2017/02/26
    berryCakeさん
    数色購入済みです♪レッドとブラックを購入した分のレビューです。 レッドは少し深みのある良い色☆リピ予定です^^ ブラックでバッグを作りかけたのですが、持ち手もこの生地にして裏地がこれで…と進んで行ったのですが、我が家の安価な家庭用ミシンでは、持ち手の縫い付けがかなり厳しくなってしまい_| ̄|○ il||li練り直しに作業ストップしたまま仕上がってません(;・∀・)笑 レッドも同様の理由で裁断済みのままです… 我が家のミシンでは1枚仕立てか部分使いが無難なようなので、余った部分をちょこちょこ使ってます^^; 今回は父用のトートバッグを作り、口布に使用しました。生地がしっかりしているのでファスナーの開閉も安定して良い感じです♪ 30番のシャッペスパンも一緒に買いたいとリクエストしておいたら、販売してくださるようになりました☆こちらをリピする時に一緒に買う予定です^^ 厚手で硬めの布なので、黒は白い線が出やすいです。特有のことだし私は味と思いますが、フラットな真っ黒をイメージする場合はオックス等の他の布の方が向いていると思われます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/10