4 2015-05-26

1日で多くは吸わない上に、煙の量などにもあまりこだわりがない為、こちらの商品を購入してみました。
実際手に取ってみると、思っていた以上にコンパクトで、質感も良く、ケースのスライドなどもしっかりしているように感じました。
ただ、ケース内にある本体のリリースボタンが少々壊れやすそうな感じがします。ボタンを押さなくとも本体は取り出せるので特に気にはなりませんが。
ちなみにホワイトを購入しましたが、ケースの表面は少々デコボコとしたマットな質感で、ツルツルしたものではないです。ご参考までに。
追記:
こちらの商品5月に購入しましたので今月で5ヶ月間の使用期間でしたが、ケース側の調子が悪く充電ができなくなってしまい、また、接続していたUSBポート側から焦げるような匂いと煙が出て、そちらも使用できなくなってしまうという事があり使用をやめました。先日までは通常どおり使用できていたのですが..。とても気に入っていたので残念です。
本体側は特に問題は無いのですが、上記の理由から充電ができず使用できない状態であるため、ケースまたは充電器等が単体で販売されればな、と思っております。

5 2015-08-19

小型で煙量も多くて◎
サイズはタバコ1本の大きさで、充電ケースで持ち運んでも小型で、煙量も多く、使用面では紙タバコとほぼ違いが無い。(ライターの代わりに充電が必要というくらい)。色違いのスペアがあるので壊れたときも替えがきく。
欲を言えば、溶液にも寄るのかもしれないが、インパクトのある吸い心地が無いので、メンソールがきつい液などを使ってみようと思案中。。
あとは、取扱い説明書の日本語版が無かったので、もし、充電方法と起動方法、吸い方と液の入れ方を別紙に書いて入れていただけていれば最高でした。

5 2015-09-15

シルバー購入。ヘアーライン仕上げで高級感があります。
ケースに2本とも入りポケットに入れて持ち運べるのでとてもいい。
アトマイザー容量も結構あるので2本満タン満充電で2日持ちます。(私の場合)
液漏れも今の所ありません。
煙?の量も特に不満なし。
サンプルリキッドは入っていませんでしたがべつにいいです。

5 2016-03-12

大大大満足!
■購入商品「VAPE EMILI | smiss」
電子タバコを購入する際、本当に色々迷いました。コレ以前は「SMOOTH VIP」を使っていましたが、バッテリーが若干不安定で電子タバコってこんなものなのかなぁ?と思っていました。が、コレは違いました。バッテリー制御が優秀なのか最初から最後まで一定の使用感です。バッテリー内蔵ケースの質感も中々良く、この価格でこの品質なら激安だと思いました。他にマグライト(フラッシュライト)みたいな物もありますが、自分はコンパクトでスタイリッシュなこちらの商品の方が気に入りました。オマケのリキッドも濃く嫌味がない味で非常に気に入りました。
人前で使って恥ずかしくない、むしろ人前で使いたくなる、そんな商品でした。

5 2015-10-13

素晴らしい
気になって購入してしまいました。専用ケースがUSB充電バッテリーとなっているので、ケースに入れてスイッチを入れておけば、いつでも吸えると言う便利さが気に入っています。どこへでも持っていけるので購入して正解でした。
ただ、コイルが1つ、数秒で使い物にならなくなってしまったので、予備のコイルをすぐに注文しました。

4 2015-08-01

小さくて良いです
VAPE X8Jを購入したのですが、重くて大きくて持ち歩く気がせず、小さいものを探してEMILIを購入しました。使い方はVAPE X8Jと特に変わらないと思います。煙?の量も多く、満足しています。最初についてきたリキッドは、私には少し甘い香りが強すぎかなぁ〜とは思っていますが、不満というほどではありません。ケースはバッテリーを兼ねているので重いですが、外出時はケースなしでも良いわけですので、まったく問題ありません。

5 2015-07-29

リピート購入
初心者なので他商品と比較はできませんが、携帯性が優れているし他商品のレビューで見かける液漏れもなさそうです。これが重要な決め手でした。
サイズの割には、煙もタバコ以上に出ると思います。
結果、4本手元にありますが気が付いた事を記載しておきます。
バッテリーとアトマイザー(コイルユニット)に相性があり、気化しない組み合わせがありましたが、組み合わせを変えてみると全てOKになりました。
消耗品なので予備コイルユニットは、多めに買っておく方が組み合わせを試せていいと思います。

4 2015-10-20

注文番号:258425-20151019-0579683236
今まで失敗続きの電子タバコVAPEでしたが、やっと自分に合うVAPEにであいました。デザイン・重量ともに満足しています。
ただ、USBケーブルの差し込みがあまいと言うか?少し触れただけで外れるので☆ー1

• takyos4343さん
  • takyos4343さん

5 2015-12-27

節煙できそうな予感
タバコとほぼ同じサイズ、かつ、おしゃれな感じです。結構しっかりした作りで重量感と高級感もあります。先っぽのインジケーターはブルーでは無くてレッドだったら、更に欲を言うと吸う本人によく見えかつタバコの火のように吸う時間に応じて輝度が上がるとリアルで満足感が高かったかと思います。煙の量ですが最初はあまり出なかったのですが段々コツをつかんでくるとよく出るようになりました。自分はコイルのみ4個スペアで購入しましたが、色々なリキッドを試したくなったのでアトマイザー付きのコイルを購入した方が良かったのではないかと思っています。人前ではなかなか使い難そうですが、家とか車で使用して節煙できそうな予感がしています。

5 2015-12-12

スタイリッシュな電子タバコ
KamryのX8Jを使っていたが、外で使うにはデカすぎるのでコチラの商品を購入
メリット:
見た目がかっこいい
男性ならポケットに入れていても気にならないサイズ&重さ
スリムサイズながら煙の量が多い
USB(マイクロB)が使え、専用の充電ケーブルを持ち歩かなくてすむ。
デメリット:
リキッドの補充が気を使う(入れづらい)
リキッドがすぐなくなる
吸ったときの「スーッ」という音がちょっと気になる。
大きめのVAPEしかもっていなくて外で使うのは。。。って人にはお勧めです。

4 2016-03-23

購入してよかった♪
とても、使いやすいです(*≧∀≦*)

4 2015-10-27

中々いい感じ
本体が二本あるのが便利。タバコの本数がちょっと減らせました。

5 2015-10-24

ケースの作りは結構しっかりしていて、見た目もかっこいいです。
煙の量も問題ありませんでした。

5 2015-10-24

タバコサイズ
電子タバコは今回の商品で3つ目となります。家で使用するときは大柄のもので爆煙も良いのですが、こちらの商品は小さく気軽に使えるためお薦めです。また、2つ入っているため違うリキッドを入れて楽しむことができます。

4 2015-10-21

煙が凄い
大きさも程よくとてもいいです。
普通のタバコより重いですが電子タバコなので仕方ないですね。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ