5 2024-02-03

色:オフホワイト

電車好きの息子へ
兄の時にウエダショウテンさんで電車柄の入園セットを購入してからお裁縫を始めました。弟は作るものの多い幼稚園に入園することになったため、生地を選んでいたらこちらの生地に一目惚れ!カバン、防災頭巾カバー、お弁当袋等々…20点近く作りました!何を作っても可愛い柄が表にでてきて、この生地で良かったなー!と毎日眺めています。

5 2024-04-06

踏切柄がお気に入り
かわいい柄でとてもよかったです
入園する孫のレッスンバッグ、座布団カバー、お弁当袋等作りました。
電車の踏切が大好きな孫は大喜びでした

• 熱力学さん
  • 熱力学さん

5 2024-03-17

色:イエロー

幼稚園、小学校低学年向けにはハズレのない柄です。
友人の幼稚園入園時のプレゼント用にリピートしていますが、毎回全く問題なくとても喜んでもらえています。

5 2023-11-02

色:イエロー

黄色可愛いです。幼稚園で使うコップ入れや、お弁当袋を作る用に購入しました。生地感も丁度いい厚みです。柄も可愛いし、こちらにしてよかったなと思います。

5 2023-11-02

色:グリーン

可愛い柄でした。思っていたより濃い色でした。息子がとても気に入って、電車や、踏み切りなどに食いついていました。幼稚園のスモックにする予定で購入しましたが、生地もしっかりしていますが厚すぎないので、上手く出来るといいなと思います。

5 2023-03-25

入園グッズに最適!
電車と踏切が大好きな子供の入園グッズ作成のために購入しました。画像通りのかわいい柄&色で子供も大喜びでした。

• wgwgw-gさん
  • wgwgw-gさん

5 2023-03-10

とっても可愛い生地でした!
子供が踏切好きなので、大喜びです。

• yskaniさん
  • yskaniさん

5 2023-01-31

孫が、踏切が大好きなので、この柄はきっと喜ぶと思います。4月の進級に新しいナフキンをプレゼントするのが楽しみです。

5 2022-06-05

鉄道好き小1のランチョンマット用に購入。食が細いので、食欲減衰しないよう、ブルー以外で探してました。男の子用というとブルー系が多いのですが、グリーンがあり、良かったです。柄を眺めているだけでも、楽しい気分になります。

5 2021-09-05

何を作るとは決まっていませんが
かわいいので、子ども用についつい購入。
ライトブルーを購入。
他の色と比べ
柄が一番きれいに見える気がします。
▼ 追加レビュー
寒くなってきて服も厚みがでてきて
こども園に持っていく着替え袋が
パンパンになったので新しく
こちらの生地を使い巾着を作りました。

5 2018-01-22

他店では見つけられないオリジナル商品で、楽しめるデザインです。線路がプリントされていて、プレイマットにも使えます。とても気に入りました。

4 2022-02-04

こちらもリピ
送料のぎりぎりを狙って買ったはいいが、調子に乗って2種類
購入したので、おまとめ送料から外れてしまった…自分の
間抜けさが憎い。

5 2018-11-21

電車柄が可愛い♪
息子のスモックを作るためにグリーンを購入しました。
近所の手芸店を数店舗回ったのですが、電車柄はどれもオックスでちょっと厚みがあるものばかりでした。
こちらの生地はオックスより少し薄く、でも薄すぎずスモックにちょうど良さそうです(^^)
早速洗濯機で一度洗いアイロンをかけてみましたが、色落ちも無さそうです。
手芸店には緑の電車柄は無かったので、個性溢れる入園グッズができそうです!ありがとうございました♪
[18日(日)夕方注文で、21日(水)昼にポスト投函。]

• keyuko123さん
  • keyuko123さん

5 2018-06-17

探してもなかなか見つからなかった、踏切がある電車柄!息子がとても喜んでいました。かわいいです(^^)

5 2022-03-14

子供の入園の準備で購入しました。かわいい柄です。裁断もきれいでした。色違い、生地違いも欲しいと思いました。