5 2014-03-04

枕カバー
子供の枕カバーをリバーシブル仕立てで作りました
40cmと無駄なく購入できて良かったです
グリーンは画像より淡い感じがして、可愛いです
メール便発送で5日かかりましたが、お安いのでまた利用するかもしれません

• 米沢米さん
  • 米沢米さん

5 2013-06-20

グリーンを買いました。
バッグの裏地に使いました。とてもきれいな色で、満足しています。

5 2012-08-29

お安くて嬉しいです^^
お試しで小と中を購入してみました。
中の方がドットの間隔が好みだったので、次からは中を購入しようと思います。

5 2012-08-14

ブラックを購入。
「ブラックは真っ黒ではない」というレビューを見て、逆に気に入って購入しました。ウチのパソコンで見た商品画像(ボタンが映った拡大画像)と同じ色目でした。
濃いグレーといった感じが、ウチにある生地と合わせやすく気に入っています。
試しに移動ポケットを作ってみました♪

• kaede_comさん
  • kaede_comさん

5 2012-11-12

とても可愛いです
ベージュを購入しました。(パソコンの設定によって多少異なると思いますが)写真は暗い感じに写っていましたが、実際に届いたらカフェオレのような可愛い色でした。こんなに可愛い色ならもっと購入しておくんだったと思いました。ドットの大きさも大きすぎず、小さすぎず、扱いやすい大きさだと思います。とても縫いやすい生地なので、バッグの裏地や小物を作るのにいいかなと思います。このお値段だったので生地には期待していなかったのですが、大満足です!他の色も購入したくなりました。

5 2014-03-08

ドットー
ネイビーとブルーをお布団カバー用に購入^ ^同じく購入した新幹線の生地と合わせて、保育園のお昼寝布団カバーを作りました( ̄▽ ̄)可愛かったです!

5 2013-12-17

すぐ届きました!!
お安いのにわりとしっかりした生地に感じました。
色もどぎつくなく、好みの色でした!
なくなったらリピすると思います。

5 2014-05-26

ステテコ♪
ステテコを作りました。
さらさらしていて気持ちよく また作りたいな~O(≧∇≦)O
水玉の大きさも丁度良いです。ブラックとネイビーを購入しましたが ブラックは少しグレーがかっているように見えます。ネイビーもブルー寄りな感じ…。

4 2016-08-22

前回、ドット小を購入し、
もう少し大きいドットが良いかと
こちらの同色(ピンク)を購入しました。
これはこれで可愛いですが
私の好みは小です。

4 2014-01-16

ベージュ、グリーン、パープル、ピンク、イエロー、ブラウン購入。
他のレビュアーさんがおっしゃる通り、イエローはからし色といった感じ。
ブラウンももっと濃い色を期待したけれど、こげ茶色ではありませんでした。
しかし、ドット柄なのでどの色も可愛いです。
お安い!と思って購入しましたが、もっとお安いお店を見つけてしまったので★−1
追記)今頃になって、ブラウンのみ水通しし、いろいろ小物を作っています。
シーチングですが、しっかり目の詰まった生地で、アイロンをかけると、ブラウンは綿麻風こげ茶にも見え、ピンク系の生地とよく合います。
子供服にもよさそうですね。

• にょれさん
  • にょれさん

4 2014-10-08

派手すぎず、地味すぎず
ベージュとイエローを購入。どちらも地の色は少し地味めですが、ドットがあることで可愛らしさが加わり使いやすい色味になっていると思います。全色揃えたくなってきます。イエローはマスタードというほど渋くもなく、濃い目のクリーム色という感じ。ベージュも商品ページの画像より淡い色だったので、全体的に画像より明るい色の生地なのでしょうか。
欲しかったグリーンが売り切れで買えなかったので☆減らしました。「定番」と銘打っているのですし、なるべく品切れが無いように揃えていただきたいです

• hause6890さん
  • hause6890さん

4 2013-06-11

レビューをみて少し褪せた感じの色味だと思って注文しましたが、やはり現物もそういう色味でした。
手持ちの柄物の布と合わせて使いたかったので、出来ればくっきりした色味だと良かったのですが。
この布自体は単体でみるとその色味もとても可愛くて良いです。
色も豊富だし必要な量を注文できるのでまた注文したいです。

5 2014-04-09

枕カバーに
リピです
前回グリーンで子供の枕カバーを作り、「オレのはないの?」という主人にも作ることに
明るい色は品切れ状態なので、ネイビーにしました
縫いやすく、お気に入りです
再入荷お願いします

5 2014-03-27

ブルー購入
レッスンバックの裏地用に買いました。さわやかな綺麗な色で気に入りました。
ドットも程よい感じで目も疲れなくて良いです。

5 2014-03-15

かわいいです。
ドットの小と中を買いましたが、こちらの中のほうが良かったです。小は、目がチカチカしますが、こちらはちょうど良いドットの大きさでかわいいです。入園グッズの裏地に使いました〜。少ない単位で購入できるのも嬉しいです!