2,200円  買い物かごに入れる

5 2014-07-08

初購入でしたが良いお品でした
何度か購入した事のあるショップさんではだいぶ値上がりしてお得に買えなくなったので、少しでもお安いのを探してこちらで初購入でした。
購入は3月でしたが、寒い内はそのまま吊るして保管して、その後は皮をむいて冷凍保存して頂いてます。
C品でしたが訳あり購入に慣れているので全然問題無く、むしろキレイなほうでした。粒は小さいのがありますが、大きいのもあるので気になりません。
いつもにんにくは2キロづつ購入してますが、@810円税抜でしたので別途送料600円を払ってもなんとか許容範囲でした。
今は販売が無いようですが、近々にんにくの旬なので、またのお買い物が気になるところです。

• ron117さん
  • ron117さん

5 2014-02-14

にんにくはこれです!
4回目のリピです。黒にんにくを作り始めて9カ月、1回に5キロづつ注文しています。相変わらず良いにんにくです。ちなみに前回のにんにくで作った黒にんにくの話です。いつも作成途中の臭い防止の為に、フルボ酸水溶液に30分程漬けてからお釜に入れるのですが、前回は漬けなかったんです。そしたら・・・カチカチの黒にんにくになってしまい、食べる時はお湯に浸けてお茶風に。うちの15年もののお釜では水分が飛びすぎてしまうようなので水分に漬けたほうがいいようです。

5 2014-03-05

驚きました、いいですねー。
初注文でしたが、商品を拝見して驚愕致しました。値段とマッチしていますね。青森での販売価格より安いかもしれません。到着日に早速食べましたが何ら遜色ありません。リピーターになりますよ!

5 2014-03-04

送料がやたら高い所がありますがこちらは普通だったので送料と合わせてもお得かと!小振りですがきれいなにんにくです。
処理して冷凍して使います。無くなったらまたお願いします。

5 2013-09-14

間違えて購入しました
このお値段でこんなにたっぷり。スーパーでちょこちょこ買っていましたが、こちらのほうがかなりのお得感あると思います。田子産購入予定を間違えてしまいましたが、なかなかのものです。次回は、田子産購入したいと思います。

5 2021-02-20

良い商品です
いつもとても良い商品が届きます。黒ニンニクを作りますので、C品を頼みますが、これがC品?と言う位の良い商品が届きます。たまに、今回はハズレでしたと言う、他の方の口コミを見ますが、私はもう何回も頼んでいますが、一回もハズレはないです。送料が無料になる様知人と一緒に大量に頼みますが、皆さんこの値段できれいなニンニクに大満足です。毎晩主人と一かけらずつ、欠かさず食べてます。昨年、畑でニンニクを作りましたが、沢山の肥料を必要とする事、出来ても、根切りして、乾燥させ、出来上がった黒ニンニクは、甘味に欠けていました。これなら、栽培は諦めて、今年から、全部買うことにしました。作る手間を考えたら、この値段で買えるのなら、良いです。

4 2013-05-31

この時期なのに品質良い!
にんにくはいつも訳ありとかB級、C級みたいなのしか買わない。
届いた商品をさっそくあけてみた。
もうすぐ収穫期だというのに保存状態がよく、芽も出てないしきれい。
一玉丸焼きに。
やや皮が固めだが中身も傷んでなくおいしい。
青函トンネル渡ってすぐのところに届けるのに送料高いので星マイナス1。
品質と価格だけなら星5だ。
料理で頻繁に使うので2kgサイズとかもあっていいかもしれない。

5 2012-07-01

もう何回もリピさせていただいております。
ストックをちょっと切らせてしまったところ、体力面の低下がはっきりわかるんですよね〜。にんにくの効果って凄いと思います。
アンチエイジング、夜のコト...こればかりは本当にびっくりです。TT
毎日摂るのであれば価格・品質ともに重要です。続けるためにこちらの商品を使い続けております。
4分の3は、私の「黒にんにく」加工に、残りは妻に渡して日々の料理に使ってます。自分で栽培もチャレンジしましたが、「C品Mサイズ」に負けました。(TT)
買ったほうが断然おトクだと分かりましたね。^^

• coan_oさん
  • coan_oさん

5 2012-03-10

健康の足し(?!)
リピートです。トースターで焼きにんにくを作り置きして毎日一粒味噌汁に入れて頂いてます。親類ににんにく習慣で手術を免れた人が居るので母共々がんばってます(笑)母が国産が良いとの事なので前回に引き続きこちらで頂きました。スーパーで国産を買い続けるより断然お値打ち!早速皮をむいて(この皮むき作業がなぜか好きなんですよ〜)冷凍にしたのでまた数ヶ月は安心です。料理にも気軽に使えて大助かりです。粒が多少不揃いだったり形がいびつだったりしますが私は全然気になりません。小ぶりの粒があったり、びっくりするくらい大きな粒があったり、毎日楽しいです。次の注文時にも在庫があると良いのですが。

• mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2019-09-21

いつもはB品を買ってますが、品切れでしたのでC品を買いました。C品でも十分きれいで良かったです。

5 2016-08-13

きれいなニンニクです
我が家はニンニク大好きなので料理にたくさん使います。スーパーで買うと1個200円は当たり前のニンニクがこのお値段でこんなにたくさん購入できて良かったです。
C品とありますが全然気にならないくらいでした。他のお店で購入すると泥や根っこがついていてあまりにも訳ありすぎが多いと思いますが、こちらの商品はとてもきれいで良かったです。
またリピしたいです。

5 2014-09-28

綺麗なニンニクヽ(^。^)ノ。
今年2度目の購入です。最近ニンニクが高騰してなかなか格安品に出会えなくって悩んでおりました。毎日ネットで検索していた所 たからや屋さんの商品に出逢いすぐに注文致しました。配送の早いのにもビックリ!!。箱の中身を拝見して 再びビックリ 真っ白な綺麗なとても C品とは思えない立派なニンニクでした。黒にんにくの出来上がりが楽しみです。次回も是非購入したいと思います。どうも有り難うございました。

5 2014-05-22

期待通り、安くて美味しいにんにく
品質に問題ないことを確認して、今回が2度目。田子町産ではなく青森県産を4kg 購入しました。白くて綺麗でみずみずしいにんにくでした。
3回に分けて黒にんにくを作りました。3回目は届いてから冷蔵庫で32日間保管したものを炊飯器で加熱しましたが、全く問題なく、美味しい黒にんにくが出来ました。
これからも、安くて美味しいにんにくをお願いしたいと思っています。
2014年産を早く予約したいのですが、今日現在・・・まだのようです。

5 2014-02-21

黒にんにくを作りたくて
夫に黒にんにくを食べさせたくて、黒にんにくは、身体に良いと聞いて、15上の夫に長生きしてもらいたくて、普通のは、食べにくいけど黒は、食べやすくて良いとのこと、古い炊飯器もあるので

5 2014-01-18

甘いです
にんにく大好きで在庫がなくなりそうだったので購入しました。
Mサイズなので少し小さめでしたが甘みがありやっぱり青森産のにんにくは最高ですね。C品となってますが全然問題なくきれいなにんにくでした。
他のショップさんで購入した物は根っこも付いてて泥がたくさんありビックリしましたが、こちらのはきれいなにんにくで丸揚げなども作れて良かったです。
またリピさせていただきます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく