ドットプリント(中)コットンプリント 10c...(ウエダショウテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • ベージュ、グリーン、パープル、ピンク、イエロー、ブラウン購入。他のレビュアーさんがおっしゃる通り、イエローはからし色といった感じ。ブラウンももっと濃い色を期待したけれど、こげ茶色ではありませんでした。しかし、ドット柄なのでどの色も可愛いです。お安い!と思って購入しましたが、もっとお安いお店を見つけてしまったので★−1追記)今頃になって、ブラウンのみ水通しし、いろいろ小物を作っています。シーチングですが、しっかり目の詰まった生地 ・・・(続きを読む
  • tezukuribonさん
  • 3 2019-02-16
  • ピンク購入!
  • 配送は早かったです。ただ商品を広げてみると、写真のように裏に糸の玉があり、ここを避けて布を切らなければいけなくて、少し無駄になってしまいます。もう切って使用してしまったので交換不可なんでしょうが、楽しみだったので残念でした。検品漏れでしょうか??色は結構明るい色で、子供の幼稚園グッズなどに使うにはちょうど良い感じでした! ・・・(続きを読む
  • 3歳女子のママさん

4 2019-03-25

お得に購入
レッドとネイビーを購入。小物の内生地用に購入しました。レッドは赤というより朱色というかレッド系という感じです。本当は真っ赤が好きですがこれはこれで可愛いかな。価格がお得で嬉しいです。

5 2018-12-16

使いやすい!
とても迅速に発送して頂き有難う御座いました!
生地も淡い色が多くイメージ通りに
パッチワークに、小物切り替えに裏地にと使いやすい水玉でした。

5 2019-08-16

何回もリピ!
はりのある素材で、小物の内生地などに大活躍してます。
紺は万能に。黄色、紫、ピンクは淡い優しいカラーです。
常にストックいるので、このお値段は嬉しい(*´ー`*)

5 2019-08-05

幼稚園グッズに◎
100均で買ったカットクロスが足りなくなり、同じ生地を探していたところ、とても似ていたので購入しました。
近隣の店では見つからなかったので、とても助かりました。
お弁当袋やコップ袋の切り替えとして使いました。

5 2019-07-04

サラサラとして縫いやすい生地です。小さなドット柄も可愛い♪ポーチの内布にします。

5 2018-09-24

バッグ、ポーチの内生地に。
メール便で3mまでってのは助かります。内生地用の生地が欲しかったのと、何にでも合わせられるようなベージュ、薄いグリーン、ネイビーを購入。発送メールから到着までとても早くて嬉しかったです。有難うございました。

5 2018-04-26

黄色かわいい!
優しい色合いの黄色ドットを探して見つけました。ふんわりした黄色ですがぼやけた感じではなく、派手でもなく、使いやすそうな黄色で良かったです。
シーチングにしては厚みがあり、ぺらっぺらな生地が苦手な私には理想のドット生地が見つかりました。
カスタードのようなチェダーチーズのような、かわいい黄色のドット。他の色も気になります!

4 2018-09-13

ドットプリント(中)レッド
レッドは写真では真っ赤ですが、届いた生地は朱色の様な色で残念に思いました。
ドットプリント(中)グリーンは
写真と同じ思ってた色でかわいいです。作るのが楽しみです。

5 2018-04-09

リピートしてます
小物を作る際の内布に使用しています。
色合いもよく地もしっかりしていて使い勝手がよいです。
黒は色が薄めですが、濃いグレーを探していた自分にはぴったりでした。

5 2015-07-23

ドットプリント(中)♪(^−^)/
綿100%のシーチング生地です。
使い勝手が良いかな〜と思いレッドとネイビーを購入しました。
小物使いに活躍しそうです。
今回バックインバックの内袋にネイビーを使ってみました。
外袋にゼブラ柄・内ポケットにあしあと柄を使いました。
こちらで購入した生地使っています。(*^_^*)

5 2017-02-10

手提げ袋の内袋と手提げの部分に
親戚の新1年生の手提げの内袋と、手提げ部分と名前の所に使いました。ピンクをチョイスしました。
使いやすい生地で、可愛らしい感じになりました。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2016-05-31

レッドとパープルを試し買いしました。
生地質はイマイチで針通りもあんまり良くないです。張りがあるのか?糊が効いてるのか?不明です。
100均のセ○アにカットクロスが売ってます。こちらの切り売りの方が若干安い計算になります。日本製のようです。
パープルは藤色のような感じ。スマホで見る商品画像よりも少しだけくすんだイメージです。
今回はレッドを内布に使いました。このレッドもまた微妙な色味で、真っ赤ではなくオレンジやピンク寄りに見えたりもします。この微妙さが私には使いやすそう(^m^;)真っ赤を求めてる人にはオススメしません…。
内布に使用し仕上げてしまえば生地質は気にならず、コスパ的には良さそうです。芯を貼って使う用途には不向きかも…と思ってます。

• moekunnさん
  • moekunnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,635

5 2013-12-17

安い
受注番号258414-20131215-0185253216
茶と赤購入、ドットは絶対に使用するのでこの価格は魅力的♪

5 2014-09-16

使い勝手がいいドット生地
ネイビーとグリーンを購入しました。
切り替えに裏布に・・・と、私にとっては非常に使い勝手のいいドット生地です。
グリーンは、はっきりとしたグリーンではなく、淡い感じの色合いで、かわいいです。
生地自体も扱いやすいです!また購入したいです。

• yoconeさん
  • yoconeさん

5 2013-09-29

安いのに可愛い
バッグやポーチの裏に使うのに購入しました。
色が沢山あるし、肌触りが良いので洋服にも使えそうです。