊ずつ注文して2回目です。今回はLサイズ以外のも入れられるように台紙も一緒に注文しました。少し高価ですがたくさん入るので重宝します。
きっとまた注文します。

4 2015-08-14

2度目の購入
自分用に1つ使用していましたが、いっぱいになってしまったので新たに購入しました。今回は送料無料になるように2つ購入しました。
写真を全部入れると結構重くなりますが、600枚収納出来るのは魅力的だと思います。作りもしっかりしているので、沢山写真を入れても安心です。
ただ3つ並べると背表紙の部分の模様がずれているのが目立ち、そこだけ残念でした。

5 2015-07-04

期待どおりの品でした。
しっかりとした作りで、デザインもよかったです。
娘と息子の分に色違いで購入しました。
写真を入れるシートは思っていた以上に丈夫そうでした。
写真を入れてみたところ、フィルムはちょっと破れそうでした。いつか本当に破れそうです。そこがちょっと残念です。
まあ、フィルム等が厚いとその分かさばるのでなんとも言えないです。

• mina0423さん
  • mina0423さん

4 2015-05-30

子供のために
これから産まれてくる子供のためにと思い購入しました。
一冊に大量に写真が入るので収納も楽そうですしこれから重宝しそうです!

5 2014-11-27

写真の通りでした
デザインが気に入ったのとたくさんの写真を整理することができてよかったです、ありがとうございました(^^)

3 2014-09-05

しっかりした感じ
二人目が生まれたのでこの機会に長女と次女2人分購入しました。
写真の方が色が明るく見えます。実物はもうすこし色が濃い?暗い?印象でした。
でもとても可愛いです。
たくさんの写真もこれですっきりしそうです。
またリピートします。

• on52293275さん
  • on52293275さん

5 2014-09-05

こどもの写真整理の為購入しました。たくさん入るので全部写真を入れると重たいです。息子は青、娘は赤、自分達は茶色と分けています。足りなくなったらまた購入したいです。

5 2014-07-23

すっきりしました!
なかなか気に入るアルバムがなく、写真の整理をしていませんでした。
子どもの成長とともに2L版の集合写真も増え、どう整理しようと思っていたところこちらのアルバムを発見!ポケットシートと粘着シートを混合させ、うまく整理する事ができました。今回初めてのレビューですが、購入は3回目です。やっとすっきりまとめられ、子どもと楽しくアルバムを見る事ができました。この先もリピしたいので、柄を増やして欲しいです。よろしくお願いいたします。

5 2014-03-07

かわいい♪
大容量のポケットアルバム探してました★お値段が高めだけど、しっかりしてるし満足です(^o^)

4 2014-02-18

北欧風カバーに一目惚れしました。かわいいです!
子供が1才になったのでアルバムを作ろうと、大容量で探してました。
300枚が1冊に収まり満足です。
600も入れると重いだろうけど、何冊にも分かれるよりいいです!

5 2013-12-20

良さそうです。
春に生まれた息子の写真を、そろそろアルバムに…と思い探していたところ、こちらを見つけました。
お洒落なものは他にもあったけど、収納枚数でこちらを購入しました。
まだ写真は入れていませんが良さそうです。
今後もこちらでお願いしたいと思うので、是非柄を増やして下さい。
宜しくお願いします。