2012/11/21
    ☆Lino☆さん
    誕生日プレゼント♪
    おじいちゃん&おばあちゃんから、娘への誕生日プレゼントとして購入! 土台には、お花のモチーフ、転がす玩具もお花があって女の子向きです♪ 転がる速さが違ったりして、転がしてあげる私も頭を使います(^o^;) 転がる際に鳴る音が木製の温かみを感じます。 おまけで頂いたコマは、娘のお気に入りの様子! 私は、見た目はてんとう虫とお花が好きですが、転がる様子はリングがカラフル&ゆっくり転がるので好きです^^ 各々、コマとしても楽しめるので長い期間遊んでもらえたらいいなぁ(^-^)
    注文日:2012/11/04
    2011/06/30
    godhichanさん
    お買い得だと思います
    もうすぐ8カ月になる娘に購入しました。 娘が6カ月の頃、店頭で同種のスロープを見ましたが、 まだ興味は無さそうでした。 でも売り場で、ちょうど1歳半の女の子が、何度も何度も遊んでいました。 その光景が微笑ましく、ちょっと早いけど購入を決めました。 木のカタンカタンという音に魅せられて・・・何より、私が欲しくって(笑)。 色々検討した結果、こちらのお花のデザインと良心的なお値段で決めました。 お花のパーツは、花びらもカタカタ音を立てようになってて、なかなかいいです◎ パーツが5種類付いている上、レビューを書くと駒も貰えて、大満足。 あと鈴のパーツが欲しくて、ニック社の鈴付き円盤も追加購入しました。 問題無く使えるけど、ちょっと引っかかる?違う会社のだから仕方無いかな? 今日到着したので、早速転がしてみたら、娘は興味を示しています☆ まだ自分では遊べないけど、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/26
    2020/12/07
    みぃぃぃ1253さん
    購入後、数日で手元に届きました。 発送が早くて助かります。 0歳の娘へのクリスマスプレゼントにする予定なので、開封するのが楽しみです。 2歳の息子もいるので、二人が楽しんでくれる姿を想像すると私がわくわくします。 クリスマスまで、しばらく隠しておきますが使用後レビューを再度したいと思います。 ★使用後のレビュー★ 兄2歳4ヶ月 妹10ヶ月 毎日のように遊んでいます。息子は、転がるスピードが早い順に転がして楽しんでいます。 大人は、転がる音に癒されています。 駒のように床の上でまわすと、また面白です。
    注文日:2020/12/05
    2015/07/10
    ゆぴた☆さん
    可愛い♪
    くるくる回るものが大好きな息子に購入しました。転がっていくパーツに夢中になり、転がりかけのボールを取ってはまた上から転がし気に入ってくれたようです!購入をずっと迷っていましたが購入して良かったです。 おまけのコマもとっても可愛く、試しにスロープで転がしてみたら回転したのでこちらも一緒に使用したいと思います。 ありがとうございました^^ 注文番号:258411-20150708-0952889304
    注文日:2015/07/08
    2015/01/13
    nonmonmon2さん
    製造中止?
    他店で注文して在庫切れで購入できなかった為、慌てて 探してこちらのお店で注文させていただきました。 電話にて在庫確認してからの注文でしたが、親切・迅速に 対応して頂き助かりました。 2人目の誕生を記念して購入しましたが、4歳の上の子が 届いてからずっとこれだけで遊んでいます。 様々なおもちゃを買いましたが、こんな事初めてです。 2人目もじぃーっと興奮して眺めています。 起きたらひところがし、ふいにひところがし、しています。 ニック社のものと迷いましたが、ころがすおもちゃのデザインが こちらの方が好きなのでこちらを選びました。 製造中止になったようで、購入することができて本当に良かったです。
    注文日:2015/01/09
    2012/05/05
    mocchy0414さん
    友人への出産祝い
    高校の同期の友人から出産のお祝いの希望が「おすすめのおもちゃ」だったため、何か良いものをと探していて、自分の娘が大好きだったスロープでデザインが良く、小さい時からある程度大きくなるまで長く楽しめるものをと思って選んだ。 駒のデザインがとても可愛らしく、小さい時は駒だけでも遊べそうで、目で追っかけるだけでも楽しそうで、大きくなったらスロープとして遊んでもらえそうだったから、選んでみた。 とても喜んでもらえてよかった。 実物をまだ見ていないのが残念。会いに行ったときに見られるのを楽しみにしておこう。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/03/16
    cube*さん
    6ヶ月の息子に♪!
    以前、カラフルごまを購入したときにこのフラワーガーデンが欲しかったのですが、在庫切れでした。そしてこの度再入荷ということで届くのをとても楽しみに待っていました! 子どもの反応は、気持ちがいいくらい、とてもいいです! 転がるものによって、スピードも、転がり方も違い、大人が見ていても楽しいですし、6ヶ月の息子なので、大人がやってみせてあげる状態ですが、ころがっていく様子をじ~~っと見て、最後のところに到着して音がすると、ケラケラ声を出して笑います。 ずりばいしながらフラワーガーデンの前で止まり、「うー!うー!」と声を出すのは偶然なのでしょうか。転がしてあげるとまた嬉しそうに笑ってみています。 月齢があがって、自分で遊ぶ日がくるのも楽しみです♪ 木の質も文句なし。駒の色合いもとーってもきれいで、可愛い!大好きなカラフルごまもプレゼントでいただけるだなんて本当に嬉しい限りです♪転がさないこまを一番上の所で待たせてあげれるのも、なんだかキュートでいいです♪ 大満足です☆☆ 追加☆ その後、現在10か月になっていますが8ヶ月頃から自分でボールを置くしぐさを始め、転がらせるようになり、9カ月にはくるくる回るコマも上手に置いて楽しんでます!!とってもお気に入りになった様子で、あーやっぱり買って良かったなぁ♪と実感してます!☆おすすめ~!
    注文日:2012/03/11
    2011/03/27
    anamiさん
    1歳のお誕生日に
    1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。 ポイントは、 ・口に入れても飲み込めない大きさ ・転がすおもちゃがボールだけでなはい ・2歳のお姉ちゃんも一緒に遊べる ・つくりがしっかりしていて、つかまり立ちをしても壊れない これらの点をイロイロ考えて、こちらの商品に決めました。 つかまり立ちをしてどうか、、、はまだ分かりませんが、 それ以外の点では大満足です。 転がせるおもちゃを増やしていきたいと思います。 お姉ちゃんもはまって、ちょっとやってはまた戻ってきて・・・と、長く使えそうでうれしいです。 期日希望にも応えていただいて、大満足の買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/03/24
    2017/05/21
    くまま2010さん
    上の子が幼稚園に入ってから、このおもちゃを知って、 可愛いなぁと思っていたのですが、妹が生まれたので今回、購入しました。 ニックスロープの鈴の円盤と、プレジャーガーデンのパーツも一緒に注文したので パーツが沢山で子どもが喜んでいます。 てんとう虫とお花のパーツがとっても可愛らしく、今はお兄ちゃんが転がしているのを 下の子が目で追って二人で遊んでいます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/08
    2015/11/15
    go-ricosheさん
    息子の初めての誕生日プレゼントに
    「入れる」「しまう」が好きな息子にぴったりなプレゼントを探していました。 届いてすぐに食いついて遊んでいます。まだ感覚が掴めないのか、上手くスロープに乗せられなかったりしますが、駒のそれぞれの動きや音を楽しそうに見ています。 作りもしっかりしていて、駒単体でもカラフルで楽しいです。届いた時は、思っていたより大きくてびっくりしました。スロープが長い分、目でしっかり追えます。上の7歳の子も一緒に遊んでいます。 お店の対応も、迅速丁寧で何も問題ありませんでした。
    注文日:2015/11/10
    2014/12/07
    kochi925さん
    1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 クリスマス用にラッピングもしていただいたので、まだ開けていませんが、 きっと気に入ってくれると思います。 3歳のお兄ちゃんと一緒に楽しく遊んでくれるだろうと楽しみにしています。 可愛いおまけもついてポイントも10倍だったので、こちらのお店で購入してよかったと思います。
    注文日:2014/12/02
    2013/05/13
    おく117さん
    出産祝いに贈りました
    子供が、1歳で保育所に入所した際に、最初にお気に入りになったおもちゃが木のスロープのおもちゃでした。このフラワーガーデン程、豪華ではなくシンプルな木の電車が降りるおもちゃでしたが、何度も繰り返し夢中になってやっていました。 2歳になり、進級したクラスでは、このフラワーガーデンと同じくらいの大きさのNICのスロープのおもちゃがあり、それにも今、夢中になってやっています。 1年以上飽きずに、毎日楽しそうに遊んでいる姿を見て、同様のタイプのフラワーガーデンを親戚の出産祝いに選び、贈りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/10
    2012/11/14
    moe7608さん
    孫は夢中です!!
    孫の一歳のお誕生祝いに商品の説明や皆様のレビューを読んで決めましたが みんなで喜べたプレゼントになりました\(^o^)/ 孫は特にリングこまはお気に入りで口にくわえて(安全です!!)は 転がして夢中になって遊んでくれました。嬉しそうに何度も転がしてはしゃぐ姿にじいじもばあばも大満足でした。有難うございました<(_ _)>
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/08/23
    ぽぽんぽぽんたさん
    友人のプレゼントに購入しました。 7か月の男の子ですが、発達が早く、自分で少しですが転がすこともできていました。ほとんど、ボールを追いかけたり、口でなめたりでしたが。 おもちゃのサイズも説明通り、口に入らないサイズで安心してみていることができました。とってもかわいくおすすめです。おまけのおもちゃも、喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/10
    2012/07/28
    hana☆momoさん
    誕生日プレゼント
    次女の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。転がるコマのスピードが速まったり遅くなったりなところがいいです♪商品は大きいのでちょっとびっくりでしたが、子ども2人で遊べるので仲よく遊んでます。4歳の長女はコマをぶつからないようにするには…と転がすタイミングを考えながら遊び、次女はボールが気に入って持ったまま離さないのでまだ転がせません(笑)ボールは大きいので口に入ることはありません。 3歳差でも一緒に遊べるオモチャ、良いです♪
    注文日:2012/07/11
    2011/11/29
    shiopuさん
    夢中になります&#8252;
    うちの子がお店に置いてあったもので遊び、釘付けになりました。 親もカタカタという音に夢中になり、ながめてしまいます。 季節がら、クリスマスプレゼントにと、購入しました。 なんと、こちらのお店はカラフルこまがサービスとあって、 大変お得だと思います。
    注文日:2011/11/28
    2011/05/16
    koko-11さん
    グッド!
    もうすぐ7ヶ月のこどもは転がるコマ(?)に釘付けです! 私も一緒になって見てると、、、 コトコトっていう音になぜだか癒されます。 見た目もグッド!で、転がるおもちゃも大きいので 誤飲の心配もなく安心です。 買って大正解でした。 オススメです!
    注文日:2011/05/14
    2011/04/05
    しまとんさん
    一歳の誕生日に
    子供の一歳の誕生日に購入しました。 商品は大きすぎることもなくちょうど良いおおきさで 子供が多少力を掛けてしまっても壊れることもなくしっかりした作りです。 子供もよく遊んでます。一番大きな駒をうまく乗せるのは難しいようですが、乗せてあげるとじーっと眺めて笑います。 木製のおもちゃはいいですね。リビングに置いてもうるさくないです。
    プレゼント
    注文日:2011/03/06
    2019/02/17
    おスピさん
    一歳半のクリスマスプレゼント
    友達の家で見かけて気に入っていたので購入。少し早いかな?と思ったけど、気に入って毎日遊んでいます!これから遊び方も変わってくるだろうし、長く遊べそうで楽しみです。
    注文日:2018/12/13
    2015/06/29
    GANJIENAさん
    大満足
    他の店舗で実際子供が遊んで夢中に。ネットでないか探したところこちらにたどり着きました。送料、手数料とかからないので大満足です
    注文日:2015/06/29
    2015/03/20
    3094さん
    孫の1才の誕生日プレゼントしました。 まだ、遊ぶことは出来ませんが、2才の姉が喜んで遊んでいるのを見て、ニコニコ笑っています。 キレイに梱包してあり、とても良かったです。 また、機会があれば、購入したいと思います。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/14
    K0955さん
    とても可愛らしく木の優しい感じがとても気に入っています。 娘は、おまけで頂いたコマが大好きです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/07
    2014/12/22
    dancingあっちゃんさん
    孫の1歳の誕生日プレゼントに!
    木のおもちゃをプレゼントに選びたくて利用しました。ジジ・ババ目線ですが、ベストチョイスと信じて贈りまあす。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/17
    ぷかぷかまあまさん
    2才の息子に購入しました。 パーツがひとつひとつとても可愛いし、転がり方がそれぞれ違うところも面白いです。 買って良かったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/06/13
    れおだいすきさん
    孫に買いました
    他のタイプにしようかと迷いましたが、車のパーツやらボール、花びらの形のものなど、多彩なものがあったのでこちらに決めました。孫もお嫁さんも喜んでくれています。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/13
    ((@_@;))さん
    可愛い
    パーツひとつひとつが可愛い! ピエロもとんがってて危ないかと思ったけど、ちゃんとぐにゃっと曲がるようになっててよかった。 1才の息子が丸いパーツを自分で乗せて転がしていて感動しました(*´ω`*)満足!
    注文日:2014/06/09
    2014/03/30
    aquilegia1004さん
    少々大きいですが、とても気に入っていて、色々なコマを転がし楽しそうに遊んでいます。梱包も丁寧でした。長く使えそうです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/10
    まーゆ2015さん
    買ってよかったです
    某おもちゃショップで目をつけていた商品でした。 子供が特に、この商品を気に入ったようで、毎回この商品の前で釘付けになっていたので、今回、購入に踏み切りました。 楽しんで遊んでくれて、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/07
    2013/12/18
    hisa771107さん
    届いた日から1週間たっても、毎日1歳、3歳の子供達が遊んでいます。 1歳はてんとう虫がお気に入りです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/29
    Kicoさん
    少々お高いので、4歳の女の子と1歳の男の子の誕生日を併せての購入。 木のぬくもりと優しさを感じるオモチャです。 転がる速さもいろいろなので、1歳の子でも目で追っていけます。 おまけのこまも一緒に転がしています。 どの子も集中して転がしているので、買ってよかったです。
    注文日:2013/11/07