• japanam123さん
  • japanam123さん

5 2022-04-29

満足
前回購入し、プレゼントしたところ好評だったので、リピートさせて頂きました!

5 2011-10-04

子供達の名前
旦那への誕生日プレゼントに、子供達の名前を入れて作ってもらいました。
長女の名前にはデザイン8。何気にハートなのが女の子イメージで可愛いです♪見ようによっては洋風にも見えるので、和柄はあまり好みじゃない人にもお勧めです。
長男の名前にはデザイン6。男の子らしい格好良い仕上がりになりました。笑点の襖のデザインで見た事があるかも☆
次女にはデザイン7。花柄のデザインにしたかったけどアクリルなので細かい柄を選びました。透明なアクリル板に掘りの繊細なデザインが映えて可愛いです。仕上がりがとても綺麗なので、アクリルには細かいデザインの方が正解かもしれませんね。
こんなに小さいのにとても丁寧な仕上がりで、セール価格とは嬉しいような申し訳ないような(≧∇≦)文字が読みやすいようにスペースを入れるのもきちんと対応してくれていて、大切な我が子の名前を親と同じぐらい大切に扱っていただけたようで、心から嬉しいです。
お店の対応も早くて親切で丁寧、プレゼントに出来るように小分け袋(プレゼント用)もサービスで入れてくれていました。何度も取引したくなるお店です。
末日に発見し、慌てて注文しましたが、セール継続のようなのでまたリピしたいです☆組み紐の色もとっても可愛い色でした。
金曜の昼過ぎに注文しましたが日曜に発送、月曜には到着しました。こんなに丁寧な仕事を土日も休まず対応してくださっているようで、凄いお店だと感動です。

4 2013-02-06

2番のデザインで、ひらがな(氏名)6文字で注文しました。
文字数が多いので字が小さすぎないか、バランスは?など不安もありましたが
文字のバランスも良く、大きさも丁度良かったです!
寄席文字で注文していましたが注文後、勘亭流の文字に変更していただきました。
寄席文字ですと『し』の文字が小さい子どもには読みづらいかと思いました。
注文前に、しっかりとどんな書体なのか忘れずに確認したほうが良さそうです。
木札も注文しましたが、アクリルは濡れても大丈夫なので子どもには丁度良いと思います。
画像は、他店購入のリアルみかんと100均の鈴を付けました。
ひらがな6文字の参考にしてください。

5 2011-05-23

妹の誕生日プレゼントの1つとして購入。
妹と彼氏にお揃いで購入。
200円なら良い買い物ではないでしょうか。
12番のデザイン、籠文字、玉柄の紐にしましたが、
苗字2文字・名前1文字の名入れは、写真のように、一番上に苗字が来ます。
注文時にチェックし忘れたのか、オマケの組紐が入ってなくてガッカリでした。

• rieppeさん
  • rieppeさん

5 2011-01-04

完全オリジナル!
オリジナルでストラップをつくってみようと思いお願いしました。安価だったので気軽に申し込めたのもいいところ。でもまたお願いしようと思えるできばえでした。今度はもう少し大きいか厚みのある少し重いものにしたいですがどんなのがおすすめでしょうか?

• coco0cocoさん
  • coco0cocoさん

5 2016-08-18

和風過ぎずカワイイ★
子供の通園バックの名札代わりに購入しました。
アクリル素材がフロスティで涼しげ!
思ったよりは、コテコテの和風にならずいい感じです。
オーダーメイドでこの値段・品質なら満足です。
リピ決定です!

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2014-03-12

増えていく鍵、迷うことなく分ける事ができてとっても便利です。
この値段というのも◎で。

4 2011-03-24

ささやかなプレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。欲しいものは?の問いに 携帯ストラップが壊れたので、新しいストラップが欲しい との答えだったので、ありきたりではない物を探していました。特注品で、この価格はありえません。携帯にも名札 なんて可愛いですよね。主人もとても気に入ってくれました。価格はナイショですけどね。

5 2010-11-09

新婚の兄夫婦に♪
以前こちらで木製の千社札を購入しました。
それは犬のハーネスに付けようと3匹分購入したのですが、正直ちょっと耐久性に欠ける感じで(特に犬なので乱暴ですから)、壊されると嫌なので未使用のまま眠っています。
でもデザインなどは気に入っていたのもあり、今回はアクリル製で安かったので、この手のグッズが好きな兄へのプレゼントにしました。
新婚さんなので奥さんの分も作って渡したら、予想通り「何これ、スゴイな〜!!どこで買ったの?」と大ウケでした。
アクリルは木製とは違い、とてもシッカリしていて、長く使えそうです。
ただ、携帯にコレつけてると個人情報ダダ漏れですけどね。(笑)
結婚式の最後に甘い物の替わりにコレを配ったら、オーダーメイドでサプライズ感が高いので喜ばれそうだな〜って思いました。
しかもオーダーメイドで200円って、有り得ない価格でしょう?

5 2017-03-29

子供の防具につけてます
お安いのに見やすい。子供の防具入れにつけています。プレゼントにも最適だと思います。

5 2013-11-25

アルファベットで文字を注文したのですが、やはり、感じやひらがなの方が見栄えがいいのだと思います。お値段の割には、品質は良いと思います。

• etekou725さん
  • etekou725さん

4 2013-11-25

(*^_^*)
親に頼まれ購入しました。
プレゼントに+(プラス)したそうです。
プレゼントよりもこちらを喜んでくれたそうです(*^_^*)

• 千梅。さん
  • 千梅。さん

5 2013-10-07

言うことなっし〜ぃ
自分で好きな文字を入れて、作って貰えてスゴくイイ感じです。
オススメの書体は、「勘亭流」と「籠文字」です。
それから、デザインを「12番」にして
大→名前を漢字で
小→名前の読み仮名
にすると、カワイく出来ます。

• semiseさん
  • semiseさん

5 2013-01-11

この値段でこのクオリティはお買い得です!木札より厚さが薄いですが綺麗に名前が彫られています。

4 2012-11-24

1つ200円で買えました。
木札の方が個人的に好きですね〜。
アクリルは安っぽいかな。