7,810円  買い物かごに入れる

4 2024-02-13

発色がとても良いのと、
窓ガラスに書けるのですが、すぐ拭き取れるところもいいなと思いました!

4 2015-04-16

発色はよいが。。。
もうすぐ3才の息子の為に購入しました。普段はシュトックマーのクレヨンを使っていますが、クレヨンだと先が太すぎるので色鉛筆を探していました。
息子の第一声は「太すぎる~」でした。わざわざ太いの探したんだよ~と思ったけど(笑)
想像以上に太かったけれど、発色はとても良いです。
黄色はなかなか見えないものが多いですが、この色鉛筆は黄色でもハッキリ塗れます。
ただ、値段の割に作りが雑なのが気になりました。丸く削られている所がささくれみたいになっていてちょっとガッカリ。一本だけでなく何本もこんな感じで、持つと当たって気になる。水色に至っては中の芯が見えていました。

5 2014-11-07

3歳の娘に購入しました。
細い色鉛筆より持ち易く、穴があるので正しい持ち方で楽しく絵を描いてました。
気に入った様です。
専用の鉛筆削りも付いて、満足です。
258411-20141104-0205832101

4 2014-08-29

すごくいいです!
娘の3歳の誕生日に買いました。
クレヨンは持っていたのでそろそろ色鉛筆かな?と思い購入を検討してた所でこの商品に会いました。
知り合いの保育士さんがまだ小さいと机から落としたりして鉛筆の芯が折れちゃったりする。と聞いていたのでコレはそれをクリアしているし、三角形やグリップしやすそうな所も気に入り購入。水彩画の様に書ける筆ペン?も一緒に買いました。まだ小柄なうちの子にはちょっと太いみたいですが、グリップはしやすそうでちゃんと力が入ってます。落としても芯が折れることないので助かってます。大人が普通に書いたら色鉛筆って言うよりクレヨンに近い発色です。もっと色の展開があったらいいな〜と思い、★4つです。

5 2015-06-03

希望通りに届きました!
甥っ子の2歳の誕生日プレゼントにリクエストがあって購入しました。
注文が遅くなってしまいましたが、希望通り誕生日当日に間に合うように発送していただけ、感謝です!
ラッピングも可愛くて良かったです。
色鉛筆自体は、太くて書きやすいようで、さっそく喜んでお絵描きしているそうです。
また、おしゃれでインテリアにもなるとのことで、パパママも気に入ってくれたようです。

5 2014-06-10

よい商品です!
5歳の息子に購入。絵に苦手意識があるため、楽しくて描きやすい画材を探していました。
空けてみると、ゴールド、シルバー も入っていて大喜び!また、クレヨンと違ってペン先が斜めになりにくいので、子どもでも思った線が描きやすいと思います。絵を楽しくて描くきっかけになりました。
箱は出し入れがしにくいため、ペン立てに入れて使っています。
専用鉛筆削りのサービスはうれしかったです。

5 2014-05-04

子供に塗り絵遊びをさせたかったのですが、普通のクレヨンだと手が汚れるし、色鉛筆だと細くて持ちにくいため、適当なものがないか探している時にこちらを見つけました。
子供が握るのにちょうどいい太さで、力を入れなくても書けるので、子供の塗り絵遊び用にぴったりです。
また、12色あるので、お気に入りのキャラクターをほとんど書くことができて大満足です。

5 2014-04-03

4才の息子用に
筆圧がなく、書く事を嫌がる息子に困っていました。テレビで鉛筆を紹介していて調べたら、色鉛筆もありまとめて購入しました♪金額が高いので少し悩みましたが、息子に渡したら気に入り喜んで使っています(^-^)持ちやすく、自分が思う具合に色が出るのが嬉しかったみたいです♪これで書く楽しみを見出だせたので購入して良かったです(^∇^)

4 2013-12-26

箱が安っぽいですが、それ以外は文句なし!
1歳11ヶ月になる子供のクリスマスプレゼントのひとつにと、購入。クレヨンと同じくらいの太さで、更にくぼみがあるので握りやすく、クレヨンより長いので、持ちやすそうです。通常の色鉛筆と違って、力がなくても色が濃く出ます!クレヨンよりも細い線ですし、そこもいいと思います。箱が安っぽくて、立て入れで使いにくいので、家にあった、別の箱に入れ替えました。

5 2020-01-09

持ちやすく、3歳〜よく使ってます。
金銀入っているのが良かったです。

5 2019-02-27

1歳8ヶ月の子供へ
3ステップで遊べるのがとても良いです
これから長く使えそう
グリップも太くて持ちやすいです

4 2018-03-14

もう少しくもんの色鉛筆ぐらい細いのかなと思いきや、太めでした。
鉛筆慣れてない子にはちょうどいいかと思います。
鉛筆削りを別に購入しなくてはなりませんね。
分けて注文すると送料が高くつくので一緒に購入することをお勧めします。

5 2016-01-05

良かったです!
想像していたよりサイズが小さかったですが、おしゃれな感じでとても喜ばれました!

4 2015-12-09

可愛いラッピング
クリスマスに、あげるので、まだ、開封してませんが、届くのもはやく、可愛いラッピングでありがとうございます。

4 2015-11-21

まだ上手に鉛筆の持ち方の出来ない、筆圧の弱い小さな子供でも、ちゃんと発色してくれるので描くのが楽しい様子で、ずっと遊んでおります。
お値段がとても高価ですが、今後もう少し成長した後も水筆を使って水彩遊びもできるので、購入して良かったなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆