青森県産にんにくA品Lサイズ(にんにくのたからR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-29

A品Lサイズ。
きれいなニンニクが届きました。2Lも購入して比べてみました。2Lよりは少し小ぶりですが、いいニンニクです。値段はどちらも同じなので、次回購入時、どちらにしようか迷うところです。今、炊飯器2台で同時に作っています。出来上がりが楽しみです。

5 2017-09-24

黒ニンニクを作るのに、(株)たからRで、初購入です。迅速な対応で、直ぐに届けて頂いて、梱包も丁寧で、ニンニクの粒も、バラツキもなくとても、満足のいく商品でした。他店でも何回か購入しましたが、何時も、がっかりする様な、ニンニクが多かっです。送料も、無料ですので、何時もより、安く購入することが出来ました。満足度120%です。

5 2018-04-29

満足です!
今まで同じ楽天の青森某店で訳あり品を購入していましたが、あまりにも品が悪すぎて、今回こちらへ注文させて頂きました。価格は安くはないですがスーパーで買うよりは圧倒的に安く、形も大きく粒ぞろいの良いにんにくでした!

5 2017-10-22

見た目もきれいで、粒も大きかったです。黒にんにくを作ったのですが、味も良くできました。

5 2013-08-24

主人に♪
期待せずに待ってましたら、結構美しくて、大粒で良い商品が来ましたよ!
ニンニクの焼酎漬けを作ります。

5 2014-06-15

美味しいニンニク
やはり青森のニンニクは違いますね。ニンニクの美味しさがぎゅっとしてます。普通、にんにくを食べた翌日は口臭もひどいし、口の奥に臭みが残ってコーヒーを飲んでも何をしても嫌な感じが残るのに青森産のにんにくは違いますね。食べた直後は当然口が臭いますが翌日に残りません。皮つきで丸ごと揚げてお味噌を付けて食べましたがホクホク甘くていくらでも食べられそうでした。そんなに食べても翌日に残らないのはすごいですね。もう中国産のニンニクは食べられません。
にんにくの大きさは多少ばらつきがありましたがLサイズならではの1片1片が大きかったです。一房に6個入りだとすごくイイサイズですが、中には1房に10個くらい入ってるのもあって さすがにそれは小さいと感じました。量はいらないので全部6個入りの房だとよかったなぁ。
当分食べられそうですがまたリピしたいと思います。

• anpon0414さん
  • anpon0414さん

5 2015-12-13

とてもいい
黒にんにくをつくってみようと思い購入。形も大きさも揃っていて良かった。出来上がりが楽しみ。良く出来たら又お願いしたい。

5 2014-11-09

今回で何回目のレビューですかね、これだけ注文すると少しくらい、品質の悪いニンニクがあると思うんですが、毎回本当にいいニンニクです。

5 2014-09-12

黒ニンニクづくり
以前にも購入したことがあります。とてもきれいなニンニクで嬉しいです。すぐに使えます。また 宜しくお願い致します。

4 2014-09-06

粒も大きく使い勝手良し
粒も大きく使い勝手も良いです。
醤油に漬けて保存しています。

5 2014-08-16

毎回黒にんにく作りに購入していますが、甘くて本当に美味しいにんにくです。

5 2014-07-22

夏バテにはやっぱりこれ
スーパーでニンニクは売っていますが、青森田子産はさすがに質が違います。
フライパンで焼いて食べる、ステーキと一緒に食べる。
見た目も白くてきれいなA品
味も最高です。

5 2014-07-10

きれいなにんにく
今まで他の所で購入してたのですが、貴社のが一番きれいで美味しかったです^^

5 2014-07-10

非常に良いです
黒にんにくを作っているので大量に購入しました。品質も良く、出来上がりを食べるのが楽しみです。

5 2014-06-27

立派です。
叔父が黒にんにくを作りたいというので欠けていないA級品のにんにくをあちこちのショップを見ましたが、訳あり商品が多かったり、売り切れだったりで やっとこちらのショップで見つけました。 とても綺麗で大きく立派なにんにくで叔父も満足。 多分リピです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく