2013/12/26
    kitakotannさん
    3歳息子 とっても喜びました
    3歳息子にクリスマスプレゼントで購入しました。 キュブロとスカリーノと悩みましたが、こちらに。 我が家は和室で遊ぶためフローリングのように平らではありません。 クーゲルバーンだと、少々の凹凸は大丈夫です。 比べてはいませんがこちらで良かったです。 傾斜がついていて見た目にわかるので1つのレールだけでも遊べます。組み立てるのはまだできませんが、6歳の娘が一生懸命作っていました。 親も夢中で遊んでしまいます。 たまごっちなどのゲーム機を持ってきたお友達も喜んで遊んでいましたので、それもうれしかったです。 みんなで遊べるおもちゃです。
    注文日:2013/12/10
    2015/01/13
    四歳息子へ
    四歳の息子へクリスマスプレゼントです。 一歳のときに、こちらで同じハバ社の積み木を購入し、最近になって大作を作れるようになってきたので、ずっと買おうか悩んでいたクーゲルバーンをプレゼントに選びました。 以前も利用しているので、梱包も発送も心配いりませんでした。今回も大変キレイで丁寧なラッピングで、迅速な対応、発送でした。 商品は、元々ある積み木なしでも充分楽しめますが、積み木を足した方が実際玉を転がしてみるとやりやすいことが多いようです。(玉の飛びだし防止等)子供も楽しんで遊んでいます!上手くいかなくて時々イライラ怒っていますがそれも良いでしょう(笑) お値段が良すぎるので、星マイナス1です…このお値段ならもう少しパーツが欲しかったです、庶民なので(^^;)))
    2011/09/03
    孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。最初は基本積み木セットだけのつもりでしたが、孫の親(つまり娘)がクーゲルバーンも欲しがったので一緒に購入しました。たぶん最初は親の方が面白がるのではないかと思っています。積み木は知恵を使って親子で仲良く遊べる良いおもちゃだと思います。箱の包装のことでお店から確認の連絡をいただきました。確かに大きな箱で全部は包装紙で包まれてはいませんでしたが、可愛い包装紙とリボンで丁寧に包装されており、これで十分だと思いました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2014/03/22
    ☆☆ARIA☆☆さん
    息子の6歳のお誕生日プレゼントに買いました。 ここが上手くいかないからどうしたらいいかな~など、考えながら楽しそうに遊んでいます。 ベルが鳴るのもまた楽しそうです。 大人も一緒に楽しんでます。 少しずつ別セットを追加して楽しんでみたいです。
    注文日:2014/03/15
    2012/12/27
    クリスマスプレゼントに♪
    2才半の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 他のレビューの方同様、ピタゴラスイッチが好きなのできっと喜んでくれるだろうと思い選びました。 息子はとても気に入り、毎日遊んでいます。 まだ自分で組み立てられないので、両親がなるべく面白くビー玉が落ちるようにと工夫してくみたてるのですが、これがなかなかハマります。子供そっちのけで夢中になってしまいます(笑) 息子が成長してもしばらくは遊び方を変えて遊べそうなので購入して良かったと思います。 お値段のわりに少しパーツが物足りないなと思ったので、☆4コにしました。
    注文日:2012/12/09
    2014/12/29
    レビュー遅くなりました。 3歳息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。もう少し安い他店と迷いましたが、ポイント10倍とレビューでビー玉おまけのこちらにしました。 3歳が近付いた頃に子供にとってのおもちゃの重要性を知ったので、安価なプラスチックのおもちゃが溢れるわが家で、積木もたいしてしてこなかった息子が遊んでくれるか少々不安でしたが、喜んでくれました。特にベルのついた部分が気に入って、簡単な写真を真似して1人で作っていました。最初は真似して作るのがいいと思うので、作品例のようなものがもっとあるといいのにと思いました。1つの積木が大きく、重いので足に落とした時は涙がでましたが・・とても良い物で、見る度親の私がウキウキします。別売りパーツもたくさんあって、欲しくなってしまう・・これから長い間、親子で遊べたらいいなと思います。クリスマスラッピングもキレイにして頂き、ありがとうございました。
    2012/02/02
    大人も遊べます!
    孫の3歳のBirthdayプレゼントに買いました。孫が生まれた時から、ハバ社のクーゲルバーンを買おうと決めていました。それは、私の息子(孫のパパ)が喜んで一番長く遊んだおもちゃだったからです。ハバ社のクーゲルバーンは、安全で丈夫な上に、工夫次第でいろいろな組み立てができます。ビー玉がころころころと転がって、最後にベルをチーンと鳴らすのが、息子は快感だったようです。パーツを買い足してあげると、だんだん複雑に組み立てていくようになり、小学校に上がっても飽きる事無く遊んでいました。 まだ孫には渡せていませんが、孫と一緒に喜んで遊ぶ息子の姿が目に浮かびます。大人でも面白いですよ!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2012/01/11
    かん3515さん
    お気に入りになりました(^^)
    2歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに、おばあちゃんからのプレゼントとして頂きました。 とにかく、電車を持ってレールの上を走らせるのや、何かを積み上げるのが好きな息子なので、レビューを見て、これは気にいるな!と思い、おばあちゃんにリクエストしました。 結果、お気に入りの一つに!組み立てはまだ出来ないので、私に持ってきては、組み立ててとねだり、私も組み立てるのが楽しいので、一緒に楽しんでいます。組み立ては出来ないけど、ここに積み木が足りないよ!などと、考える事はできるようで、色々指示を出してくれたり。組み立てられるようになるのが楽しみです(^^) 確かに高い買物ですが、長く遊べる事と、HABA社の積木は本当に綺麗な音がするし、形も綺麗!これなら、ずっととって置く気持ちになれるし、それを見ては、こんな風に遊んだなぁと、私にとっても宝物になると思います。大満足です!
    注文日:2011/12/13
    2012/01/07
    クリスマスプレゼントに購入
    4歳の子供の、クリスマスプレゼントに購入。元々、ピタゴラスイッチが大好きなので、物を見たときに、今のままでのプレゼントの中で、一番喜んでいました。クリスマスから、20日以上経ちますが、いまだに飽きずに遊んでいます。(ウチの子供は、飽き性なので今までは、そこまで遊びませんでした。)また、価格だけをみたら、少し高めですがその分、孫の代まで、使える様に(かなり、気が早いですが…。)乱暴に扱わない等、物を大切にする事を教えてあげる事が出来、良い買い物が出来たと思います。 星を、一つ減らしたのは、まだまだ、自分一人では、限界があるみたいで、お手伝いが必要です。なので、忙しい時は大変なので...。もうすぐ、下の子の誕生日なので、また、利用させていただこうと思います。
    注文日:2011/12/22
    2015/01/11
    かぽやん714さん
    とても喜んで遊んでいます!!
    レビューが大変遅くなりました。 祖父母からのお年玉として代理購入しました。 4才ともうすぐ2才の子どもたちへのプレゼントです。 熨斗も依頼通りお年玉で準備し送っていただきました。 子どもたちも大変気に入り、夢中になって遊んでいます。工夫次第でどんどん遊びの幅が広がりそうで親も楽しんでいます。 ありがとうございました。
    2014/08/19
    誕生日プレゼントに
    3歳の息子への誕生日プレゼントに、祖父母・曾祖父母からと言うことで購入しました。 あけると早速食いつき、まだ組み立てはできませんが、朝、保育園帰宅後、寝る前、何回もビー玉を転がして遊んでいます。最近、動画ばかりみたがっていたのが嘘のようです。ビー玉の勢いで積み木が徐々に動いてしまうのが難しいところですが、積み木なので、コースを変えられるのも魅力的です。長く遊んでくれることを期待します
    注文日:2014/08/11
    2014/03/11
    増税前に
    高額なので、遊ばなかったら、と3年くらい買おうかどうか迷っていました。小1ですが、自分で空き箱などでコースを作ってビー玉を転がして遊んでいるので、高額でも、しっかり遊びそう!と思い、増税前だし、お買い物マラソンだし、と思い切って購入。自分でコースを作りながらいろいろ学んでくれるんじゃないかな、と期待。誕生日プレゼントのため、渡すのは一ヶ月後。なので★ひとつ減らしました。おまけのビー玉嬉しいです。
    注文日:2014/03/06
    2013/06/19
    flyme6759さん
    4歳息子の誕生日プレゼントに
    積み木やパズルが大好きな息子の、4歳のバースデープレゼントにしました。親が組み立てると楽しそうに遊びますが、自分でも簡単な組立をして遊んでいます。ビー玉は100均で購入したものでも遊べました。今は簡単なものしか出来ませんが、きっと長い間工夫して楽しめると思います。興味が続くようならオプションを購入していきたいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/05/27
    碧菜ママさん
    誕生日プレゼント
    ピタゴラ好きの息子の誕生日プレゼントに選びました。もう少し小さいうちに買ってあげたかったのですが、5歳になって考えながら組み立てていたので、ちょうどよかったと思います。2歳の妹てビー玉を取り合いながら遊んでいます。 木製なのでお値段は安くはないですが、長く使えそうでとてもいい商品だと思います。他のパーツも欲しくなりました。また、ビー玉のプレゼントありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2013/03/05
    3歳の誕生日に
    ピタゴラスイッチ好きな娘の3歳の誕生祝に購入しました。 この年齢ではまだまだ自分で組むのは難しいので、親の手助けがないと遊びが広がりません。元々親の私の方が欲しかった位なのであれこれ試して楽しんでいますが、そいういうのが苦手な人には大変かもしれません。内容的には子供が自分で組めるようになるまでこのセットで十分ですが、大人としてはスロープや穴あきパーツがもう少しあるといいなと思いました。早くもオプションに手が伸びそうです。スカリーノの様な収納箱があるといいと思ったので-☆としました。
    注文日:2013/02/20
    2012/12/22
    小学3年生と1年生の兄弟へのクリスマスプレゼントに買いました。二人とも大喜びで,特に上の子はいろいろ工夫しながら何度も挑戦したりと,とてもよいようです。このおもちゃの本領が発揮されるのは小学生かも知れません。結構微妙な調整が必要らしく,思った通りのコースにビー玉が転がるとガッツポーズしてます。お店も丁寧でおまけのビー玉も一緒に遊んでます。
    注文日:2012/12/17
    2012/04/21
    1歳の誕生日プレゼントに。 まだ組み立てた積み木を壊して遊んだりする程度ですが、ビー玉を転がしてあげたり、鈴を鳴らしてあげたりすると興味津々で見ています。 やはり、まだ1歳。ビー玉を口の中に入れちゃったりするので監視下で遊ばせなければなりませんが、もう少し大きくなればいろいろな楽しみ方ができてくるのかな~なんて思ってます。
    注文日:2012/04/15
    2012/02/21
    masana0523さん
    そろそろいいかなあと
    誤飲の心配が少なくなってきたので、3歳の誕生日の次男にと購入しました。 4月誕生日なので、まだあけていませんがとても楽しみです。 戦隊ものの、電子おもちゃに慣れてしまっていましたが、育児雑誌で木のよさを改めて感じて決断しました。 確かに高いですが、いつも長男のおもちゃで遊んでいる次男に1つくらいは自分だけの本物をもたせてやりたいと思っています。 次男が自分の子供にも継げるよう、大切にしていきたいです。
    注文日:2012/02/02
    2011/12/13
    3歳の息子へのクリスマスプレゼント用に購入しました。 クリスマス前にも関わらず、迅速に手配いただきました。 まだ開けていませんが、ピタゴラスイッチ、ビー玉好きの息子が気に入ってくれることを期待しています。 =追記= クリスマスの朝、枕元のプレゼントを見つけ、お願いしていたビー玉コロコロだったので、とても喜んでいました。 まだ一人で全部は組み立てられませんが、一緒に組み立てて、何度もビー玉を転がして楽しんでいます。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/26
    息子の誕生日プレゼントに
    以前百貨店でこれがあって遊んですごく気に入り、絶対プレゼントにこれが欲しいとリクエストだったので注文させていただきました。 ラッピングもしてもらって大満足です。 まだ、お誕生日がきてないのであけてませんが、絶対気に入ってくれると思います。 自分で組み立てれるのが知育にもなって良いですよね。家族で遊べるのを楽しみにしています。
    注文日:2011/11/21
    2011/08/14
    2歳の娘は、この玉の道のチリ~ンとなる鈴の音が大好きで、 今までにないくらいずっと欲しがったので購入しました。 届くと、夢中で遊び続けていました^^ パパもピタゴラスイッチみたいでこれは面白い、とハマっていました。 質のよい木のおもちゃは、リビングで散らかっていても、絵になるというか、 いやな感じがしないので、とってもよい買い物をしたと、ママも大満足です。
    注文日:2011/08/07
    2011/02/12
    喜んでいました!
    兄に頼まれ注文しました。ポイント10倍・送料込に、惹かれこちらのショップで購入しましたが、注文したのは夜で翌日にすぐ発送していただけて、先程『もう届いたよ!』と喜んで電話がきました。迅速な対応ありがとうございました(^-^) ショップからのメール内容も、とても丁寧なものでした。 おもちゃに甥っ子くんも大変喜んでいたそうです!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/10
    2020/04/28
    迅速な配送で助かりました。3歳の息子が大喜びで、姉たちと一緒に毎日遊んでいます。とても良い商品で大人でも夢中になります。木の上を転がるビー玉の音が心地よいです。
    注文日:2020/04/22
    2016/12/21
    良い物はいつまでも
    かつて子供に買いました。その息子が孫に欲しいと言うことで、ネットで探して真正品と思われるストアで購入しました。 良い品はいつまでも、心に残るのかと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/03/26
    大満足
    児童館の子供たちも大喜びです。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/23
    2016/01/04
    ピタコラスイッチが大好きな、5才の息子のクリスマスプレゼントにお願いしました。息子も楽しく遊んでいますが、大人の方がはまってしまいました。知育玩具として、お薦めです。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/31
    波留凛さん
    息子のクリスマスプレゼントに。
    先日のクリスマスに6歳になる息子にプレゼントしました。 保育園でも遊んでいる玩具ということもあり、喜んで遊んでいました。 木のナチュラルな感じが好きです。 前から持っていて、あまり出番がなくなっていた積み木も使っていろいろ組み合わせて遊べる感じです。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/26
    良いです
    3歳男の子のクリスマスプレゼントに購入。 音もきれいで、ベルも気に入ってよく鳴らしています。 組み立てるのは親になりそうですが、いろいろ試して作ってみようと 思います。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/09
    息子の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。 ピタゴラスイッチが大好きで、1度親と一緒に作ってからは、自分で調整したりして遊んでいます。 工夫して遊べるので良いです。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/06
    誕生日前日の午前中に慌てて注文しましたが、 ちゃんとプレゼント包装していただけて、 誕生日当日につきました。 間に合って、ほんとに嬉しかったです。 子どもがほしいとリクエストしただけあって とても楽しそうに遊んでくれています。
    注文日:2015/11/26