LaQ ラキュー ベーシック 511 basic 【LaQ ...(木のおもちゃ ウッディモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

good(^∇^)
ラキューを知らなかった私。笑
息子ゎ保育所で毎日遊んでいるみたい!
息子6歳の誕生日に購入!
無料ラッピングありがたい!と思って、ラッピングをお願いしていたら、包装紙+リボン+プチプチと丁寧な梱包に感激(>_<)
そして、ラキューを手にした息子!
テンションが上がる息子!
嬉しさのあまりに、おまけと同じものを1人でアッ!とゆー間に3つ!笑
すごい集中力!笑
喜んでもらえてよかった!
次はクリスマス!
ラキュー!と言われたら、また利用させてもらいますm(__)m
ありがとうございました(^∇^)

5 2017-08-28

5歳の誕生日プレゼントに購入しました
オマケまで丁寧に梱包いただいて満足です
ケース付きなので、小さな部品も上手に片付けできています。

• ayakokoroさん
  • ayakokoroさん

5 2016-12-30

お気に入り
息子が楽しく組み立てをします。
ただ、外れないといい、取るのが実は大変です。
手先が器用か、細かい作業が得意な人が羨ましいです。

5 2017-11-08

良かった!
発送も早くラッピングもきれいでした。
連休中に頼んだのにすぐ届いてありがたかったです。
誕生日に間に合いました。
ありがとうございました!

5 2017-09-30

5歳の娘の誕生日プレゼントに買いました
初めて購入するのに、BASICは量があり、いろんなパーツかあり良いと思って購入しました。BASICには収納ケースが付いていたので片付けやすくて無くなる心配もなく良かったです!
子供も考えながら作っており5歳にはちょうど良いプレゼントになりました。

• tylor4883さん
  • tylor4883さん

5 2017-01-03

良かったです
発送も早く、おまけもついて、こどももオオヨロコビでした。

5 2016-12-24

クリスマスラッピングで、お願いしました。丁寧に包装していただきました。
子供たちは大盛り上がりで楽しく遊んでいます。
けっこうたくさんパーツを使うので 徐々に買い足したいです。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2016-06-25

保育園で流行っていて、息子もハマっているようで…。とりあえずお試しに、6歳の誕生日プレゼントとして購入。
早速、パパとあれこれ作って楽しんでいます!
パパがボール(球体)を作ろうと頑張っていると、それを見た息子が「僕できるよ!」と、あっという間に完成(笑)。慣れてくると、頭が柔軟になって、あれこれパーツを組み合わせて自分で考えてアレンジできるみたいです。
汽車もタイヤが付いていて連結部もあって結構リアルな仕上がりになるし、オマケに飛行機?をいただきましたがプロペラも回ってなかなか本格的。
入門編にはケース付きだし、とってもオススメです!
ちなみにネットでいろいろ調べていると、飛行機みたいにいろんなセットが売ってるので、初めにたくさんのパーツを買い揃えるのではなく、お買い物のたびに何かのご褒美として買い与えて増やしているという方がおられました。本屋さんに行って欲しい本が無いときに買ったり。お買い物行くといろいろ欲しがりますが、つまらない安物オモチャ買わされるよりずっといいなーって思っています。

• karen5813さん
  • karen5813さん

4 2016-01-26

おススメです!!!
9歳の娘用に。
幼稚園などで使われる事が多い商品との事でしたが、お試しで少しパーツがセットになっているラキューの本を買ってみた所大喜び。
そこで、クリスマスプレゼントにする事にしました。
レゴでは作れない微妙なカーブも作れるし、立体を平面や立体など色々作れるのも楽しいようで、大人が作っても楽しいです。
箱に載っている以外にも本を買えば色々な作り方も載っているので飽きる事はなさそうです。
こちらのセットはタイヤのパーツが入っているので、車は勿論、動物を作る時は目としても使えます。
タイヤが入っているセットを探していて、見つかったのはこのセットだけでした。
2015年のセットだとクリアな色もあるし、パーツも多いのですが、娘はタイヤが必須だったのでこちらに決めました。
今は喜んでラキュー本のキャラの「きゅーちゃん」というオニオオハシ(鳥)を作ったり、ペンギンなども作っています。
難点は壊すのが勿体ない所(笑)
オマケでいただいた飛行機も喜んで作って、更に自分で一回り大きく作りかえていました。
商品しては大満足です!!!
☆−1は、収納ケースが危ない事。
苺パックを少し丈夫にしたような素材ですが、角は丸く処理されているのに、端が裁断したままなのかキチンと処理されていないので手を切りそうになります。
まさにイチゴパックの端と同じ・・・しかも丈夫になっている分、切れやすそうで怖いです。
収納ケースの端全体にぐるっと一周テープを貼ろうかと思っています。
お店の対応はとても良くて、素敵なラッピングをしていただいたので(少し遅いクリスマスプレゼントです)娘は大喜びでした。
また利用したいお店です。

5 2016-07-20

息子の誕生日に
5歳の誕生日プレゼントに購入。まだ1人では作れませんが、自分で想像して作ったりしています。息子に頼まれ私も作ってみましたがいい頭と指先の体操になりました。

4 2016-11-04

やっぱりよかったです!
息子の4歳の誕生日に買いました。まだ少し早いかな〜と思いましたが、幼稚園で上の子供たちがしているのを見て、ずっと欲しがっていて、本屋さんに行ってもすぐにLaQのコーナーへ行っていたため購入しました。やはり予想通り「ママ、作って〜」と来ますが、はめるだけでもパチパチ心地よく、できたものを鉄砲とか飛行機とか自分なりに見立てて遊んでいるのをみるとやっぱり買ってあげてよかったなと思いました。
ただケース付きがいいなと思っていたのですが、早速踏んだりして接続部が壊れてしまいました。もしかしたらこの調子だったら使えなくなるかも・・・という不安を感じるケースだったので星一つマイナスにしました。でも絶対ないよりある方がいいと思います。

5 2016-06-29

午前中に購入、翌日には届きました、子供がもうやりたいばっかだったので助かります。
内容はこれでもう充分遊べるくらいあります。
他にもオマケ付き送料無料の店舗があり迷いましたが、オマケは車がいいという子供の意見とポイントアップでコチラから購入しましたが、対応の早さと梱包の丁寧さで、選んで良かったと思いました、ありがとうございます(^^)

5 2016-05-09

誕生日プレゼント
子どもが通っている保育園で、大人気のブロックです。
つなげ方で、色々な物が作れます。レゴブロックよりも、楽しいそうです。
年少さんだと、ブロックをくっつけたり外したりして楽しめます。我が家では、小学5年生の娘も夢中になっています。
考えながら遊べるブロックです。

• kazzyo.tさん
  • kazzyo.tさん

5 2016-02-04

ありがとうございました!
4歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。ギリギリの注文で、こちらのお店の休業日などもあり誕生日当日には間に合わないだろうと思っておりました。が、休業日なのに発送していただき無事誕生日に間に合わせることができたんです!本当に、本当に感謝です!パーティー中に息子に渡すと、もう大喜びでその後ずーっと遊んでいました。次の日も夢中で遊んでおり、本当にこの商品にして良かった…このショップさんにして良かった…と思いました。この度は本当にありがとうございました?(^o^)/

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに
6歳になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
プレゼント包装もとってもかわいくて素敵でした!
指定した日に配達もして頂けました。
今朝、プレゼントをあけて大喜び!!
保育園にもあり作り慣れているようで説明書をみながら色々作っていました。
パーツの数も1人で作る分には十分。
キャリーケースもあり片付け、持ち運びしやすそうで良いです。
よい買い物でした!ありがとうございました