*シャーベットカラーシリーズ* カラーシ...(ウエダショウテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

41円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-01-18
  • 「シャーベットカラー」と、写真が可愛い色だったことで、ブルーグリーンとライトパープルをポチ。色が写真のイメージとは違った…ライトパープル。シャーベットカラーというより、くすみカラーかなぁ。グレー感が強くてちょっとババくさい感じ。どなたかレビューで藤色と書いてらしたけど、まさにそんな感じかも。ブルーグリーンは写真より色が濃い?けどまぁ許容範囲。どっちももっと白っぽい感じだと可愛いのになぁ…入園グッズの裏地に使おうかと思ってたけど ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-20
  • ライトパープルかなー?
  • お気に入りのショップさんなのですが、このシーチングのライトパープルはちょっと、、、。他の色も何種類か購入してますが、この色だけは写真ともイメージとも違いました。一瞬、こんな色、買ったかなー?と二度見してしまった。スカイブルーと間違ってないかなー?こんなにイメージが違うのは、初めて。お気に入りのショップさんなので、何回も購入してますが、、、。色味は写真と違うのは承知で買ってるし、 ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

裏地用
移動ポケットの裏地用に使いました。綺麗なブルーは表布を引き立てます。

5 2019-02-01

裏地に使用します。
きれいな色合いの生地で、よかったです。
縫いやすくて助かります。

5 2019-05-16

シーチングにはもったいないくらいです。しっかりした生地で色もキレイです。

5 2018-10-18

パステルカラーで可愛い感じの色で女の子は好きそうな色合いでした。

5 2018-09-06

ちびすけ用
小学校用品を作るのに薄い紫系の生地を探してました。
パステル系はなかなか買わないんですが今回は思いっきって全色購入しました♪

5 2018-07-06

可愛いカラーでリピーターです。
他には無いカラーで夏使用にちょうど良いので
また購入させて頂きました。

5 2018-02-08

色がいい
シャーベットカラーの無地は色が全てだと思いますが、本当に画像通りの素敵な色で満足です。

5 2018-04-17

早く届いて助かりました。
パステル系でとても綺麗な色でした。これからの季節に大活躍したいです。

5 2018-02-25

裏地に
小学校入学する娘の 袋物を作るためにピンクと黄色を購入 裏地に使いました。
とても可愛くできました。

5 2018-01-11

何度か購入してます
こちらのシリーズは、柔らかい素材で、色も優しくて淡くてお気に入りです。
お店の対応も最高です。
いつもすぐに発送していただき、対応のメールもスムーズで親切で、とても好感がもてます。

4 2017-01-18

色が写真のイメージとは違った…ライトパープル。
シャーベットカラーというより、くすみカラーかなぁ。
グレー感が強くてちょっとババくさい感じ。
ブルーグリーンは写真より色が濃い?けどまぁ許容範囲。
どっちももっと白っぽい感じだと可愛いのになぁ…入園グッズの裏地に使おうかと思ってたけど、ライトパープルはちょっと使えない。
何に使おうかな…
生地は手を入れるとほんのり肌色が感じられる程度の透け感。
扱いやすそうな生地なので、オフホワイトとかでリピしたいです。

• miko1881さん
  • miko1881さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-12-20

息子用に
小学生の息子用にブルーグリーンを購入しました。
パジャマのズボンを作るつもりです。
シャーベットカラーだから色の出が素敵です。
心なしか写真より濃い感じがします。
でも気に入ったので、他の色の購入も考えてます。

4 2016-11-13

パープル?青味が強いです。今回使いたかった生地とは合わずに使えませんが、すごくキレイな色なので気に入っています♪何に使おうかなぁ^^

4 2016-10-04

ライトパープル購入
シャーベットカラーが好きなのでライトパープルに一目惚れして購入しましたが、個人的にはライトパープルというより藤色?っぽかったです。
それ以外は気になりませんでした!

• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

1 2019-06-07

ライトパープルを注文
ライトパープルを注文しました。
画像の色と違いがっかりです。大量に頼んだのにパープルというより、ブルーよりで使えない。信頼できない。