4 2022-05-28

長く遊べそう
同じようなおもちゃを他社と色々悩みましたが、カラフルな色が購入の決め手となりました。鍵は固いので何度も回してスムーズにしていくしかないかもしれません。今はまだ7ヶ月で型はめをすることはなく、鍵やそれがついている紐に興味があるみたいです。これから長く使えそうなおもちゃだと思いました。木のささくれや色のムラなどなく、きれいな製品でした。

5 2014-01-16

10か月の男の子の初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。日頃から、家じゅうのドアを開けたり閉めたり、中の物を出したり入れたりするのが大好きなので、まだ型はめはできなくても十分遊んでくれるだろうと思い決めました。結論、これを選んで大正解でした。型はめも、やり方を教えてやるとじきに覚えて遊び始めました。○の形ならば自分だけではめられます。中に落ちると、カタン!と木の良い音がするので、嬉しそうに笑ったり、手をパチパチしたりして遊びます。鍵はうまくまだできませんが、真似はしているので、もう少ししたらそれもできるようになり、面白さが増えるだろうと思います。いずれは積み木としても遊べるかも!マイナス点を挙げるとすれば、ふたもしっかりとした重みがあるので、パタンと閉まると、慣れないうちは手を挟むこともあります。でも大したことはありません。おまけの腕時計もかわいいです。

• miyuco1980さん
  • miyuco1980さん

4 2014-12-11

1歳2ヶ月の娘に。
セ○○タ社の型はめと迷いましたが、難しすぎても遊ばないかなと思い丸三角四角のシンプルなこちらにしました。入れたものをサイドの扉を開けて取り出す点、鍵がついている点、入れるところが少し大きく入れやすく考慮されている点もいいかなと思いこちらにしました。
今は娘には、丸だけを渡し、時々成功して嬉しそうですが、主に扉の開け閉めを何度もして遊んでいます。鍵はまだできませんが、かなり気にはなるようです。
鍵が少し硬いのがマイナス1ですかね。
面取りや木の触り心地、木の当たる音などはとても素敵です。

5 2014-01-06

8ヶ月の赤ちゃんへのプレゼント
誕生の時にプレゼントしたニック社のベビーダックがお気に入りのおもちゃになっていると聞いたので、第2弾のプレゼントも(事前にダブりのないようチェックして)ニック社のキーボックスにしました。全体的に赤ちゃんにちょうど良いサイズで、包装紙の赤いリボンを引っ張ってほどくところから遊びが始まり、カラフルなピースを両手に持ってたたいて遊んでいました。知育玩具として遊べるのはまだ先のようですが、積み木やままごとの道具にも使えて、これから長く遊んでもらえそうです。赤ちゃんの親は木製おもちゃファンで、もともと同様の知育玩具を買うつもりにしていたようですが、プレゼントしたボックスに鍵がついているところが気に入ってもらえて評判でした。赤ちゃんが喜んでくれるのはもちろんですが、親にも安心してもらって喜んでもらえるおもちゃ選びができてよかったと思っています。

4 2020-11-07

おすわり出来る位の赤ちゃんから扱える良いサイズです。
丸三角四角の3種×赤黄緑の3種の9種類で少な目ですが、シンプルで扱いやすいのでかたはめの導入にぴったりだと思います。
3歳の長男が遊ぶのをお手本にして8ヶ月の次男も四角で遊べています。

5 2015-05-09

9ヶ月の息子に購入しました。
おもちゃ以外のモノにばかり興味を示す息子ですが、このおもちゃには反応していました。
本来のかたはめが出来るまでには、まだ時間がかかりそうですが、箱に入った積み木をひとつずつ出しては口に入れ、投げる、という遊びを延々しています。
かたはめを楽しむ姿を見るのが待ち遠しいです。

5 2015-03-23

出産のお祝いに…
出産祝いに、リクエストがあったので贈りました。
木のおもちゃは、暖かみがあり、飽きがなく、永く使えるので、赤ちゃんのプレゼントにはピッタリですね。
このキーボックスはとても工夫されていて、楽しそう。色もカラフルで赤ちゃんの興味を引きますね。形も可愛いのでお部屋のインテリアにもなりそうです。ママさんと一緒に楽しんでくれたら嬉しいです。

4 2015-01-11

日常の遊びに
お店がお休みだった日にも関わらず丁寧な電話対応をしていただきました。お陰で気持ち良く買い物が出来ました。
商品自体は皆さんが仰っているように大人には小さめに見えます。ですが子供には丁度いい大きさみたいです。1歳1ヶ月の娘は届いたその日に○を入れれるようになり得意気な顔をしていました。カギが付いているので遊びの幅が広がりそうです。

5 2014-11-23

クリスマスラッピングも丁寧で、プレゼントの時計もとてもかわいかったです。
一歳5ヶ月の息子はさっそく箱から積み木を出したり入れたりして遊んでいます。
他の型はめと迷いましたが、鍵がついていると長く使える気がしてこちらに決めました。シンプルで大きさもちょうど良く、木の質感も良いです。部屋にあるだけでほっこりします。
これから息子がこのオモチャでどれだけ遊んでくれるか楽しみです。

5 2014-08-07

とてもかわいいです
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ独りで遊ぶことはできませんでしたので、大人が手伝ってあげています。それでも、大人の誘導で型はめが成功した時にはパッと嬉しそうな表情になり、とても喜んでいるようです。鍵の部分は3歳の娘もすぐにはできませんでした。これからゆっくりとじっくりと楽しんでもらえればと思っています。

5 2014-08-07

かわいいです
一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。カチカチ音をならしたり、かたはめしたり、転がしたり色々遊んでいます。長く使えそうで良かったです。早々にひとつ積み木を無くしてしまいました。忘れたころに出てくると良いのですが・・・。スペアが買えると良いのですが。
配送を早めて頂いたり、かわいくラッピングもして頂き、ありがとうございました。

5 2014-06-29

発送早い!すぐ届きました。1歳3か月の息子に。型はめに興味があるみたいですが、ウチにはなかったのでカギもついてて楽しそうなこちらを選びました。まだ上手にできませんが、やはり興味を持っています(まだ形を認識していない)。最近コンセントにも興味があるのでカギでも遊ぶだろうと期待してます。結構重さもあるしっかりとした作りでピースも少なくはないので長く楽しめるのではないかなーと思います。258411-20140627-0433300333

5 2013-12-27

1歳2ヶ月の息子へのプレゼントとして購入しました。遊び方を教えると真似をして積み木をポトンと箱に入れて楽しんでくれています!形はまだ認識していないようなので、入れるまでに時間はかかりますが、これからどんどん活躍してくれるおもちゃだと思います。積み木は少し小さく、子供が口に運んでしまうのが心配なので一緒に遊んでいます。

4 2013-12-01

クリスマス
プレゼントとして購入しました。まだ未開封ですが。。。木のおもちゃはぬくもりがあり、シンプルだけど、子どもの創造力が膨らみ、長く遊んでくれる気がします。年々色が変わっていくのも、素敵。遊ばない時は、見せる収納でインテリアにもなるのでGOOD!!このタイプのおもちゃを探していましたが、入れたり出したりする遊びが好きなことと(1才1ヶ月)、もう少し成長したら、鍵遊びもできる所に惹かれました。子どもって鍵も大好きだし♪このおもちゃで他にどんな遊びをするのかも楽しみです。

5 2013-11-14

歯科医院のキッズルームに
歯科医院のキッズルームに置かせていただいております。
ブロックを全部箱のなかに入れて、鍵をしめて置いておいたら、最初はわからなかったみたいですが、鍵の存在に気付いたら、もう止まらない様子でした。
ブロックがなくならいことを祈ります。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木