• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2016-06-25

保育園で流行っていて、息子もハマっているようで…。とりあえずお試しに、6歳の誕生日プレゼントとして購入。
早速、パパとあれこれ作って楽しんでいます!
パパがボール(球体)を作ろうと頑張っていると、それを見た息子が「僕できるよ!」と、あっという間に完成(笑)。慣れてくると、頭が柔軟になって、あれこれパーツを組み合わせて自分で考えてアレンジできるみたいです。
汽車もタイヤが付いていて連結部もあって結構リアルな仕上がりになるし、オマケに飛行機?をいただきましたがプロペラも回ってなかなか本格的。
入門編にはケース付きだし、とってもオススメです!
ちなみにネットでいろいろ調べていると、飛行機みたいにいろんなセットが売ってるので、初めにたくさんのパーツを買い揃えるのではなく、お買い物のたびに何かのご褒美として買い与えて増やしているという方がおられました。本屋さんに行って欲しい本が無いときに買ったり。お買い物行くといろいろ欲しがりますが、つまらない安物オモチャ買わされるよりずっといいなーって思っています。

• michi630さん
  • michi630さん

5 2015-05-10

息子のお願いで購入
小学5年生の息子が以前からこのLaQで遊んでいて、最近はロボットや恐竜など今までより大きい立体を作るようになってパーツが足りないから買ってほしいとお願いされての購入です。
このセットはタイヤがついていてとても気に入ってくれ、箱の写真にうつっているロボットをさっそく作りました☆
小さなパーツですので指先も器用になってくれるといいな^^
図形の展開図とかの勉強にもなりそう。。。
小さなお子さんでしたら平面の作品も作れますし、幅広い年齢層で楽しめそうです。お値段はお高いですが、ゲームのソフトを買うならこちらにお金をかけたいかな^^

5 2015-11-30

X'masプレゼントとして
X'masプレゼント用に丁寧に包装してくれてて、プチプチで保護してくださっていました。ミニレーサーまでおまけで頂き安く購入できてよかったです。
対応も早く大変満足しました。

• bumbum//さん
  • bumbum//さん

5 2019-11-08

想像力と集中力などを鍛える!
保育園で遊んでいて、いつも欲しい欲しいと言われて、5歳の誕生日プレゼントとして購入。毎日朝から、保育園帰って来てからもすぐ、ずっと遊んでいます。ですが、たまにコレ作ってと言われるので、作り方の本がついてるので、私、親としては助かります(笑)ネットでも、キャラクターとかブログに投稿されてるのを見て、作らされたりします。パーツ探しに夢中になります。3歳の息子も、一緒にしますが、まだ上手く出来ず、たいてい作ってと言われます。色もたくさんあって、楽しいです。ですが、よく散らばっているので、掃除機で吸い込むよーと、脅して片付けさせています(>_<)

4 2019-11-10

子どもたちのクリスマスプレゼント用なのでまだ明けていませんが、きっと喜んでくれると思います。オマケのツリーも楽しみ。

5 2018-02-02

五歳のクリスマスプレゼントに。サンタのセットもクリスマス限定でついており喜んでいました。ありがとうございます

5 2016-07-20

息子の誕生日に
5歳の誕生日プレゼントに購入。まだ1人では作れませんが、自分で想像して作ったりしています。息子に頼まれ私も作ってみましたがいい頭と指先の体操になりました。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに
6歳になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
プレゼント包装もとってもかわいくて素敵でした!
指定した日に配達もして頂けました。
今朝、プレゼントをあけて大喜び!!
保育園にもあり作り慣れているようで説明書をみながら色々作っていました。
パーツの数も1人で作る分には十分。
キャリーケースもあり片付け、持ち運びしやすそうで良いです。
よい買い物でした!ありがとうございました

5 2015-10-18

4歳には早かったかも
男の子の4歳誕生日プレゼントで購入しました。
本屋へ行ったときにいつも遊んでいたので喜ぶかなと思ったのですが、
家で遊ぶのは違ったようで、あまり興味を示しませんでした。
でも、上の子(女の子6歳)はハマっています、次はこれを作ろうあれを作ろうと。
商品は頑丈にできており、外すときに手荒に扱っても壊れそうにありません。
パーツ数も十分にあり、子供が作成する分には十分だと思います。
保管用の箱も付属しているため、収納の不安もありません。
購入してよかったと思います。

5 2015-08-16

すごく楽しんでます
子供が学童で知りすごく探していたので、やっと見つかりよかったです。
毎日作り方を見て作ったり、オリジナルを自分で作ったりと楽しんでくれてるのでかってよかったです。

5 2015-03-26

よい!
5歳の息子が保育園ではまっており(男の子全員と言っていいくらいはまっています)、
おうちにもどうしても欲しいというので、
誕生日やクリスマスというわけでもないし、でも、タイヤがほしいしということで、
これにしました。
届いた途端、息子はすいすい、逆に親の方が四苦八苦(笑)。
おいおい、レゴより難しいぞ!という感じです。
息子がとっても喜んでくれたので満足です。
ポイント10倍+おまけつきで少しだけお得気分でした。

5 2015-02-18

5歳の誕生日プレゼントに
クリスマスプレゼントにラキュー201を買って、よく遊んでいたので511を購入しました。内容も201よりも難しくなっていて、タイヤがあるので遊びの幅が広がり、プレゼントしてから夢中になって遊んでいます。ただ私的には、付属の収納ケースに期待をしていたんですが、弟が踏んでしまったら壊れそうな華奢な材質だったので残念。
全体的には、お店で買うより安く、ミニレーサーもおまけでついてきたので満足です。

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2021-08-18

5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。組み立ての本を別で購入しました。1人で黙々と作っています。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2021-01-06

クリスマスプレゼントに購入しました。
ラッピングも無料でしてもらえてよかったです。
4歳の子供ですが、一人でも遊べています。

5 2020-01-16

頭を使って色々な物を作ってます!5歳の誕生日プレゼントに買いました。とても喜んでくれました!

関連ジャンル おもちゃブロックセット