青森県産にんにくC品Lサイズ(にんにくのたからR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ko^^be25さん
  • ko^^be25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2019-02-08

GOOD!!
リピーターです。毎回ツブ揃いの六角美形にんにく、美味しく頂いています。
特に5合炊飯器で3週間保温⇒熟成させる発酵にんにくは絶品!! 臭いも気にならず、子ども達も仄かな甘さに毎朝1粒ずつサプリメント代わりに食べているようです。

5 2019-03-30

中身はB品と比べて遜色なし
送料無料にしたかったのと、品質の違いを比べたかったので、B品2kgとC品3kgを合わせて購入。
外見はC品は皮が黄変してるところが普通にあるものの、粒のサイズといい、質といい、剥いたらB品と遜色ないです。
敢えて言うなら、C品の方が皮離れが良く剥きやすかったということは、多少乾燥したり、実が縮んだりしているのかも知れないけど、冷凍保存して使うので全然問題ないです。
今回はC品でも二重丸◎、B品はハナマル💮といった感じでした。

• MAENOさん
  • MAENOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-06-29

黒にんにくをつくるのに最適です。にんにくに粒はLサイズが最高です。送料がもう少し安いとありがたい。

5 2019-06-27

青森県産にんにく
とても丁寧な対応でしまた!!梱包も良かったです。

4 2019-06-05

大きいな!
しっかりした球になっていた。黒ニンニクを作るために購入。製作中!これまでは 黒ニンニクを買っていたが、しっかりしたかたちをしていたので 自分で作ってみようと思い挑戦中!

5 2019-05-30

青森県産ニンニク
とても大きくて、味がとても美味しいです。リピートです!

5 2019-05-19

何回もリピしています。いつもきれいでとてもC品とは思えません。

5 2019-04-29

青森県産ニンニク
たても大きくて良かったです。十分な品質でした。またよろしくお願いします

5 2019-03-15

黒ニンニク用に何回かリピートしています。今回もきれいなにんにくで満足しています。

• oni1118さん
  • oni1118さん

5 2019-03-02

黒にんにくにしました。
甘味のあるいいものになりました。

5 2019-01-24

C品とは思えない良いにんにくでした。黒にんにくを作りますが出来上がりが楽しみです。

5 2018-12-06

GOOD!!
立派な六角にんにくありがとうございました。とてもC品とは思えない良品で、さっそく電気釜に放り込みました。保温で3週間。見事な発酵にんにくが出来上がりそうで楽しみです!!(^^)!!

5 2018-11-09

いい商品でした
C品Lサイズを5kg注文して、商品も大変いいもので喜んでおります、いい黒ニンニクが出来そうです。有難うございました。

5 2018-05-10

大変良い商品です
黒にんにく用に購入しました。今まで、別の楽天市場で購入していましたが、段々と値上がりして、商品も劣化していました。初めてこちらの店舗を利用するので、正直不安でしたが、レビューを参考に6キロ購入しました。5キロ以上で送料無料が、魅力的だったので、親戚のも併せて購入しましたので、余計にハラハラでした。頼んだその日に発送して頂き、届いた商品を見た時、思わず、わぁ!綺麗と。その位、商品が綺麗でした。C級品ですから、少々形が変なのもありましたが、黒にんにく用には、勿体無い位の商品でした。本当に良い商品を提供して頂き、有難うございます。次回からも、ずっとこちらの店舗を利用させて頂きます。

5 2018-02-23

最近近所のスーパーではとても小さいモノが298円…ニンニクの為に何軒か回ることもしばしば。しかしニンニクは我が家の必需品の常備野菜なので仕方なく小さいのに高いニンニクをケチりながら使っていましたが、楽天はどうだろう?と検索し、色々な商品の中から皆様のレビューを参考にこちらのお店で試しに購入してみました。皆様のレビュー、とても参考になりました。ありがとうございました!
C級との事ですが、1番傷んでそうなモノを試しに剥いてみましたが家庭用ならこのくらい問題ないと思いますし、皮も剥きやすくてとっても良い香りでした。
とても大きなモノが15個も入っていて、これでこの値段…もうスーパーで買えません。送料を含めても安い!!!(私の手は大きいです。男性と手の大きさ比べをしたら、だいたい勝ちます笑)
これで惜しみなくニンニク料理ができます。もっと早くに出会っていれば…!!と思いました(笑)売り切れの場合もあるとレビューで見たのでヒヤヒヤドキドキですが、これからはこちらで購入させてもらいます!本当にありがとうございました!!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく