2022/07/02
    ラミネートのベージュのタータンチェックを見つけて、注文しました。遠い地のショップさんだったので、申し訳ないなと思いつつ、どこにでもあるものじゃないので、少し多めにしてお願いしました。 好きな柄ですし、とてもいい生地でした。 黒のラミネートもお願いしたので、切り替えトートバッグやお揃いの切り替えポーチを作ろうと計画して今は頓挫(笑)しています……暑いので(泣)。 大して上手く作れるわけではないですが、好きなラミネート生地だと楽しく作れるので、こちらで見つけられてよかったですし、嬉しかったです。
    注文日:2022/06/18
    2022/09/21
    みるくもふもふさん
    ランドセルカバーに、グリーンの3を購入しました。 購入時に一緒にランドセルカバーのレシピもお願いして作ったのですが、とてもカッコ可愛い仕上がりに 大満足です。
    注文日:2022/09/10
    2016/01/06
    berryCakeさん
    普通地で気に入っているレッド3。今回はラミネートも買ってみました☆ 愛犬用のウェットティッシュケースを作りました。カビるのが嫌で作らずに来ましたが、先染めを活かしてラミネートを内側にしています。同店のオックスラミネートで中の縫い代も包み、できるだけ布部分が内部に露出しないように作りました。ある程度の期間使ってみないと、善し悪しはわかりませんが…^^; ビタットはくっつかないので、セメダインスーパーX2で固定しました。 他の柄も買って、いくつか作りたいと思っています^^まだ残りもあるので、何か作ったら画像だけ追加します。 --------------------------- ☆ファン登録して下さってる皆さま☆ 遅ればせながら…あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 今晩辺りからゆっくりポチ回り再開致します┏○
    注文日:2015/12/21
    2014/01/07
    cocoekoさん
    グリーンとホワイトグリーンを購入。 グリーンは、画像を見てもわかりますが、ラミネート側は黒光りしていて裏面はきれいなチェック(ブラックウォッチというのかな?)なので、こちらを表面にして中にラミネート面が来るように使いました。ポットなど、うっかり中身がもれてしまっても安心です。ホワイトグリーンはどちらの面もきれいなので、手帳カバーをこれから作ろうかな…。 思ったより薄手でした。あとラミネートって待ち針が留めにくいし、折っても戻ってくる…。
    注文日:2013/12/19
    2011/03/18
    ☆pooh☆1973さん
    叔母がセーターを編んでくれたので、お返しにアームホルダーを作ってみました。腕にはめて使います。水に濡れないので、水仕事にはもってこいです!
    注文日:2011/03/04
    2013/11/05
    ランドセルカバーを作りました。
    賢そうに見える品のあるものが出来上がり大満足です。生地は薄目ですが問題ありませんでした。ミシンでも縫いやすかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2014/09/28
    michiko0422さん
    とても良いです
    しっかりした材質で素敵な柄なのに、この低価格。スポーツジムの浴室で使うバッグを作りました。ホームセンターで売っている透明ビニールと組み合わせるとまた違う雰囲気になるので、楽しみながら作っています。
    注文日:2014/09/21
    2012/01/03
    elena917さん
    値段は安いですがしっかりしたラミネート生地です。グリーンを購入してお食事エプロンを作りました。つや消しなので縫いにくくはなく扱いやすかったです。
    注文日:2011/12/30
    2011/12/17
    テーブルクロスとして
    テーブルクロス用に欲しかったこの素材が「ラミネート」という名前の加工だということを 初めて知りました。 「テーブルクロス」で検索していたら、やたら手芸屋さんが出てくるはずです。 今まではホームセンターなどでテーブルクロス用として扱っている測り売りや、雑貨屋さんで既製品を購入していました。 我が家は傷がつきやすいテーブルなのでクロスは必須で、普通の布素材やビニール素材などいろいろ使ってみましたが、この素材が最も適しているように思います。 テーブルクロスとして使うならありそうでない柄ですし、主張しすぎない中にも存在感はあり、 部屋の雰囲気に馴染むのでとても気に入りました。
    注文日:2011/12/14
    2014/09/27
    思っていたより薄手でした。
    知人にキャリーケースのカバン部分を作り替えて欲しいという依頼があり、タータンチェックのラミネートを探していたところこちらで発見。グリーンとグリーン×レッドを購入しました。厚手とありましたが、薄く感じたため接着芯と裏地を貼ってキャリーのカバンは作りました。 カバンには厚さが足りませんが、残りでランドセルカバーやスマホケースを作ろうと思っています。 デザイン、価格には満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2015/09/19
    柄違いを再び購入しました。扱いやすく大変気に入っています。
    注文日:2015/07/11
    2020/03/30
    かずちゃんばあばさん
    携帯用マスク入れに。
    この生地が気に入り今回、リピ購入です。 この時期、必需品になってきている携帯用マスク入れを作りました。 前の部分はポケットにして、食事や電話の時に一時外して保留できる部分として使っています。友人にも贈り喜んだもらいました。
    注文日:2020/03/17
    2015/02/28
    縫いやすい
    レッドとグリーンの二色を購入しました。 ラミネート生地にしてはかなり薄手の生地でしたが 普通の布のようにサクサク縫えるのは良いですね。 オックスラミネート・生成りの生地と切り替えてポーチを作りました。 定番のタータンチェック、きちっとした感じでカッコ良いです。 バッグにするには一枚では薄いので、裏地を撥水ナイロン生地にして作ると しっかりするし、柔らかく軽いので使い手があると思います。
    注文日:2015/02/25
    2013/06/12
    8->さん
    折った状態で届いたので、折りじわが気になりましたが、伸ばして放置していたらしわが伸びました。 ミシンは初心者で、ラミネートは初体験でしたが、専用の押さえがなくても縫えました。 4番のグリーンを30センチ購入し、息子の雨の日用のランドセルカバーを作りました。 ラミネ初なのにも関わらず、ぶっつけ本番で作りました(苦笑) 多少失敗はしましたが、色が色だけに失敗も目立たないですし、 針の後も時間とともにふさがりました。生地が薄いからですかね。 梅雨が来るし、雨降る前にと思って急いで作ったのですが、 今の今まで一度も使うことなく… 早く使わせたいです(笑)
    注文日:2013/05/23
    2021/06/10
    可愛い。
    娘のお習字のお稽古様に大きなサイズのラミネート素材で!と思い ベージュを注文しました。 前にブラックウォッチ柄をマスクケースを作る為に購入済みだった事もあり、生地感は分かっていました。 チェックは柄合わせをしなくてはいけないので、60センチ購入して、カバンとポーチが出来ました。 小学生は月曜や金曜は荷物が多いのと、雨の日はラミネートが使いやすいので作って良かったです。 家庭用ミシンでも縫いやすいので、おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2019/05/05
    ナナママ4161さん
    宅急便発送でシワなし
    子供の小学校が、給食のときに机にテーブルクロスを敷く約束があり、男の子が使ってもおかしくない柄のビニールコーティングの生地を探していました。他店は女の子っぽい柄が多いので、こちらで色々と購入でき助かりました。発注量が少し多くて、宅急便に変更していただきましたが、円筒の芯に巻き付けて発送してくださり、全くシワがない状態で届き感動。 また機会があったら利用したいです。
    注文日:2019/03/28
    2016/04/09
    英 いつきさん
    給食のときのテーブルクロスとして
    学校からの指定で、給食時にお盆の下にラミネート加工の生地をしかなければならず、丈夫なものを探していました。つや消しなので落ち着いた感じです。
    注文日:2016/03/23
    2015/10/11
    手作りくんさん
    もっと買っておけばよかったー!!
    思ってたより 厚いので 使いやすくて助かりました♪またリピしますね♪
    注文日:2015/09/24
    2015/03/13
    しまジャックさん
    実物を見た瞬間「かわいい!」と言ってしまうほど、イメージ通りでした。 子供のレジャーシートを作りましたが、モダンなグリーンのチェックが息子を上品な子供に見せてくれると思います。 また子供に何か作ることがあれば、このチェックで揃えたいと思うほどです。 生地も厚すぎず薄過ぎずちょうど良かったです。 機会があればリピします!
    注文日:2015/02/25
    2015/03/05
    Fumamaさん
    趣味の楽しみ
    以前にも購入しましたが自分用の小物をいろいろ創っていますがとても縫いやすく大変利用価値大です。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/07
    趣味の楽しみ
    手元に届くまでは色具合どうか心配でしたがとても良く嬉しくなりました。
    注文日:2014/09/30
    2014/02/08
    cocoekoさん
    ホワイト×グリーンをリピートです。上品でかわいいです。今回はミシンのカバーを作りたくて購入。ラミネートは端の処理をあまり考えなくてよいし、ある程度ハリもあるのでいろいろ活用できそうです。
    注文日:2014/01/27
    2013/06/17
    gonta3306さん
    片側だけのラミネート加工の生地ですが、子供もプールバックを作りました。 縫い方を考えれば加工されていない方を上にすると普通の生地のように縫えるので、ラミネート生地の時に使うベビーパウダーや専用の紙を重ねることなく縫製できました。 お安く出来あがってランドセルにも入る大きさにしたことで使い勝手良いバックになりました。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/01
    toriro220さん
    とてもいい!!
    テーブルクロス用にホワイトレッドを購入しました。とてもいいです。縫い易かったです。 今まではブラックウォッチのテーブルクロスにビニールのテーブルクロスを重ねてかけてましたが、すぐにずれたり結構ビニールの汚れが目立っていましたが、これは汚れも目立ちにくいですし、こぼしても拭き取りやすいのでとてもいいです。個の生地でランチョンマットやランチバッグを作りたいと思い、グリーンと生成りのコーティング生地も購入しました。
    注文日:2013/03/22
    2013/01/10
    ぱとみに02さん
    テーブルクロスに。
    我が家の安物IKEAテーブルに使いました。塗装が剥げて見苦しくなってしまって。厚みが程よく、テーブルクロスにはぴったり!グリーン(ブラックウォッチ)にしたので、派手すぎずお皿の模様や料理が映えます。子供が小さいのでよく料理をこぼしますが、撥水するのでさっと拭けてキレイになります。とても気に入りました!お値段もお手頃なので、リピしてお食事エプロンでも作ってみようと思います。
    注文日:2012/12/26
    2011/01/31
    大きめエコバッグを作成するために購入しました。ミシン初心者でラミ生地を縫うのは初めて。案の定うまく縫えませんでした。仕方なく裏(布の綿)を表にしてに縫いましたがコレはコレで良かったです。裏と言っても白っぽくなくて表生地とほぼ同じ柄の出具合で、いやむしろコレが正解なのかしら?と思えました。実際はどうなんでしょう。
    注文日:2011/01/25
    2010/10/30
    sacyo3さん
    安い!! 1年生の息子のランドセルカバーを作るため購入しました。 (グリーン) 縫いやすかったです。
    注文日:2010/10/21
    2021/09/12
    JuTTaさん
    初めてラミネートを購入。グリーン3を50cm。 薄すぎないので縫いやすかったです。つや消しとのことで 普通押えで試し縫いしましたが、やはり進みが悪かったのでテフロン押えで縫ったほうが良いと思います。 チェック柄ですが、線が歪んでいてまっすぐ裁断するのが難しかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/08/18
    ディファ0487さん
    何度か注文させていただいてます。ラミネート生地のなかでは薄手の方だと思います。在庫があり欲しい時に手にはいるので助かってます。
    注文日:2020/10/12
    2021/03/01
    匿名9610さん
    とても良かったです
    とても綺麗な商品でした。 また購入します(^^)
    注文日:2021/02/14