【最大1200円OFFクーポン配布中】【特割】...(木のおもちゃ ウッディモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-21

クリスマスプレゼントに
10ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
某英語教材にこの積み木が使われていて実物を見て良かったので、多少仕様が違うようですが購入を決めました。
クリスマスプレゼントなのでまだ開封してませんが、ラッピングも可愛くて良かったです。
プレゼントの時計がこちらで購入の決め手にもなりました。実物は思ったり小さかったですが、丁寧な作りで可愛らしかったです。子供の腕にはピッタリだなと思うので、もう少しだけ大きくなって口になんでも入れなくなったら付けてあげたいと思います。

• anemonさん
  • anemonさん

4 2014-03-19

お腹の赤ちゃんに
消費税UPを前に本当は、いつか子供にプレゼントしたいけれど買うと高価な白木の積み木セットなどが欲しかったのですが、あまりにも遊べるのは先になりそうなので、より小さい頃から一緒に遊べそうなこちらの積み木にしました。
色ごとに中に入っている物・音・重さが違います。
色の塗りは薄めで、塗りムラがあったり、ブルーの中にちょっと赤色の指紋のような物がついていたりしますが、外国の製品なので「そういう物かなぁ?」と思っています。
遊び方参考のメモも良かったです。
レビュープレゼントの時計がとっても可愛くて、子供が大きくなったら渡すのが楽しみです!
かなり面倒な無理なお願いをしてしまったのですが、大変親切な対応をして頂けました。
お店のおすすめ度は★5つです!
[受注番号]258411-20140306-0714483305

4 2010-11-29

出産のお祝いに
出産祝いとして購入しました。
直接渡しましたが、とてもオシャレ!と大変気に入っていただけたようです。

赤ちゃんはまだ遊べませんでしたが、うちの子(2歳)がかなり気に入って遊んでいました。以前から気になっていたものの、自分で買うには(小さい割に)高価すぎるかなと諦めてしまったのですが、やっぱり買ってあげればよかったなぁと思いました。
コンパクトでオシャレで子どもも喜びそうなので絶対お勧めです。
また出産祝いの機会があれば、ぜひ選びたいと思います。

ただ、いろいろなところで書かれていますが、木屑はやはり落ちました。
木屑というと木の粉のようなものが落ちるのかと勝手に想像していたのですが、2〜3mmの尖った屑がポロポロ落ちてきて、もしも赤ちゃんの目などに入ったら!と気になりました(音が鳴るからと、すぐにネンネの赤ちゃんの顔の上で振らないように!)

レビューに「木屑が落ちる」とあって気になったので、備考欄に「なるべく木屑を落としてからラッピングして欲しい」旨を記載しました。「木くずはできるだけ取っておきますね」と快く対応していただけましたが、商品の性質上やはり仕方がなかったのでしょうか…。
神経質な方へのプレゼントには向かないかもしれません。私が送った方はあまり気にされなかったようですが。渡す時にあらかじめ説明したのもよかったのかもしれません。

おまけのストラップもかわいかったし、ポイントもたくさんつけてもらったし、発送も素早かったし、何より商品が素晴らしく喜んでもらえたので総合的には満足してます。

5 2014-05-18

1歳の誕生日プレゼントとして購入
子供の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
注文後、商品がすぐに届いたので嬉しかったです。
この商品をとても気に入ったみたいで、
手に持っては振って音を鳴らして遊んでいます。
積み重ねてあげると、それを崩すことも楽しいようです。
感触はとても軽く、
振ったときに奏でる音も良いと感じました。
子供がもう少し成長して
積み重ねられるようになったり、
色や音を使って応用の遊びができるようになることが楽しみです。

• keazumaさん
  • keazumaさん

4 2012-07-12

お気に入り
おばあちゃんから、娘への1歳のお誕生日プレゼントとして選びました。
少々お高い商品ではありますが、数あるおもちゃの中でもお気に入りのおもちゃになったようです。 ラッピングもとても丁寧で良かったです。
ただ一つ・・・おまけで付いてきた木のストラップが・・・娘が遊んでいたら(2度も)つなぎ目の部分から取れてしまって・・・飲み込んでしまったら・・・と思うとぞっ!としました。 なので−1で・・・

5 2012-06-15

かわいいです
昨日注文して、本日届きました。迅速なご対応ありがとうございます。積木はとても軽くて1歳3か月の娘も持ちやすそうですし、楽しそうに音を鳴らしていました。他の方が記載されていた木くずはそんなに気になりませんでした。また、色もとてもかわいく、インテリアにもなるので親も楽しめます。プレゼントのストラップもずっとほしかったものなのでうれしかったです。

4 2011-12-09

やさしい音色!!
4ヶ月になる息子のおもちゃに購入しました。形も美しくて、上品。音色もやさしいすてきなおもちゃです。まだまだ積み木をつかむことはできないので、音を目の前で鳴らして見せています。どちらかというと、親のほうが癒されて喜んでいる感じです(笑)これからたくさん遊んでくれるといいな。木屑が出てくるとのレビューならびに注意書きが同封されてきましたが、特に木屑は出てきませんでした。作る工程の中で生じるものみたいなので、商品によるのかも知れませんね。まだまだ息子は遊べないので☆4つです。

5 2011-07-20

出産祝いに、お友達にプレゼントで、直接友達の自宅に配送にしました。
とても喜んでくれました。
私は、友達の出産祝いに、この積み木をよくプレゼントしますが、いつも評判がいいです。
ただ、レビュー記入で、シャボン玉プレゼントも、たぶん、お友達のおうちに一緒に配送になってしまい、赤ちゃんなので、いつシャボン玉ができる事になるやら・・・。

4 2011-05-29

積み木
5ヶ月の子どものために購入しました。
とても心地よい音がします。
よく目で追っているので、気に入っているのかなと思います。

• kinokokanaさん
  • kinokokanaさん

4 2011-02-12

息子の1歳のプレゼント
音が鳴る物が好きなのでこの積み木にしました。色も綺麗でいい音がします。レビューで木屑の事が書かれていたので承知していましたが、結構出てきたので小さいお子さんはちょっと心配になるかな。使う前に振って落としましたが、まだ出て来るので見つけたら拾って捨てています。手は大きいほうですが赤ちゃんの手には大きいかもしれません。息子はこの積み木で両手に持ってかちかちすることが出来るようになりました。プレゼントのストラップとても可愛かったです。

4 2010-12-29

クリスマスプレゼント
8ヵ月の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ早かったのか、反応はそれほどでありませんでしたが、9ヶ月になり手に取って振ったり、両手に持ってカチカチとぶつけたりと、だいぶ遊ぶようになりました。優しい木のぬくもりと、優しく上品な色と形、それぞれ違った音と、とても素敵な積み木で満足しています。少しお高いので−1★で。お店の対応もとても良く、ラッピングも素敵で梱包も丁寧でした。

5 2017-04-09

出産祝いはこれ!と決めています
男の子でも女の子でも双子でも対応できるうえに、音色がとても優しく素敵でしっかりとしたお品物なので出産祝いの時には必ずこれと決めています。そしてこちらのお店では説明書をつけてくださるのが嬉しいです。

5 2016-01-18

プレゼントで購入しました。かわいい包装紙で丁寧にラッピングしていただけて良かったです。
綺麗な色合いで触り心地も良く、色によって異なる音が鳴るので、興味を持って遊んでもらえそう。少し高価ですが買って良かったと思える素敵な玩具だと思います。

5 2015-11-09

よくできています。
かなり高級ですが思い切って購入しました。ただの木の塊とは違い一つ一つ違う音がするので今後子共がどういう反応を示すのか楽しみです。
他の方が書いていましたがあまり木くずは気になりませんでした。

• TAKA-H617さん
  • TAKA-H617さん

5 2015-07-19

カラフルな色で、色々な音がして赤ちゃんも喜びそうです。軽くてとても気に入っています。