カラーハンプ 10号 広巾でお得♪ 10cm単位...(ウエダショウテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

105円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-02-26
  • 数色購入済みです♪レッドとブラックを購入した分のレビューです。レッドは少し深みのある良い色☆リピ予定です^^ブラックでバッグを作りかけたのですが、持ち手もこの生地にして裏地がこれで…と進んで行ったのですが、我が家の安価な家庭用ミシンでは、持ち手の縫い付けがかなり厳しくなってしまい_| ̄|○ il||li練り直しに作業ストップしたまま仕上がってません(;・∀・)笑レッドも同様の理由で裁断済みのままです…我が家のミシンでは1枚仕立てか部分使いが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • ダークが強いです。
  • 画像の色は、黄色とダークグリーンはかなり飛ばしてあると思います。生地はとてもしっかりしてると思うので、バッグを作るには良さそうです。ただ、やっぱり、色味は大事なので、☆3つです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-13

綺麗な色でした
ブルーの10号帆布を探していてこちらの商品にたどり着いたのですが、期待通りの綺麗なブルーでした。
地の目がしっかり通っていて裁断するのも縫製するのも気持ち良かったです。完成した作品もきっちり仕上がりました。
若干柔らかすぎるかなと思ったのですが、縫いやすくてかえって良かったかなと思います。
リピート決定です。

4 2018-04-11

ありがとうございます(*^^*)
スタッフの方の対応もとても良く、商品も理想とするもので大満足です。またよろしくお願いします!

5 2017-02-26

レッドは少し深みのある良い色☆リピ予定です^^
レッドも同様の理由で裁断済みのままです…
我が家のミシンでは1枚仕立てか部分使いが無難なようなので、余った部分をちょこちょこ使ってます^^;
今回は父用のトートバッグを作り、口布に使用しました。生地がしっかりしているのでファスナーの開閉も安定して良い感じです♪
30番のシャッペスパンも一緒に買いたいとリクエストしておいたら、販売してくださるようになりました☆こちらをリピする時に一緒に買う予定です^^
厚手で硬めの布なので、黒は白い線が出やすいです。特有のことだし私は味と思いますが、フラットな真っ黒をイメージする場合はオックス等の他の布の方が向いていると思われます。

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2013-06-25

カラーハンプ11号
いつも生成りを使ってましたが色が沢山有り選べたので
ダークグリーンとブラウンを迷いブラウンにしました。
しっかりとした生地で丈夫な品が出来そうです。

5 2014-10-07

レッド・ネイビー・ブラウンの3色を購入しました。
程よい厚みで、でも縫いやすく購入して良かったです。
どの色も気に入っています。しかもお安いのが良いです。
ネイビーをレッスンバックとシューズケースに合わせてみました。

5 2012-12-05

広巾でこのお値段。他のお色も欲しかったのですが売り切れだったのでネイビーと生成り購入です。同じ11号ですがネイビーの方は若干薄いように感じます。その分しなやかで扱いやすそうです。生成は以前他店で買ったもの同様、バリバリと丈夫そう。ちょっとだけおねえさんになった娘がキルティングのスクールバックはちょっと恥ずかしいと言われたので、表布にこちらで買った接着芯張ってこの帆布を内布に使って丈夫なバック作ります

5 2016-02-19

赤・黒・紺を購入。しっかりしていて気に入っています。
主に底面の生地として使用しますが、
今回は内布にも使用してみました。
画像はミニボストンバックです。
なくなったらまたリピ予定です。
ラベンダーがあるといいなぁ。
追記
残った生地でワイヤーリュックを作成しました。
子供が使っていますが、結構気に入ってくれてよかったです。
大容量です。

5 2015-02-14

満足です!
可愛い白のバックが作りたくて買いました!しっかりした生地で満足行く仕上がりになりうれしいです!

5 2014-08-04

やっぱり良い色です
ネイビー、レッド購入 ネイビーはリピ 最初に購入したきっかけは、みなさんのレビューを読んで そしてレビュー通りに良いお色でしたのでリピ! レッドは在庫が1でしたのでお試しに買ってみましょう!そんな感じで 私は好みのお色でしたので品切れ中ですがリピ決定です! お値段も手頃です^^

4 2013-10-15

色味が…
初めて購入しました!迅速な対応で早く届きました。
ダークグリーンを注文したのですが、画像の色味よりかなり暗かったです。
でもこれはこれで気に入りました。
また次回別の色も購入したいです。

5 2013-04-09

もう少し購入すれば良かった(>_<)
リュックとかで使用している生地でしっかりしてるので、カバン等作るには最適です。
8色購入しました。
柄ものあると嬉しいですね。

5 2014-01-17

リピです。
今回は無難に生成りを購入。
厚みと硬さのあるハンプでとても丈夫です☆
バッグつくりに欠かせません!!

5 2015-07-07

とっても良かったです♪
レビュー遅くなってすみません
お値段はすごく安いのに、カラーもすごくキレイで大満足です(≧∇≦)
友人への誕生日プレゼントに黄色の帆布生地で
バッグを作りました☆

5 2015-01-16

ハンドメイドバッグのオーダー用に買いました。
柔らかすぎず固すぎないので、ショルダーバッグ作りに丁度良かったです。
また機会があったらリピさせて頂きます。

5 2015-07-10

とても好きな固さと厚み
品切れの際に他店で間に合わせた時がありました。でもやはり私にはこのハンプの厚さ、固さが扱いやすいのです。ソフトなハンプはそれはそれで使いますが値段と希望の固さで何度もリピしています。今回、ベージュを初めて注文しました!画像より好きなカラーで茶では濃いし。生成りではちょっと白いかなと言う時にこのベージュを今後も使います。リピ決定です!