5 2013-10-17

リピートです。
以前にロイヤルブルーを購入し、とても使い勝手がいいので
今回は一番出番の多そうなブラックを購入しました。
たくさん荷物が入るのに、パッと見大きすぎないですし、
手持ちも肩掛けもOKなので何かと便利。
形も良く革の質もいいので、周りの評判もとてもいいです!
馴染みも良く、くったり感もいい感じになってきました(^^)
以前は記載されている通り、数日間待ちましたが、
今回はあっという間の配送で、嬉しい誤算でした♪
次はグレーかな…(笑) 本当にお勧めです♪

5 2012-07-27

お勧め
お色は「グレー」画像通りです。牛革にするか悩みましたが山羊革は、なかなか出回ってないので、こちらにしました。かちっとしてソフト感はないです。
現在使用初めて6日目・・だんだん柔らかくなってます。サイズ的にこちらがコンパクトですが、とにかく収納力はあります。商品説明は高さが短いですが、横の一番高いところで24センチありますので、A4ファイルも可能です。ファスナーも滑り良く。両サイドのポケットが便利です。携帯・アイフォーン大丈夫です。また中にも同じ両サイドにポケットあり。そちらも携帯程度でしたらOKです。なかなかないデザインで、あるとしたらエルメスぐらい。ショルダーにしてら、カジュアル。腕持ちにするとフォーマル。荷物も出し入れしやすいし個性派の方には、是非お勧めです。

5 2015-03-22

いい商品でした。
キャメル購入しました。
5~10日以降発送との記載だったのですが、在庫があったのか即日発送だったことに驚きました。
165cmですが、最初はちょっと大きいかな?スカートに合わせにくい大きさかな?と思ったのですが手持ちと腕かけだとちょうどよかったです。
バー○ン、○リー、カバックエ○ンなど持っておりますがならべても特に劣ったところは見受けられないです。
他のお色も購入するつもりです!ティールネイビー、グレー、ロイヤルブルーを狙ってます。
こんなにクォリティの高いものがあって何個も8.90万のもの買ってられないです(笑)
他のお色を購入次第、並べて写真アップしますね。

5 2014-12-12

革質縫製などこのお値段ならもっと色展開があれば綺麗色も欲しいくらいです。本家30cmキャメルを所有していますが本家よりかなり大きいです。
並べて本家に詳しい方が見ると分かりますが、本家ではない事がわかりますがお出かけしてそんな事しないですよね?
なので私には満足なお買いものでした。

5 2012-11-30

自分へのご褒美に
実物を見ずに買うには、ちょっと高い買い物だったので、
お店の方に何回か質問させていただき、購入に至りました。
実物は、また色違いでも購入してもいいと思えるほど、
とってもいい買い物が出来たと思います。
周りからも評判はよいです。

5 2013-09-02

2個目
先日キャメルを購入し使いやすかったので、グレーを再購入。ガンガン入れられるし、2wayで持てるため、雰囲気も変わります。
ファスナーは閉めずに使っていますが、ふたがバッチリあるので心配なしです。
革違いの赤も再販してほしいです。
さすがに本家は買えないので、大満足して使っています。

5 2013-11-13

本日 届きました。
グレーを購入しました。
本家のシェーブル山羊皮より牛皮のクレマンスに似た感じです。
写真ですと本家エトープをイメージしましたが
本家のエトープはもう少し赤みが有り 並べて見ましたが全然違う色です
こちらのグレーは どちらかと言うとエタンを薄くした感じ
でしょうか。
お作りは、しっかりしていて
皮がまだ固いので折りにくいですが
なじんで来たら使い易くなると思います。
本家はバーキン・ケリーが好きで何個かもってますが
友人からリンディは使い易いから1個は持っていると便利と勧められても
26センチで90万ちょっとしますので、そこまでリンディに出すのは。。。
このお値段で、リンディの使い心地を楽しめるのですから
購入して大正解でした。
次は、黒を購入したいです。
注文してから5日〜10日とのご案内でしたが
注文した日を入れて4日で到着しました。

5 2015-05-16

予想以上に
レビューを見て悩んだ末に購入しました。到着するまでドキドキでしたが、とても丁寧に縫われたバッグでした。本家と比べますとステッチの縫い目、革の質感等、違いはありますが、このお値段でクオリティーの高いBAGです。早速お色違いも検討中です。グレーを購入しましたが、赤みのないエトープのようなお色で個人的にはとても好みです。注文後二日で届きました。お手入れ用のクロスもいただきましてありがとうございました。

5 2014-09-02

満足です!
もっと重くて、革も固いのかなと思っていましたが、革は柔らかいですし、重みも感じません。セリーヌのバゲージの方が重いです!
エルメスのエトゥープのポリードを持っているので色の比較をしてみましたが、若干こちらの方が明るいくらいです。しかし、品もありますし、むしろこちらのエトゥープの色見の方が好きです。
開閉はこんなものではないのでしょうか。防犯の事を考
大人買いしたくなるのがわかる気がします!
私も次は黒が欲しいです。

5 2016-08-10

ほめられます♥
注文番号:258443-20160730-0539761388
リンディ スモーキー 30センチタイプを購入。
色も素敵。皮の感じも素敵。大きさも良好。
色違いでほしいくらいです。

5 2013-06-03

レビュー通りとても使いやすく、色違いを購入したくなりました。商品の到着も早くてよかったです。

5 2013-03-29

正解でした!
グレー購入しました。現物見ないでネットで買うにはちょっとお高い買い物になるなぁ…と思いましたが、どんな服にも合わせやすそうで可愛かったので思い切って買ってみたら正解でした!早速、友達にもほめられて♪
これからじゃんじゃん活躍すると思います!!

• megu5539さん
  • megu5539さん

5 2013-03-28

しっかりした作りです。
評判がよく、どこの?って友人に必ず聞かれます。お値打ちなのにしっかりとした作りです。気にいってます。

5 2012-11-29

オススメ
今日届きました。上品でステキです。また、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2012-09-05

かわいい
革がいい!上質な素材で安っぽく感じません。お買い得です♪