5 2013-06-01

おいしい、大変お買い得なニンニク
今まではいつも違う青森のお店でニンニクを購入したが、売り切れだった為、こちらのお店でチャレンジしました。とても早く、満足できる商品が届きました。ニンニクはそんなに大きいではないが、ほどほどです、味は間違えなく美味しいですそしてとてもジューシー。やはり日本産は一番ですね。冷蔵庫はおすすめ。

4 2011-05-12

美味しいです。
スーパーで売られている1個198円の大蒜より大きく、一粒も大きめで15個入っていました。送料を加えてもお得に買えたので良かったと思います。皮もぽろっとむきやすくて、香りは強くなく柔らかい匂いでした。焼き肉のタレとドレッシングを作りました。

5 2018-05-10

大変良い商品です
黒にんにく用に購入しました。今まで、別の楽天市場で購入していましたが、段々と値上がりして、商品も劣化していました。初めてこちらの店舗を利用するので、正直不安でしたが、レビューを参考に6キロ購入しました。5キロ以上で送料無料が、魅力的だったので、親戚のも併せて購入しましたので、余計にハラハラでした。頼んだその日に発送して頂き、届いた商品を見た時、思わず、わぁ!綺麗と。その位、商品が綺麗でした。C級品ですから、少々形が変なのもありましたが、黒にんにく用には、勿体無い位の商品でした。本当に良い商品を提供して頂き、有難うございます。次回からも、ずっとこちらの店舗を利用させて頂きます。

5 2018-02-23

最近近所のスーパーではとても小さいモノが298円…ニンニクの為に何軒か回ることもしばしば。しかしニンニクは我が家の必需品の常備野菜なので仕方なく小さいのに高いニンニクをケチりながら使っていましたが、楽天はどうだろう?と検索し、色々な商品の中から皆様のレビューを参考にこちらのお店で試しに購入してみました。皆様のレビュー、とても参考になりました。ありがとうございました!
C級との事ですが、1番傷んでそうなモノを試しに剥いてみましたが家庭用ならこのくらい問題ないと思いますし、皮も剥きやすくてとっても良い香りでした。
とても大きなモノが15個も入っていて、これでこの値段…もうスーパーで買えません。送料を含めても安い!!!(私の手は大きいです。男性と手の大きさ比べをしたら、だいたい勝ちます笑)
これで惜しみなくニンニク料理ができます。もっと早くに出会っていれば…!!と思いました(笑)売り切れの場合もあるとレビューで見たのでヒヤヒヤドキドキですが、これからはこちらで購入させてもらいます!本当にありがとうございました!!!

5 2013-12-08

ホクホクです!
国産であること、すぐに届くということでこちらのにんにくを購入しました
C級品となっていますが、大きさ、味は申し分ありません
ホクホクでとても美味しいです

5 2011-05-02

良い買い物でした♪
C品とありますが、大きな良いにんにくでした。
田子産も購入しましたが、今のところ外見以外の違いはよく分かりません。(苦笑)
リピ決定です。

5 2016-07-01

新鮮な^^
この度はお手数をおかけいたしました、とても新鮮な商品が届き満足致しております、此れからの季節には体力付けに重宝致します、我が家はニンニク愛好家ですので一年中きらさないように心がけています、血液サラサラ腸の洗浄効果とても貴重は商品です 又冬には寒さを乗り切る暖温効果も驚きです^^
我が家では、ニンニク醤油、ニンニク味噌、ニンニクキムチを作りますが食べ過ぎには注意です(〜−^;;冬場の頂く量と夏場の量は制限が必要と思います!
とにかく体が温まります 実経験者ですが近い外国に行った時にルームサービスをお願いしニンニクキムチをお取り寄せし食し美味しく再度のオーダーを致しましたエアコンが効かない位に体が熱く眠れなかった記憶があります。
多様な料理方が最近流通していますが保存食には最適な商品と思っています。
再度のご縁宜しくお願い致します。

5 2014-03-10

セールで購入。
梱包はとってもシンプル!
地方紙にまかれたニンニクが届きましたー!
楽天セールにも関わらず、発送が早く、ありがたいです。
ニンニクは頻繁には使いませんでしたが、
絶対国産!と決めていたこと。
義実家はよく使うということで、大量でも消費できそうだったこと。
おいしそうなのに一個100円程度で手に入るのは嬉しいので
送料込だと割高な感じもしましたが、購入しました。
C品というのに、当たり前かもしれませんが
汚れがあるわけではありません。
すこし、皮からはみ出た子がいるくらい!
においがすごい!
食べるのが楽しみです!

5 2014-02-26

使いやすい大きさ
C品でも形が崩れていなくて大変使いやすい大きさだと思います。
黒ニンニク用にはぴったりではないでしょうか。

• sh2234さん
  • sh2234さん

5 2014-02-05

これは買いです
格下品との事でしたが家庭用には十分なものでむしろAやBがどれほどのモノか確かめてみたくなる程良い粒のにんにくが届きました。
ひとつ蒸し焼きにして味噌だれで食べてみましたが質も良いと思いました。
さらに価格の安さも加わり"買い"の商品だと断言できます。
使用頻度が低めですが消費次第リピートは確実です。

5 2018-03-28

今回で4回めの購入です。黒ニンニクを作るために購入してます。C品ですがとても良い品です。
出来上がった黒ニンニクがとても甘くて美味しいのでつい食べ過ぎそうになります。今回は皆で一緒に買いました。

4 2017-12-09

C品Lサイズ。
商品届きました。大きさもそろっていて、きれいなニンニクでした。前回購入したニンニク、黒ニンニクの仕上がりは良く甘みもあります。また購入したいと思っています。
追伸 ネットから出してみるとC品の物が何個か入っていました。

• emiko.10さん
  • emiko.10さん

5 2017-03-15

欠けてなく良かった
毎回黒ニンニクを作るため買っていますが、今回は初めてLサイズを頼みました。しっかりしたニンニクで、欠けてなくとても良い品でした。次回からもお願いするつもりです

• tyuugonさん
  • tyuugonさん

5 2014-02-26

お得です
真っ白で大粒のにんにくがごろごろ入ってました。送料入れても、近所のスーパーで買う青森産にんにくより安いです。にんにくをよく使う我が家では助かります。

5 2014-01-30

良かった
いつも国産のにんにくを近所のスーパーで198円で買っていました。
それよりも粒がしっかりしていて、送料合わせても約4個分お徳でした。
ミキサーで刻んで半分はオリーブオイルにつけ
もう半分はお醤油でつけました。
なくなったらまた注文すると思います^_^

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく