【最大1200円OFFクーポン配布中】【特割】...(木のおもちゃ ウッディモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-28

とても軽く、まだ積めない娘は楽しそうに打ち鳴らして遊んでいます。中の鈴等も優しい音色です。音当てなど色々と遊べそうですが、この数でこのお値段は少し高いかな…ということで☆−1で。

• anemonさん
  • anemonさん

4 2014-03-19

お腹の赤ちゃんに
消費税UPを前に本当は、いつか子供にプレゼントしたいけれど買うと高価な白木の積み木セットなどが欲しかったのですが、あまりにも遊べるのは先になりそうなので、より小さい頃から一緒に遊べそうなこちらの積み木にしました。
色ごとに中に入っている物・音・重さが違います。
色の塗りは薄めで、塗りムラがあったり、ブルーの中にちょっと赤色の指紋のような物がついていたりしますが、外国の製品なので「そういう物かなぁ?」と思っています。
遊び方参考のメモも良かったです。
レビュープレゼントの時計がとっても可愛くて、子供が大きくなったら渡すのが楽しみです!
かなり面倒な無理なお願いをしてしまったのですが、大変親切な対応をして頂けました。
お店のおすすめ度は★5つです!
[受注番号]258411-20140306-0714483305

4 2010-11-29

出産のお祝いに
出産祝いとして購入しました。
直接渡しましたが、とてもオシャレ!と大変気に入っていただけたようです。

赤ちゃんはまだ遊べませんでしたが、うちの子(2歳)がかなり気に入って遊んでいました。以前から気になっていたものの、自分で買うには(小さい割に)高価すぎるかなと諦めてしまったのですが、やっぱり買ってあげればよかったなぁと思いました。
コンパクトでオシャレで子どもも喜びそうなので絶対お勧めです。
また出産祝いの機会があれば、ぜひ選びたいと思います。

ただ、いろいろなところで書かれていますが、木屑はやはり落ちました。
木屑というと木の粉のようなものが落ちるのかと勝手に想像していたのですが、2〜3mmの尖った屑がポロポロ落ちてきて、もしも赤ちゃんの目などに入ったら!と気になりました(音が鳴るからと、すぐにネンネの赤ちゃんの顔の上で振らないように!)

レビューに「木屑が落ちる」とあって気になったので、備考欄に「なるべく木屑を落としてからラッピングして欲しい」旨を記載しました。「木くずはできるだけ取っておきますね」と快く対応していただけましたが、商品の性質上やはり仕方がなかったのでしょうか…。
神経質な方へのプレゼントには向かないかもしれません。私が送った方はあまり気にされなかったようですが。渡す時にあらかじめ説明したのもよかったのかもしれません。

おまけのストラップもかわいかったし、ポイントもたくさんつけてもらったし、発送も素早かったし、何より商品が素晴らしく喜んでもらえたので総合的には満足してます。

4 2013-03-03

優しい積木
9ヶ月の子供に購入しました。
1歳2ヶ月になった今ようやく何個か積めるようになりました。
最初の頃は舐めてばかりで、積み木に色むらが出来てしまいまったので、今くらいの時期に購入した方がよかったかもしれません。
でも子供は投げ散らかしてストレス発散していた?ので良しとします。

4 2011-07-02

音色や、色は、とっても綺麗です♪
ただ、レビューを読まないで購入したので、出してすぐに木屑が出てきたときにはちょっとびっくりしました。
袋から慌てて出したのですが、ばらばらばらっ・・・と木屑が床に散らばってしまいました。袋の中を見たら、やはり木屑が・・・
値段が高いので、木屑ぐらい取り除いて販売してほしいなぁ・・・。(商品を作っている会社がという意味です。)
8ヶ月の赤ちゃんで、まだ手が小さくて積み木としてはまだうまくつかめず、興味があまりないのもあって、少し低めの評価になってしまいました。(やっぱり木屑が引っかかる・・・)
とても優しい雰囲気のおもちゃなので、好きな人はすごく好きだと思います♪
私の場合は、一緒に購入したPlaymeのスロープの方が、楽しく感じます。
しっかりつかめるようになったら遊ぶかな??今後に期待です。
<追記>
その後、8ヶ月途中から自分で興味を持ってくれるようになり、お気に入りになりました!
つかんで振っている姿は、見ていて癒されてとっても可愛いです!!
少しお高いとは思いますが、振った時の音が綺麗で、こういう優しい音の商品はなかなかないので、購入して良かったなぁと思います。木屑ももう出ません。

• keazumaさん
  • keazumaさん

4 2012-07-12

お気に入り
おばあちゃんから、娘への1歳のお誕生日プレゼントとして選びました。
少々お高い商品ではありますが、数あるおもちゃの中でもお気に入りのおもちゃになったようです。 ラッピングもとても丁寧で良かったです。
ただ一つ・・・おまけで付いてきた木のストラップが・・・娘が遊んでいたら(2度も)つなぎ目の部分から取れてしまって・・・飲み込んでしまったら・・・と思うとぞっ!としました。 なので−1で・・・

4 2012-02-03

届いて箱を開けた時 包みが小さく感じられましたが 12個の期待した色の積み木を手に取ると その軽さといろいろな音に聞き入りました 丁寧に作られていてとても良かったです ただ包みの袋の紐に栞みたいな紙が挟んであり 一旦紐を抜取って栞を取り 抜いた紐はもう元の穴には戻りませんでした 積み木を袋に1個入れて振ると言う遊び方が有りますが そういう時赤ちゃんは紐を舐めます 袋も洗いたい 紙は添えるだけでいいと思う

• たそoさん
  • たそoさん

4 2011-12-24

プレゼントに♪
我が子の1歳のBDプレゼントに購入しました!
年明けなのでまだ中身はみておらず、積み木の感想はまた後日にさせていただきます。
可愛くラッピングされていてすごくよかったです☆
…☆
積木を見て触ってみましたが、軽いし手触りもガサガサしておらず、
音もとても優しい音色、色も派手さやあくどさはなく素朴な感じで、子供にプレゼントして本当に良かったなぁと思いました^^

4 2011-12-09

やさしい音色!!
4ヶ月になる息子のおもちゃに購入しました。形も美しくて、上品。音色もやさしいすてきなおもちゃです。まだまだ積み木をつかむことはできないので、音を目の前で鳴らして見せています。どちらかというと、親のほうが癒されて喜んでいる感じです(笑)これからたくさん遊んでくれるといいな。木屑が出てくるとのレビューならびに注意書きが同封されてきましたが、特に木屑は出てきませんでした。作る工程の中で生じるものみたいなので、商品によるのかも知れませんね。まだまだ息子は遊べないので☆4つです。

4 2011-09-26

買って良かった〜〜!!
1歳7ヶ月の息子用に買いました。
この年齢から買うには遅すぎるかなと迷ったのですが、普通の積み木には無い魅力に親が惹かれて思わず買ってしまいました〜〜。
結果、大正解! 箱を開けた途端に大喜びで遊び始めました。自分で高く積み上げて崩したり、カラカラと振って音を楽しんでいるようです。確かにお値段は高いのですが、品質も良く、何より息子が喜んで遊んでいるので、買って正解だったと思います。

4 2011-08-07

初めての積み木として
7カ月の子供への初めての積み木として購入しました。
とてもきれいな音と色に子供も反応を示しめしてくれて、積み木を目の前で積んであげるととても喜びました!
初めての積み木としてはとてもよく、購入して良かったと思います。
大人からみても、本当にきれいな積み木だと思います。
ただ、ほかの方のレビューにあったとおり、最初遊んでいると木くずが出てきて
しまいます。もう少しすれば木くずも出てこなくはなるのでしょうが、多少きになりました。

4 2011-07-09

7ヶ月の息子が気に入って遊んでます。
歯が生えてきてかじったりもしてますね。
よだれでベタベタになるので丸洗いしたいなとは思いますが取説では表面を拭いてくださいと書かれていました。
ちょっとお高いですが、買ってよかったと感じています。
木のおもちゃと言う事で、日本のメーカーさんも作って頂ければと思ったりしますね。

4 2011-05-29

積み木
5ヶ月の子どものために購入しました。
とても心地よい音がします。
よく目で追っているので、気に入っているのかなと思います。

• kinokokanaさん
  • kinokokanaさん

4 2011-02-12

息子の1歳のプレゼント
音が鳴る物が好きなのでこの積み木にしました。色も綺麗でいい音がします。レビューで木屑の事が書かれていたので承知していましたが、結構出てきたので小さいお子さんはちょっと心配になるかな。使う前に振って落としましたが、まだ出て来るので見つけたら拾って捨てています。手は大きいほうですが赤ちゃんの手には大きいかもしれません。息子はこの積み木で両手に持ってかちかちすることが出来るようになりました。プレゼントのストラップとても可愛かったです。

4 2011-01-03

クリスマスプレゼント☆
息子がずっと大切に遊べるようなおもちゃを探していて、一目惚れしました
義両親がクリスマスプレゼントとして買ってくださいました
ラッピングもストラップもくまちゃんで可愛かったです
カラフルでキレイな色、四角い形、優しい音、木の感触…もうすぐ7ヶ月になる息子も気に入ったようで、ニコニコしながら遊んでいました
母親のわたし自身は、キレイな色がすごく気に入りました!!お気に入りのおもちゃになるといいな☆