LaQ ラキュー ベーシック 511 basic 【LaQ ...(木のおもちゃ ウッディモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-03

孫の誕生日プレゼント
大喜びでした 幼稚園でもやっているので、僕知ってる‼とパパやママに教えてあげると
早速、いろんな物作ってました

• CHANEL725さん
  • CHANEL725さん

5 2018-05-30

楽しい(^^)
幼稚園に置いていて、欲しいといッたので
買いました(^^)!
よかッたです(^^)!

5 2018-10-16

良かったです
きれいに包装していただき、発送も早かったです!6歳の息子の誕生日プレゼントですが、欲しがってたこともあり、そのときから夢中で遊んでいます。

5 2018-06-17

息子の七歳の誕生日に購入しました。すぐ届けていただいて、ラッピングもきれいでした。11歳の娘も一緒に夢中になっています。

5 2018-02-02

五歳のクリスマスプレゼントに。サンタのセットもクリスマス限定でついており喜んでいました。ありがとうございます

5 2017-08-28

5歳の誕生日プレゼントに購入しました
オマケまで丁寧に梱包いただいて満足です
ケース付きなので、小さな部品も上手に片付けできています。

• ayakokoroさん
  • ayakokoroさん

5 2016-12-30

お気に入り
息子が楽しく組み立てをします。
ただ、外れないといい、取るのが実は大変です。
手先が器用か、細かい作業が得意な人が羨ましいです。

5 2017-11-08

良かった!
発送も早くラッピングもきれいでした。
連休中に頼んだのにすぐ届いてありがたかったです。
誕生日に間に合いました。
ありがとうございました!

5 2017-09-30

5歳の娘の誕生日プレゼントに買いました
初めて購入するのに、BASICは量があり、いろんなパーツかあり良いと思って購入しました。BASICには収納ケースが付いていたので片付けやすくて無くなる心配もなく良かったです!
子供も考えながら作っており5歳にはちょうど良いプレゼントになりました。

• tylor4883さん
  • tylor4883さん

5 2017-01-03

良かったです
発送も早く、おまけもついて、こどももオオヨロコビでした。

5 2016-12-24

クリスマスラッピングで、お願いしました。丁寧に包装していただきました。
子供たちは大盛り上がりで楽しく遊んでいます。
けっこうたくさんパーツを使うので 徐々に買い足したいです。

5 2016-12-01

6歳の息子へのクリスマスプレゼント用に購入しました。保育園でも楽しく遊んでいるラキュー、家でもじっくり楽しみたいとのことでこちらを選びました。
ラキューは子供だけでなく大人も真剣になって一緒に楽しめると思います。
おまけ付なので、息子も喜んでくれると思います!

5 2017-09-20

good(^∇^)
ラキューを知らなかった私。笑
息子ゎ保育所で毎日遊んでいるみたい!
息子6歳の誕生日に購入!
無料ラッピングありがたい!と思って、ラッピングをお願いしていたら、包装紙+リボン+プチプチと丁寧な梱包に感激(>_<)
そして、ラキューを手にした息子!
テンションが上がる息子!
嬉しさのあまりに、おまけと同じものを1人でアッ!とゆー間に3つ!笑
すごい集中力!笑
喜んでもらえてよかった!
次はクリスマス!
ラキュー!と言われたら、また利用させてもらいますm(__)m
ありがとうございました(^∇^)

• meme-さん
  • meme-さん

5 2016-06-25

保育園で流行っていて、息子もハマっているようで…。とりあえずお試しに、6歳の誕生日プレゼントとして購入。
早速、パパとあれこれ作って楽しんでいます!
パパがボール(球体)を作ろうと頑張っていると、それを見た息子が「僕できるよ!」と、あっという間に完成(笑)。慣れてくると、頭が柔軟になって、あれこれパーツを組み合わせて自分で考えてアレンジできるみたいです。
汽車もタイヤが付いていて連結部もあって結構リアルな仕上がりになるし、オマケに飛行機?をいただきましたがプロペラも回ってなかなか本格的。
入門編にはケース付きだし、とってもオススメです!
ちなみにネットでいろいろ調べていると、飛行機みたいにいろんなセットが売ってるので、初めにたくさんのパーツを買い揃えるのではなく、お買い物のたびに何かのご褒美として買い与えて増やしているという方がおられました。本屋さんに行って欲しい本が無いときに買ったり。お買い物行くといろいろ欲しがりますが、つまらない安物オモチャ買わされるよりずっといいなーって思っています。

• karen5813さん
  • karen5813さん

4 2016-01-26

おススメです!!!
9歳の娘用に。
幼稚園などで使われる事が多い商品との事でしたが、お試しで少しパーツがセットになっているラキューの本を買ってみた所大喜び。
そこで、クリスマスプレゼントにする事にしました。
レゴでは作れない微妙なカーブも作れるし、立体を平面や立体など色々作れるのも楽しいようで、大人が作っても楽しいです。
箱に載っている以外にも本を買えば色々な作り方も載っているので飽きる事はなさそうです。
こちらのセットはタイヤのパーツが入っているので、車は勿論、動物を作る時は目としても使えます。
タイヤが入っているセットを探していて、見つかったのはこのセットだけでした。
2015年のセットだとクリアな色もあるし、パーツも多いのですが、娘はタイヤが必須だったのでこちらに決めました。
今は喜んでラキュー本のキャラの「きゅーちゃん」というオニオオハシ(鳥)を作ったり、ペンギンなども作っています。
難点は壊すのが勿体ない所(笑)
オマケでいただいた飛行機も喜んで作って、更に自分で一回り大きく作りかえていました。
商品しては大満足です!!!
☆−1は、収納ケースが危ない事。
苺パックを少し丈夫にしたような素材ですが、角は丸く処理されているのに、端が裁断したままなのかキチンと処理されていないので手を切りそうになります。
まさにイチゴパックの端と同じ・・・しかも丈夫になっている分、切れやすそうで怖いです。
収納ケースの端全体にぐるっと一周テープを貼ろうかと思っています。
お店の対応はとても良くて、素敵なラッピングをしていただいたので(少し遅いクリスマスプレゼントです)娘は大喜びでした。
また利用したいお店です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット