319円  買い物かごに入れる

5 2023-12-12

種類:薄手

近くの手芸店では売り切れだったので、こちらで購入しました。主に薄めの接着芯は結構量を使うので、こちらの商品みたいに大きさがあると、かなりの作品作りに重宝出来ます。財布に入れるカード入れを作る際に使いましたが、完成した作品の形も綺麗に整ったのですが、少し柔らかすぎるかも?と思う感じの薄さですが、柔軟性もあって型崩れもしにくく、使い易いと思います。

5 2023-10-09

種類:厚手

厚地は母の手作りバッグに必要不可欠です。他店も値上がりしていますがコチラは300円を超えてないのが嬉しいです。何より発送が早くて助かります。

5 2023-09-28

種類:薄手

リピート
薄手を購入しましたが、使い勝手がよく満足しています。

5 2023-06-16

(*^^*)
毎回、2点ずつ購入しています。組み合わせが自由に出来るので助かっています。
優秀な接着芯など、いろいろありますが、いつの間にか廃盤になっていたり、売られていなかったりもするので、定番で安定して購入出来るこちらの接着芯が無難だと思っています。

5 2023-01-14

近くの手芸店で買うより安かったのでこちらで購入しました。発送も遅すぎず、良かったです。無くなったらまた購入しようと思います。

5 2023-04-03

安いのでリピートしてます。
バッグ作りにいつも使ってます。

4 2023-03-11

3月6日月曜日に注文して、3月10日金曜日に発送しましたメールが到着しました。
商品ページに、発送7〜8日と記載されていたことに気づき、違うお店で翌日注文し、翌々日に到着しました。
発送スピードはもう少し速い方がいいかな〜と思います。

5 2023-03-02

張り
田舎では、思った、接着芯が無く、ソフトを複数重ねて使って、居たが、コレは良い、楽です、ありがとうございます、又お願いしたい、

5 2022-05-16

とてもしっかりした接着芯です。
店頭で買うと高いので百均の接着芯を使ってましたがこちらの接着芯にたどり着きました。ほかの購入者さんのレビューも拝見しました。高評価なので購入させて頂きました。値段もお安いし無くなったらまた購入したいと思っています。

5 2013-02-04

お試しで普通を購入しました。
思ったより薄手でした。
一枚では頼りない感じだったので、試しにコットンリネンキャンバスに重ねて貼り付けたら思った通りにしっかりしました。
内側は薄手のキルティングにしましたが、トートバッグを作り、程よくしっかりして自立します。
(パリっと自立!って感じではありませんが、物を入れなくても自立します。)
これはこれでありかなって感じです。
しっかりアイロンを当てれば生地浮きもなく剥がれもなく良い感じです。
(布製の薄手や普通地用接着芯は重ね貼りすると生地浮きや歪みが生じて上手く行きません。)
不織布接着芯だからこそ出来た仕様でした。

5 2011-04-24

初めて使うアイテム
厚地にしてみましたが初めて使うため比較ができません(^_^;)

生地に張りが欲しい時に使っています。
アイロンでしっかり付くので問題はありません。

5 2016-12-09

メール便(2通でも)無料時に一緒に
厚手を購入しました。
本当は5枚セットの方がお得な気もしますが
送料を考えると微妙。

4 2011-03-30

薄手が欲しかったので、他のショップ等の「薄い」というレビューを参考に普通を買いましたが、普通でした・・・
厚手も買いましたが、すごく厚くはないですが、普通に厚めです。

5 2013-11-29

厚手
初めて使用した接着芯がこちらのタイプで使いやすかったのでリピです!
以前は他のショップさんで生地と一緒に買ったのですが、こちらの方がお安かったので今回は接着芯のみ購入しました!メール便対応して頂けるの助かります♪
最初の印象ですが、厚手と言っても思ったよりは薄いです。
もっと鞄の底とかに使用するくらい厚手の物を想像していただけに薄く感じました。
でも、使いやすいし小物に使うには十分です。
シーツのリメイクとか薄ーい生地に使用する方は少し頼りなく感じるのかな?という感じです。
ですがたっぷり使えるのでオススメです。
私はメール便2個対応して頂けるので沢山使うしストックしておきたかったので2個注文しました!
また無くなったらリピします(^_^)有り難うございましたっ!

5 2013-10-31

すごく使いやすい
以前に他で、購入した接着芯が使いずらく仕上がりも悪く、接着芯のイメージが悪かったのですが、気にいった生地が薄いのがわかっていたので、貼ったらきっと、良いだろうなぁとためしに買ってみました。すると今までのイメージが全く消され程よいハリと硬さとアイロンでの付きの仕上がりの良さにびっくり!一番薄手を購入しましたが、とても気にいりました。いつも気にいった柄がうすかったりして素材で生地を選んでいたりしたのですが、これで柄と生地の薄さを気にせず、ハンドメイドの幅が広がりそうでうす。
量も多くしばらく使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯