接着芯 選べる5枚セット 厚手 普通 薄手 組...(ウエダショウテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-30
  • レビューを参考に「厚手」は使わないかな?と思い「普通」2つ「薄手」3つ注文しました。早速バックの芯に普通を使ってみました。たくさん買ったのでけちけちしないでざっくり切って貼ってからふちを切り取って使えますw芯材を貼ると縮むと聞いていましたが、「普通」は縮んだ感じがありません。バックには硬さがちょっと物足りなかったのでバックの芯材は「厚手」でよかったかもしれません。星のマイナスは広げてみたらかなり大きくて5枚使い切る自信がなくてかび ・・・(続きを読む
  • のびchanさん
  • 3 2016-11-24
  • 厚手を3つと普通を2つで注文しました。使用したところ、厚手を生地に貼ると思っていた以上に薄かったため☆-1、芯の表面がすぐに毛羽立つのが気になるため☆-1です。とは言え、この価格でこの量は大変お得だと思います。組み合わせが選べるのがいいですね◎ ・・・(続きを読む

5 2018-10-12

リピート
いろいろな創作にこの商品はとても重宝しております。

5 2019-08-19

お気に入りです!
今回は10セットが欠品の為、5セットを2個注文しました。安価で助かります。品質も問題ないですし、他の店はお高い!また、リピしますね。

5 2019-04-07

手芸教室の皆さんに頼まれていつも購入しています。バックの表地にも裏地にも使うので本当に安くて助かっています。またよろしくお願いします。

5 2019-02-28

とても使いやすいです。
程よい厚さで、使いやすい商品でした。
お勧めします。

5 2017-11-07

主に服の襟や見返しに使います。
薄地用、普通地用など、選べるので、無駄に残ってしまわなくて、うれしいです。

5 2018-03-17

いつも手芸教室の皆に頼まれて購入しています。とっても安くて種類も選べてとても喜ばれています。商品に何の問題もないし、早く届けてくださるのでこれからもお願いします。

5 2017-12-12

今回も手芸教室の人たちに頼まれて購入しました。厚手、普通、薄手と組み合わせが自由にできるので本当に助かります。教室の皆も安くてすぐに届くのでとても喜んでいます。

• mk6974さん
  • mk6974さん

5 2018-04-30

創作意欲が( ^ω^ )
厚口、薄口と用途に合わせて選べます!
厚口を購入。布にハリが出てしっかりした作品に仕上がります。
リピ決定!

5 2018-03-17

リピート
自分にとってはとても使用しやすくお気に入りでまたまた購入です

5 2018-01-28

リピです
他の接着芯も使ってみましたが、こちらの厚手の張りが一番気に入っています。接着芯は大量に使うので、セットでそれも、厚みを選んで購入出来るのでいつも助かります!

5 2017-12-08

早い対応でした。こんなに安いの驚きでした。

5 2014-12-19

接着芯 選べる5枚セット
厚手、普通、薄手の3種類から選べる接着芯
5枚セットです。幅1メートル、長さ2メートル
でアイロンで接着するタイプですが、あまり
固くなりすぎるのは嫌なので、薄手3枚と普通を
2枚にしました。5枚でこのお値段はお得ですし、
好きな厚さが選べるのがいいですね。バッグや
帽子作りに使いたいと思います。

5 2013-02-25

物によって使い分けたくてこちらを購入しました。
薄手は初でまだ使ってないのでどうかな?
使いづらいようなら重ね貼りしちゃうので問題なしです。

• uni1さん
  • uni1さん

5 2014-03-12

以前他店で購入したものが売り切れていたので、お安いこちらのショップで購入することにしました。
厚みがわからないのでいろんな種類の入っているこちらを選んだのですが、いつも使っているのは「薄手」でした。薄手は雑誌の付録のCDケースの不織布くらいの厚みでした。服の見返しほど薄くはなかったです。
「厚手」もそんなにがっちがちに厚い訳でなく、薄手を二枚重ねたくらいで、「普通」はその中間くらいでした。
まだアイロンはしていないので付きはわからないのですが、見た所均等にのりがついているようなので、温度と時間さえ守れば問題なさそうです。

5 2014-09-10

満足です。
レビューを見て厚手にするか普通にするか悩み、厚手3枚・普通2枚を注文しました。厚手はレビュー通りあまり厚手というイメージはありませんでした。
私はリボンに普通接着芯、ポーチに厚手接着芯を使いました。もう少しカチッとさせたいような気もしましたが、縫いやすく生地の取り扱いもスムーズにいったので、ちょうど良かったと思います。
アイロンをかけた瞬間に少し臭いがしました。
接着具合も良く、今まで使った接着芯の中では一番良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯