85円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-16

色:オフホワイト

可愛い❗️
孫の幼稚園で使う袋作りにピンクとホワイトを購入。
ネコの柄の可愛さにひかれました。
どちらの色もとても良くて作るのが楽しみです。
布もキャンバス地ほど厚みはないですが、木綿のプリント柄よりしっかりしていると思います。
巾着の紐を黄色や赤にしようと思います。
孫が喜んでくれるといいな。
発送も早く嬉しかったです。

• satuki19さん
  • satuki19さん

4 2023-07-10

猫ちゃんのベッドを作るのに購入しました。小柄でいろんな猫がプリントされていて可愛いです。生地は厚すぎず、薄すぎない普通くらいのような気がします。白は少し透けるかな...

4 2023-04-22

可愛い猫柄です。何を作るかまだ決めていませんが小物作りに適していると思います。

5 2022-09-27

とても可愛い生地が見つかって良かったです
気に入ったので、他の小物作り用に追加購入しようと思います。

5 2022-04-28

探していた生地がみつかって、嬉しいです!

5 2020-07-08

服を着た猫ちゃんが沢山(*^▽^*)
似たような猫柄生地は持っていますのに・・・見ると欲しくなる(物欲)
1生地1枚のマスクを作っています。その他にも活用はもちろんしていますが、
一番簡単に短時間で作成できるのが「マスク」
最初に扱いやすい生地なのかの確認と言う意味でも作っています。
ノーズワイヤーを入れたい。
しかしワイヤーを入れるとズレないように表面に縫い目が分る。
何か良い方法はないかしら??色々考えて見ました。
裏側(ダブルガーゼ)部分を縫い合わせる際に、ガーゼを筒状にしてみれは??
もしかしらたら行けるかも!!
やってみました。
写真1枚目。この筒(輪)の中にノーズワイヤーを入れて生地をひっくり返します。
表面に縫い目がない(*^-^*)
こうやって出来たのが写真2枚目→ワイヤー入りなので山になっています。
写真3枚目は出来上がり♪
最近手作りの楽しさを少しずつ味わいながら
今日は何を作ろうかな??家事も中途半端で縫物に夢中になっています。
生地は今頃丁度良いタイプで厚手でなく、薄すぎる訳でもなく中くらいの厚さでした。
尚、「タックプリーツ式」のマスクにしているのは
真ん中をガバっと開いたら、丁度口の所に空間が出来、顔が小さい為に
プリーツは真ん中ひとつがぴったりとフィットする為です。

5 2014-09-22

可愛いです
ミニ巾着バッグを作りました。猫の表情や着ている服がそれぞれ違っていて見ていると飽きません。縫いやすく、厚さもミニバッグには調度良かったです。
キルトタイプも購入し、クッションカバーに使いましたら、とても可愛くできました。値段にも満足です。

5 2014-04-16

闇夜に猫が沢山、来ている服の色が浮かび上がってとっても可愛かったので
ブラックを購入しました。ポーチにします。
猫の大きさ・縦横2cm程です

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2013-06-25

猫ちゃん生地
手を置くと透けるので生地は薄めかな?(オフホワイト購入)
カラフルな色.柄の服を着ていて柄がハッキリしてて可愛いです。
猫ちゃんが沢山並んでいますがうるさく感じないですね。
猫好きなのでほんわかします(*´▽`*) 買って良かったです☆

5 2013-07-03

送料無料対策としてついで買いしたのですが
これがとっても可愛くて大ヒットでした。
布自体も程よく厚みがあり縫いやすいです。
猫好きではないけど他の色もほしくなるほど可愛いです!

5 2013-12-18

猫柄はいいですね。
猫柄を探して購入しました。
また、生地が増えましたが満足です。

4 2014-01-09

ネコの可愛さに一目惚れしました♪
キュートな移動ポケットが出来て、子供も大喜びです(^o^)
生地が若干薄手なので、是非オックス生地で出して欲しいです!

5 2014-02-25

見つけた!!
他の方のレビューにも書いてあったのですが、私も10年くらい前にサン○で一目惚れで購入し、もっと買っておけば良かった~と探していたのです!また出会えて小さな幸せです(笑)
因みに、当時このネコ柄と同じシリーズでミニチュアダックスフンド柄もあったので、もしや…と思い探してみましたがさすがにそれは無いみたいですね~(^^;)

5 2014-01-27

猫柄
ちょっとした小物入れなどに使う予定です。図ったところちょっと長く切ってありました。黒色を購入したのでシックな感じになりました。かわいいのを作るなら白いほうがいいですね。猫のカラフルな洋服が映えます。

5 2013-06-10

猫好きなのでつい、目に止まり、他の生地を購入するついでにメール便可能な範囲内でアイボリーを少しだけ購入してみました。
とーっても可愛くて、ラミネートの方も欲しくなってしまいました(*^o^*)
対応が早くて良かったのと、30cmから10cm単位で購入できるのが良心的なショップさんだと感じました。裁断もキレイでしたd(^_^o)