2011/03/21
    娘の初節句のお祝いに購入
    届いてみて、直方体、立方体とそれ以外の形の比率が同じくらいでした。 基本となる直方体、立方体の数がもっと多い方が良いと思いますし、販売元のアドバイザーさんもそう話していましたので、将来娘が積み木にはまったら、スターターセットを吟味して買い足し検討したいと思います。 箱をキレイにとっておきたかったので、個人的にギフト包装は全体をラッピングして欲しかったです。 (セロテープをはがす時に破れてしまいました。) おまけのストラップ、とっても可愛かったです。 有難うございました。
    注文日:2011/03/06
    2010/12/20
    大きな箱にもかかわらず、快く包装を引き受けて頂き助かりました。おもちゃが入っているとはわからないダンボールで子供にも気付かれず一安心です。また、箱に取り扱い注意と大きくかかれていて、大切に扱っていただけたうれしさもあります。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/16
    2011/12/02
    息子へのクリスマスプレゼント
    1歳8ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 お値段がいいので、スターターセットの大と悩みに悩みましたが、いずれ60ピースでは足りないと思う時がくる…との主人の希望でこちらに決定。 クリスマスには早いけれどまぁ1歳だし、早速、サンタさんからだよ~と息子に渡してしまいました(笑) 可愛いラッピングとリボンに嬉しそうに飛びつき、開ーけーて!開ーけーて!と、たどたどしい言葉で言われました(^^) 積み木としてはまだ積み上げるだけか、鍋に入れて遊んだりですが(^^;)毎日出してきて遊ぶので、今後に期待! 質は他の方のレビューにあったように、端の処理が甘く、ささくれだっている物が数点ありましたが、複雑な形の物だけだしまぁ許容範囲内。 安定感はさすが素晴らしい!大人が楽しんでしまっています。 複雑な形の半分くらいのピースはまだもう少し遊べるようになるまで出さずにいようと思います。 後々買い足す手間と値段的な事を惜しまなければ、1歳8ヶ月ならスターターセット大でもまだ充分だったかなーとも思いました。 それでも良い買物だったと思います! ただ、スターターセットの方ははクリスマスで?ポイント10倍だったのに、こちらは5倍だったのは残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/24
    2011/04/29
    誕生日に
    子供の誕生日に購入しました。ハバ社のものが他にもあるので同じ基尺でちょうど良かったです。配送日などの相談にも迅速に対応してくれ、誕生日にスムーズに配送して頂けてたいへん助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2013/05/07
    大きな段ボール箱で届いたのでびっくりしました。たくさん入っているのでお得感はありますが付属の布袋に入れて運ぶには重いです。
    注文日:2013/04/27
    2011/12/26
    クリスマスプレゼントに
    ピタゴラ好きの息子に。もともとクーゲルバーンは持っていて、大分そろえてしまったので、発展形になるようにこちらを購入しました。普通の積み木ではない形がおきに入りのようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/10/07
    よかったです
    商品が到着するとすぐに、1歳1ヶ月の息子の目は積み木に釘付けで、1時間ほど夢中で遊んでいました。もう少し大きくなったら、ビー玉を転がすことができる積み木も追加で買い足そうと思います。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/27
    子供が大喜びです
    アルビスブランの積木と比べると面取り等の丁寧さが若干劣りますが、この量と様々な形の積木に4歳の息子は大喜び。購入してから毎日毎日遊んでいます。もっとあってもいいかな?と思うほど、全ての積み木を使って色々な物を作っています。私は積木が苦手なので、息子は積木がすごく上手なんじゃないかとさえ思ってしまいます。それくらい、面白いものが作れる積み木です。 おまけで頂いたストラップは、1歳の息子のお気に入りです。 どうもありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/03