5 2023-09-03

2歳の孫の誕生日にプレゼント
一時間も夢中で遊んでました
単純ですが、カタカタと心地よい音で大人も癒されます
家に帰るため箱に戻そうとしたらギャン泣きでとても気に入ってくれました

5 2022-05-28

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。とても気にいってくれたようでコロコロ転がっていくのを声を出して喜んでました。転がっていく音が結構静かで、木のおもちゃにして良かったと思いました。

4 2016-05-06

なかなか良いです
10ヵ月の娘が子育て支援センターにあるニックスロープを気に入っていて、スロープトイを探していました。コロコロシロホン、トレインカーなど候補がありましたが、最終的にこちらにしました。決め手はパーツがカラフルで大きく、落ちていく様もかわいかったので。
結構な金額なので、楽天セールや買い回りの時に購入しようと思っていたら、各ショップで売り切れが相次ぎ、急いで注文しました。私が検索をかけていた時は、ポイント10倍+3240円相当の鈴つき円盤がもらえるショップさんが一番お得でしたが、売り切れ以降再入荷の際にはオマケがなくなってしまったので、次にお得なオマケのつくこちらのショップで購入しました。ニックスロープの鈴つき円盤やハイメスのカラフルこまもパーツとして買い足す予定だったので、正直、フラワーガーデンのパーツいるかな?そんなにパーツがたくさんあっても使うのかな?と思っていましたが、遊んでみると、やっぱりあった方がいいです。楽しいです。
塗装ムラなど気になる方ですが、値段相応のキレイさだと思います。作りも雑な感じはしません。どちらかと言うと、ニックの鈴つき円盤の方がボンドがはみ出ていたり、木のささくれがあったりして雑な印象を受けました。
動画で確認していましたが、実際に遊んでみると、思った以上に速く落ちます。10ヵ月の娘でも追視はできるので、この辺りは好みかと思いますが、ゆっくりなものをお探しの方はニックスロープのがおすすめです。
フラワーガーデンのパーツもなかなか良いです!お花のパーツは花びらが動いてカタカタと鳴り、コマとしても回しやすかったです。てんとう虫が意外にかわいく、娘のお気に入りになっています。もし、他のパーツのを買い足すならハイメスのカラフルこま(スターこま?)がおすすめです。キレイに転がっていきます。ニックのも悪くありませんが、下のレールに落ちる際、ガタン、ドスンと重たい感じで落ちます。
プレジャーガーデン自体は良いお買い物でした。フラワーガーデンのパーツの良さも分かったので、こちらのショップさんで購入して良かったです。

4 2013-11-27

いいものです
1歳のお誕生日に買いました。
ボールはすぐに転がす事が出来るようになりました。
ボール以外のパーツはまだ転がせないのですが、一生懸命置こうとして、横向けに置いたり(乗るだけで転がらない)していますが、その姿も可愛くて買ってよかったなぁと思っています。
1つ1つ転がり方や音が違って大人も楽しめます。
ただ1つ、こちらの不注意ではありますが、フラワーガーデンのパーツセットも一緒に買ったのですが、その花とてんとう虫を息子が噛んでしまい木片が口の中に入ってしまいました。
すぐに気付いて手で取ったのでよかったのですが、かなり鋭い木片だったので飲み込まなくてよかったという感じです。子供が噛み切った後を私が爪で掻いただけでボロボロと木くずが出ます。かなりもろいです。
プレジャーガーデンのパーツは噛んでも噛みちぎれなさそうなので素材が違うのか・・・やっぱり怖いのでもう少し大きくなるまではフラワーガーデンのパーツは片づけました。
商品の箱には3才〜と書いてあるのでそれまでは大人が一緒に遊ばないとダメですね。
普段は本体とボールのみ出しておいて、一緒に遊ぶ時にそれ以外のパーツを出して終わったらまた片づけて…としています。

5 2012-06-01

1歳2カ月の娘へのプレゼントです。
こちらとNICスロープとで迷いましたが、実店舗でも見せていただき、転がす距離が長い、転がす部品が多い、NICの部品もいくつかは使えるとのことでこちらにしました。
これに加えて、プレジャーガーデンの「お花(2色)、てんとうむし」のセットとNICの鈴付き円盤も購入しました。
娘はまだ、玉のみしか自分では転がせませんが、他の部品は転がさずにそのもので遊んだりしています。
本体はつかまり立ちをすると倒れて危険なため、当分の間は出しっぱなしにせず、遊ぶ時だけ出して付き添って遊ぶようにする必要がありそうです。
作りも丁寧で、見た目もシンプルで、買ってよかったと思います。
お店の方の対応もとても丁寧でした。

• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2016-02-26

かなりいい
レビュー遅くなりました。
クリスマスに1歳1ヶ月次男へプレゼントしました。
すぐは、親や兄がするのをかなり真剣にみてました。
ボールだけなら、自分でおけたり向こう側へ落ちたり。
3日程で一人で完全におけるように。
かなり目をキラキラ‼キャッキャとあそんでいました。
1歳2ヶ月、ボール以外、てんとう虫がおけるように。
できないと、癇癪おこすので、自分で置けないものは、
まだ出さず、完全に自分でおけて、次はフラワー。
すぐに置けるようになったので、ピエロも。
車のようなものは、できずなので、おあずけし、
1歳3ヶ月、全てを自分で完全に置けるようになりました。
色々なオモチャがありますがこれは、
毎日必ず自分から何度も遊んでいます。
9歳長男もよく遊びます。
音がするから次男かとおもいきや、、
やはり、木製、電子にはない、自分からのアクション
自然な音がいいです。
木製の玩具は、これに限らず本当にあきずに、遊びます

5 2012-07-25

息子に?
嫁さんには産まれた子供用に買ったって言うたけど…
実は俺が欲しかってんな〜
木の落下系とか動力源なしで動くおもちゃ大好きやねん♪
楽しい〜♪
追加でフラワーガーデン用のコマとニックの鈴円盤も買うたんやけど大正解♪
ニックの鈴円盤確かに次のレールに落ちる時にちょっとデカい音やけどそれも良し♪
たまに引っかかって止まるけどそれも良し♪
フラワーガーデンのセットの花も軽快な音で可愛いし♪
買って正確やわ♪
息子が遊べるまではあやしてるふりして俺が楽しむかな♪
おっさんが楽しいんやから…
赤ちゃんも楽しいはず♪
大事に使えば一生物の宝物見つけた♪
ショップの対応も親切丁寧やったで〜♪
おもちゃ屋さんにふさわしい優しいお店やな♪
またお世話になります♪

5 2019-12-27

素晴らしい
子供のお誕生日プレゼントに。
追加パーツは他社のも含めて購入。
素晴らしいおもちゃ。私の中ではナンバーワン。
長女の時に出会いたかった。
見た目、木の感じ。触り心地。音。落ちるスピードがバラバラなこと。
何より大きさがよい。
パーフェクトな木のおもちゃ。
おもちゃは木に限ると思うこの頃。優しさが伝わると思う。
1歳も2歳も3歳も喜んでます。
親もみてても楽しい。
素敵な品をありがとう。

• TAC9909さん
  • TAC9909さん

5 2014-01-25

とにかく、素敵なおもちゃです
一つ一つが丁寧にできてます
孫娘の1歳の誕生日のプレゼントだったのですが、とても喜んでくれました
遊んでいる、孫娘の写真をいっぱいメールで送ってくれました
これを選んでよかったなあと思ってます

• 532kjiさん
  • 532kjiさん

5 2015-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1歳2ヶ月も大満足スロープトイ
1歳のお誕生には遅くなりましたがプレゼントをと思い購入。
フラワーガーデンと迷いましたが、
こちらのが1段多くしかもパーツセットおまけということでこちらにしました。
1歳2ヶ月でひとり立ちをできるようになったばかりの娘で、
届いた当初はコマをうまく乗せられずまだ早かったかな?と思いましたが、
次の日にはコマを上手に乗せ転がすことができました!
このおもちゃにつかまり立ちする事が多いのですが
土台もしっかりしていてぐらつかず安心です
不安定だったひとり立ちもしっかりし、
一番上の段から転がすこともできるようになりました
自分で出来たときパチパチ〜と拍手する姿はかわいいです。
森のうんどうかいとも迷いましたが
児童館で遊ばせてみると
車もレールも小さいのでうまく乗せられず
あまり遊べませんでした
その点でも思いきってこちらにして良かったです
娘はフラワーガーデンの花のコマが特にお気に入りで
カチカチカチ〜と音をたてながら転がっていくのを夢中で遊んでいます
パーツセットがついていて大満足です

4 2015-11-03

1歳半の息子はスロープが大好きなので、今回は大きめの物を探していました。すでに我が家にあるボールも転がせたらいいなと思いましたが、プレジャーガーデンのボールは直径約4.5センチと小さめでしたので、その点では少し残念でした。でも同じくらいの大きさのボールは転がせます。ニックスロープと迷いましたが、後日、偶然実物を見つけてボールを転がしてみたところ、折り返しでボールは通りませんでした。ニックスロープのコマも可愛いですが、付属以外のボールも転がしたかったのでプレジャーガーデンにして正解でした☆ボール以外のコマにも夢中です。レビューを書くお約束でいただいたパーツセットは手元に届いて改めて、おまけでいただいていいのかホントに!!と感激しました。なんならおまけのフラワーのコマを、息子は一番気に入っているようです。購入してよかったです(*^^*)

5 2015-10-27

大人も楽しい!
末っ子の息子への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
スロープトイで検索していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
車だけのタイプやボールだけのものなどいろいろ悩みましたが、
転がすパーツの種類が豊富でしかも可愛い。インテリアとしてもいけそうなので
こちらに決めました。
お値段が張るものでしたが、3歳と7歳の上の子たちも遊べるし、
大人が転がしても楽しいし、癒されます。
どのショップでも同じ価格のようでしたので、レビュー得点でパーツセットがもらえるこちらで購入しました。
1歳では自分で転がせず、つかまり立ちをして危ないですが、徐々に遊べるのではないかと期待しています。

5 2015-08-04

かわいい
まず見た目かわいいです。
まもなく遊びに来る孫が使ってくれたらと思い購入しました。
今はまだリビングにインテリアとして置いていますが、カジュアルなリビングなのでオブジェとしてもぴったりです。赤や青のポイントカラーがいい味だしてます。
孫にプレゼントするつもりでしたが、このまま私がほしいくらいです。
使い心地。ころころとよく滑ります。コマもカラフルで可愛くて7個もついていた上におまけでまた6個もいただいたので、コマの数はもう充分で買い足す必要がありません。
楽しい。大人が楽しんで遊べる遊具ですから子供も喜んでくれること間違いなしです。
子供の反応はまたのちほど書きたいと思います。
その後。
5か月の孫が遊びに来ました。
ころころと木特有の心地よい音が気に入った様子です。一生懸命コマを目で追って楽しそうです。
コマを手に取って口に持って行ってなめまわしています。
コマの構成部品が外れて呑み込んでしまわないかそれだけが気がかりです。

5 2015-07-30

購入して良かった!
息子の一歳のバースデープレゼントに購入しました。
病院などに同じようなスロープのおもちゃが置いてあり、見つけると興味津々で見ていたので、色々な形があるこちらの商品に決めました。
プレゼントしたときから毎日遊んでおり、ワクワクしならじーっと目で追い途中止めたりして嬉しそうにしております。
おまけのお花やてんとう虫も可愛く、息子はカタカタと音がするお花を気に入っております。
ボールは転がせることがすぐ出来ましたが、他のタイプは横に置いてしまって上手に転がせることが出来ません(笑)
一生懸命転がそうとチャレンジしている横顔を見ていると嬉しく思います。そのうち出来るようになるんだろうなと思うと、親としては成長が楽しみです。
木と木が当たる音、転がる音、木のおもちゃって良いですね。
物によって転がるスピードが違うので大人も一緒になって遊べます。
こんなに楽しそうな笑顔を見せてくれるのなら高くはないなと思いました。プレゼントして良かったです。

5 2015-07-27

1歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。大工さんと悩んだのですが、他の方のレビューを見て大工さんは少し早いのかな‥と思いこちらに決めました。届いてみて箱の大きさにビックリしましたが奥行きがなく薄いので邪魔になりません。見える所に置いてあってもオシャレな感じです。実際に遊ばせてみてボールをレールに置く事はまだしませんが転がるボールやピエロをジーっと眺め手が届く範囲に来ると途中で取ったりして遊んでいます。まだ本来の遊び方はしていませんが長く遊べると思うので買って良かったです。プレゼントのフラワーガーデンのお花のコマが木のいい音がして楽しいです。一緒に買ったニックスロープ鈴付き円盤は聴いていて心地よい鈴の音がします。円盤は買って良かったと思いますがちょっと値段が高く、もう少し安ければ他の物も買うんだけどな‥と思いました。本体はシンプルですが付属品はカラフルですしピエロともう1つは単体でコマのように回して遊べるのでお得な感じがします。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他