タータンチェック 平織 生地 10cm単位カッ...(ウエダショウテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-21
  • 小物作りにぴったり
  • バザー用に布小物を作ろうと思って、あれこれ探しましたが、AKB風のチェック柄という娘のリクエストにかなう商品はなかなかなく、こちらで見つけたときには大喜びでした。 そんなにいらないのに、ついつい、4色も買ってしまいましたが、赤は、大小セットで、黒無地と切り替えて、上にラッセルレースをたたいて、巾着にしました。ベージュのチェックは、某ブランドイメージに似ているので、制服型ポケットティ ・・・(続きを読む
  • jun8400さん
  • 3 2015-11-01
  • 綿100
  • 綿100なので仕方ないのかも?ですが、思ったより薄手の生地でバッグ用に考えていたので厚手の接着芯が必要だなって言う感じです。用途によって服地には、この薄さは良いのかな?あと、小物やバッグの内布など厚みを抑えたい時にはピッタリですね。個人的にタータンは綿よりウールの方が質感と色柄の出方が良いのかなと?思いました。 ・・・(続きを読む
  • MY101010さん
  • MY101010さん

4 2019-09-30

ややしっかりめの生地で扱いやすい
子どもの洋服にベージュを購入しました。
暖色よりのベージュです。
シーチングとツイルの間くらいの厚みでほつれにくく扱いやすいです。
スカートやワンピースに良さそうです。
イメージしてたよりもチェックのサイズが小さかったけど、子ども服にはちょうどいいです。

4 2018-11-04

ベージュをリピート購入しました。前回は赤色のラインが暗めの赤でしたが、今回は朱色っぽい明るめの赤でした。
どちらかと言えば暗めの赤の方が好みですが、今回のものも満足しています。
また他の色の購入も検討したいと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2018-08-23

写真通りでした(*´∀`*)
秋にむけてスカートが欲しくなりグリーン1を購入。
生地がそれほど固くないのでふんわりしたとってもかわいいスカートが完成し大満足です(*´ω`*)‼
別の柄も購入したいです♪

5 2018-03-12

写真の通りの色味で可愛いです。
早速リボンのヘアゴムを作りました。

5 2017-11-19

生地もお安く、店長さんもとても感じの良い方なのが伝わってきて、自分用のスカート生地にリピート買いしました!
生地はスカートにするには若干薄手ですが、私はさほど気にしていません。
お店で探しても意外と気にいるようなチェック柄が無く、重宝しているお店です。

5 2015-12-15

レッド3をリピしています☆先染めで裏が見えても大丈夫なので、とても使いやすいです。
少しホツレやすいので、裁断後は早めにジグザグやロックをかけた方がいいです。
愛犬のパーカーワンピを作りました。尻尾でめくれても先染めなので見た目も悪くないし、プリーツにしたので自然と戻ってくれます^^
元々タータンチェックが好きで、王道の赤チェックは外せない!!!と常に買い置きしてあります。数日前の購入品を取り置きしていただいてる最中なので、他の色柄も買ってみようかな~と考え中です。

5 2017-09-20

娘のリクエストにより、購入させられました。何かの衣装を作るのかしら。

5 2014-12-02

試し買いしていたレッド3で、先日バッグを作ってみました^^
薄手の生地なので、バッグにするなら厚手の接着芯やキルト綿で調節した方がいいですね。
薄手なのでフリル等にも良さそう☆リピ買い予定です^^
色柄のバリエーションが増えるといいな…レッド3タイプでピンクとか紫もあれば最高です(^m^;)

5 2015-04-02

レッド3で通学グッズ作りました。
キャンバスのような厚みはありませんが、厚手のシーチングくらいの感じなのでペラペラしすぎなくて良かったです。

5 2011-03-10

レッド4を子供のプリーツスカート用に購入しました。
王道のタータンチェックでとても可愛い柄でした。
裁断した時に端からポロポロなってきますが、
それ以外は縫いやすかったです。
厚みも程良くて透け感はありません。
オールシーズン使えそうな生地だと思いました。

• hause6890さん
  • hause6890さん

4 2012-12-19

薄手ですが透け感もなくて春によさそうな生地でした。
プリーツスカートを作りました。

• 葵空0109さん
  • 葵空0109さん

4 2015-09-25

ファミリア風
ファミリア風との事で購入してみました。
家にあるファミリアの服との比較では、色合いはそっくりではありますがチェックの幅がこちらの布はほんの少し大きかったです。
生地はしっかりしていますし、パッと見はチェック幅が違うとは分からないと思うので特には気になりません。
とても可愛い小物が作れそうです。

• みそ8456さん
  • みそ8456さん

5 2013-05-22

カラーブロードの黒と組み合わせて子どものスカートを作りました
可愛くできたけど、アイロン掛けが大変でした…

• shirobabuさん
  • shirobabuさん

5 2016-11-14

オーソドックスな感じ
学生向けのペンケースを作りました。
中くらいの厚さで縫いやすかったです。

5 2013-03-30

可愛いです
ベージュ1とレッド3を購入し、愛猫の首輪を作ってみました。少し薄手の生地なので、裏にアイロンで接着芯を張るとちょうどよい厚さになり、AKB風とバーバリー風?(笑)の可愛い首輪ができました。安いお値段で購入できて嬉しいです。