5 2022-08-11

保育園の2歳児クラスに置いてあり、1歳の息子は、お姉さん・お兄さんが帰った後を見計らって2歳児クラスへ行き、親が迎えに行く時間まで一人で集中して遊んでいたため購入しました。
月曜から土曜まで保育園で生活してくれているお礼も兼ねて。
ひとつひとつの付属品も小さすぎないため、家の中で紛失する心配が少なく助かっています。
追加で付属品(船)も購入予定です。

4 2011-12-27

シールが鮮やか!
4ヶ月の子供へのプレゼントでした。
やってみると本当にゆっくりで、ぶつかって止まることもしばしば。
追視はしやすいかと思います。
おまけのシールをはった方がより目を引くので、お勧めです。

5 2015-08-07

1歳0か月の子どもに
お友達の家にあったこのおもちゃに釘付けだったので、値段は高いけど思い切って購入。後日、届いたおもちゃを見せると、目を輝かせながら早速玉を転がしていました。
自分で玉を置いて遊びますが、上手く置けずに落ちてしまったり、玉同士がぶつかって止まってしまったり。でも考えながら何度もチャレンジしています。土星の形をした玉が一番やりやすいみたいです。
わが子は飽き性で、少し遊んだらもう別のおもちゃにいってしまいますが、しばらくするとまた戻って来て遊びます。
木の温もりがあってインテリアとしてもかわいいですし、大人が見ていても楽しいので、長く我が家に居座ると思います。出来れば小学生くらいまで遊んでくれないかな。

5 2014-10-18

最高のおもちゃ
昨日注文、今日届きました。
白木の肌触りといい、木のカコンカコンという音色といい、素晴らしいです!!YouTubeでお手頃なお値段の類似のスロープを見ましたが、やはり音が違います。さすがニック社です。
9ヶ月の末っ子長男は、寝起きでもこれを見るなり目がキラキラと☆やはり一番は鈴付き円盤みたいで、ずっと持って遊んでます。私は地味に2色円盤が好きです。軽いカラカラ音に癒されます。舟の動きもゆらゆらとユニークですよ。
本当の本当は8段スロープのが欲しかったのですが、国内になく、しかも3段増えただけでお値段8万円…(T-T)
宝くじでも当たったら買おうと思います。

5 2013-02-14

楽しく美しい♪
息子の1歳の誕生日プレゼントに。色々探して他社の類似品とも迷いましたが、開けた瞬間こちらにして良かった!と思う美しいおもちゃでした。3歳の娘が次々転がす、1歳の息子が途中で取る、を夢中で繰り返していましたが、1週間も経つと息子も自分で転がせるようになりご満悦。2週間経った今は集中して遊ぶということはありませんが、二人とも毎日何度かは遊んでいます。娘に「肉じゃが作って」と言われて、「じゃがいも!」「たまねぎ!」と言いながら転がしていくという独特の遊びもしています(笑)そして、大人も楽しい!4色の土星型ボールを等間隔で落とし続けるとちょっとした芸術作品のようです。良い木のおもちゃはどれもそうですが、大人も楽しいっていうのが本当のおもちゃなんだなぁとしみじみ思います。追加パーツはオススメの鈴の円盤だけ購入しました。始めはヒーローでしたが、慣れてくると、リズミカルに落ちる土星の方が我が家では人気かも。でも色々あった方が楽しいので、他のパーツも機会をみて追加しようと思います。お高いのが難点ですが…!レビュー特典のシールもありがとうございました。シール剥がしが好きな娘の餌食になりそうなのでまだ貼っていませんが、後の楽しみにしたいと思います。

5 2012-03-11

スロープは色々あってとても迷いましたが こちらのスロープに決めてよかったです。まだ8ヶ月なので部品を口に入れる事が多いので品質が良い物が欲しかったのでドイツ製で安心です。大きさも大きく飲み込めないので安全です。届いてさっそく遊んで見ると 一生懸命 目で追って手を伸ばして掴んだりして楽しんでいます。別売りの鈴も音色がきれいで買って大正解でした。高い買い物だったけど買って良かったです。

5 2012-02-06

遅れたクリスマスプレゼントに!
1歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントにしようと思っていたら別のお店で在庫切れになってしまい、こちらでようやく購入できました。
物を落とす遊びが大好きな息子は地元の支援センターの車や玉が転がるおもちゃが大好きで少し大きめのこちらのNICスロープの購入を決めました。
届くやいなや大興奮で遊んでいます。
少しすると自分で転がす事も出来るようになりました。
私は人の形の部品がくるくる廻りながら落ちていく姿がお気に入りです。
木のおもちゃはぬくもりがありインテリアに馴染んでとても良いです。
これから部品を増やしたいなと思います。

• taka616さん
  • taka616さん

5 2012-01-08

5ヶ月の息子に☆
2週間使っての感想です(レビューが遅くなってもうしわけありませんっ)。
とにかくすばらしいの一言です!緩急のある動きも、気持ちのいい音も、やさしい手触りも、なにもかも気に入っています。子どもも今まで見せたことのない表情を見せてくれます。本当にキラキラした目で見つめて、まだまだ下手な腹ばいで近づいていき、一生懸命コマに手をのばします。見ていて感動しました…
お店の方の対応も申し分なく、メールの文面や梱包など、とても細やかで気持ちのいいものでした。ありがとうございます^^
※ページでおすすめされている鈴のついたコマは本当にオススメです!
他の方も書かれていますが、音がリンリンリンっ!ではなくシャララシャララ…といった印象でまず大人が癒されます(笑)
もちろん子どもも一番のお気に入りですっ^^

5 2011-11-18

一歳になる息子の誕生日プレゼントに購入。
転がすたびにお尻をはずませ両手をあげて喜びます。特に円盤を転がすと大笑いです。
高価ですが思い切って購入してよかったです。
大きいので場所は少々とりますが、シンプルなデザインなので目障りではありません。
本体スロープの角は、全部丸く削られていて、赤ちゃんも安心して遊べそうです。息子は一歳で、いろんなものを口にして噛んだりしますが、案の定、円盤や人型などををカミカミ・・・。今のところ、歯型や塗装がはげたりしていないので大丈夫そうです。
ちなみに、
円盤・・・くるくる回って一番ゆっくり落ちていく。一歳の息子はこれは一番目で追いやすそう。
土星・・・速いスピードで転がり落ちる。
人型・・・くるくる回転しながら落ちていく。見た目に動きがあっておもしろい。
一緒に、部品の鈴が入った円盤とエフワン、船を購入しましたが、鈴の音が鳴ったり、転がるスピードも違って、より楽しめそうです。

5 2011-05-24

おもちゃに興味が出てきた8ヵ月の子どもに
8ヶ月になり、好奇心を満たすおもちゃがほしくなり購入しました。スロープは他にもいろいろあるので比較して迷いましたが、他のものと比べて動きがゆっくりであること、落ちて行くときの音が心地良いこと、デザインがシンプルで美しいことなどから、思いきってこれを選びました。
ボールや円盤を転がすと、子どもは最初目で一生懸命追っていて、何日かするとスロープの途中で手でつかめるようになりました。つかむ動きがだんだんスムーズになっています。
「遊ぶ」というのには8ヶ月だと少し早いかなと思いましたが、遊び方の変化に成長が感じられることが楽しいので、子の時期に買ってよかったと思います。これからの変化が楽しみです。

5 2020-05-17

子供の一歳の誕生日プレゼントに。
私がnicのスロープに憧れていたので奮発して購入。安いものではないですが本当に買って良かったです。
最初は本体をひっくり返しそうになったりしてひやひやしていましたが数日すると自分で球をのせれるようになりました。一緒に遊ぶときに転がしてあげると真剣に追視しています。
音もすごく心地よく、夫も『購入してよかったね』と言っています。
作りもしっかりしていてこれからもいっぱい遊んでもらえそうです。

4 2017-11-21

温かみのある木の玩具
主人が保育園で勧められて購入。
しかし、5ヶ月の息子は初日は何故か泣いてしまい主人はどんよりしてました。
翌日からは目で追うようになり、3週間立った今では手を伸ばして捕まえようとしています。
手を伸ばしたときに、息子の上に倒れてしまったので★-1しました。
遊ぶときには台を抑えて上げる必要があります。

5 2016-01-18

選んでよかった白木の動くおもちゃ。
初孫の初クリスマスプレゼンをネットでいろいろ調べているうちにみつけたのがこれです。
まだ4ヶ月で早いと思いましたが楽しそうに夢中で目で追っています。
インテリアとしても素敵、そしてゆっくりな動きと白木のやさしさ、鈴音に
私たち大人も癒されています。
白木の木馬、プレイミイと迷いましたが、こちらにして良かったです。
木のおもちゃウッディモンキーさん、クリスマス間近の急な配送や商品変更をすぐに対応してくださり感謝します。

5 2015-12-19

1歳の子どものために購入しました。今はまだ1人で転がすことは難しいですが、大人が手を添えれば上手に転がすことができます。特に土星型のコマがお気に入りのようで、転がるところをよく見ています。大きい円盤はゆっくり、土星型は早く、人型はカタカタ音を立ててとそれぞれ転がり方が違っていて、とてもおもしろいです。

5 2015-07-26

息子の1歳の誕生日に記念になる物を、できれば木のおもちゃをプレゼントしたいなとずっと思っておりました。
他の転がすおもちゃとデザインや値段で随分悩みましたが、こちらを買って大正解。上質な木の温もりを感じ、ずっと大切にしていきたい商品です。息子もとても気に入ったようで、転がる様子を楽しそうに見ていました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他