2024/04/01
    okayu1460さん
    【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)
    色とりどりの積み木と手作りの木箱に感動
    まだ子供さ使えないですが、早速親が楽しんで使っています。おまけというレベルではない木箱が付いており、収納はもちろんひっくり返して積み木の土台としても使えました!子供が遊んでくれるまでは、親がいい格好できるよう練習したいと思います。
    注文日:2024/03/30
    2023/09/18
    そーままま3479さん
    1歳半の子供へクリスマスプレゼントとして購入しました。 半年ぐらい安く買えるようこまめに色々なサイトをチェックしていましたが、こちらが1番お得に購入できたと思います。 クリスマスまで待ちきれず私がラッピングをあけて中身を見てしまいました笑
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/06/13
    白木と悩みました。でもカラーが王道だからこちらに。本当は原色が好きではないのですが、実物を見ると予想以上に綺麗な色でした。満足です。 ★追記 別のショップでリグノを買ったのですが木箱がかまぼこ板みたいでした。こちらのショップの木箱はしっかりしていて良かったです(メッセージ通り多少ささくれ?のようなものはありますが)スーパーセールじゃなかったら纏めてこちらで買いたかったです。
    注文日:2023/06/09
    2024/02/29
    ぱりぱりもぐもぐさん
    【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)
    緑色の木目の透け具合が、とても綺麗で気に入ってます。 大人がやっても予想以上に難しいです!
    注文日:2024/02/21
    2024/02/07
    【木箱種類をお選びください】:蓋なし国産木箱(無料おまけ)
    とても美しい積木です。 まだ早いかなと思いつつ、9ヶ月の娘は興味津々で見ていました。 積んで見せると、楽しそうに崩していました。 こういう遊び方ができるのはネフスピールの強みだと思いました。
    注文日:2024/02/05
    2022/09/01
    ネフ社の積み木に憧れがありました。 子供のおもちゃと考えると高額ですが、何十年と残しておけるのが木のおもちゃの魅力だと思いました。実際手にとって感じたことは、形状と色合いがとても素敵です。これは大人のおもちゃと言われても過言ではないと思いました。そして何セットも欲しくなります。あと、届く際は紙箱ですが、別で木箱もありました。木箱入りが欲しかったのでよかったです。1歳9ヶ月の息子も手に取って遊んでました。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/21
    クマ4179さん
    孫のプレゼントに購入しました。3D感覚が身に付き、アクロバット的な形が出来ています。
    注文日:2022/08/08
    2022/10/02
    値上がり前に駆け込みで購入しました。 鮮やかな色がとても綺麗です。今は親の方がよく遊んでいます。 おまけの木箱も嬉しかったです。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/14
    素敵な積み木でした。色が深い! 買って良かったです。 木箱の蓋の高さがもう少しあるともっと良かったです。(上に何か置くと、ネフスピールに荷重がかかるので) ネフスピールの独自のパターン集はありがたかったです。 ありがとうございました。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2014/03/08
    念願の・・・
    とうとう買ってしまいました。 17,15,12,1歳(男女男女)と4人子供がいますが 11年ぶりに子供を産み今さらながら木のおもちゃにハマりネフスピールの存在を知りました。 一応1歳の子にとの理由での購入ですが欲しかったのは何を隠そうこの私です・・・ 冷静に考えると、16個の積み木がこのお値段・・・高すぎるぅぅ~~(-_-;) でも、欲しかったの…。 こちらでの購入の決め手は蓋つきの木箱です。 でもこの木箱めっちゃ開けずらいです!小さい子には無理っっ! ビッチリ閉めちゃうと指を引っ掛ける所もないので私でも苦戦してます。使ってるうちに馴染んで開けやすくなるのかな…? 早速1歳の娘は両手に持ってコツンこつんと・・・はい、既に美しい塗装が剥げました・・・チーン。。。 まーまー自由に遊んでもらいますww 12歳の息子は貰ったパターン集を見て挑戦していますが、いやいや難しいですよ結構 たまにはスマフォやTVゲームからはなれて久々の積み木遊びもいいんじゃないですかね^^ 余裕があれば白木のネフスピールの買い足したいです(無理だけど…)
    注文日:2014/03/02
    2013/01/05
    テクテク歩くさん
    祖父母へプレゼント
    もともと私が興味があり、祖父母へのプレゼントとしてボケ防止と暇つぶしをと思い、購入しました。 90になる祖父には積むのが難しいようですが、86の祖母はパターン集を見ながら、挑戦してくれているようです。でも、なかなか上手くいかず、諦めている様子です。 商品自体はとっても面白く、祖父母が飽きたら、私の子供に貰おうかと思っています。 包装は、祖父母へのプレゼントと伝えると大人用の落ち着いたセンスの良い包装にしてくださいました。
    注文日:2012/12/14
    2011/09/02
    エリカメラさん
    二歳の娘の誕生日に。
    チェローナ社製の専用木箱(他社で1700円相当)+パターンブック付+楽天ポイントが高い、それでいて他社と同じ定価なので、とてもお買い得でした。 今はとにかくアン○ンマンなどのキャラクターに目がない娘ですが、三年もすれば飽きることでしょう。 親が一番気に入ってるので自己満足と言われても否定しませんが(なので星四つ)、記念日にはキャラのようなキャッチーさよりも、使い込むほどに自分なりの面白さが見つけられるようなおもちゃをプレゼントしたいと思ってました。もちろん大人が積んで遊んでも、箱にしまっても美しいです。 ご丁寧な注意書きにもおもちゃに対するお店の誠実な姿勢を感じて好感もてました。ただ、「強い衝撃を与えると割れる可能性があるので高く積む時は必ず床で」とありましたが、衝撃を緩和できる床で、低いテーブルの上などで遊べるなら、子供の目線の高さで遊んだ方が、この積木の美しさや面白さをより感じられるのではないかと思いました。 娘は積むことよりも、私が積んだのを破壊するのにご執心でしたが、実際にアイラインで遊んでみると、自分から積むことに興味を示すようになりました。 床だとどうしても上から見下ろすのでわかりにくいのかもしれません。 まだ今は10分も遊べば飽きてしまいますが、飽きたら美しい箱に美しくしまい、忘れた頃また出して、繰り返し繰り返し遊ばせてあげたいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2016/11/13
    一歳の息子の誕生日プレゼントに購入。積み方によっては、積み木が倒れるとき、独特の崩れ方で面白いです。何度も子どもは崩して遊んでいました。木箱は、チェローナ社のものは、メイドインチャイナだから国産の箱にふればよかったかなと少し後悔しました。作りは綺麗だけど、ドイツのものだと思い込んでいたから。
    注文日:2016/11/08
    2013/09/26
    しんまーまま0902さん
    ありがとうございました!
    子どものファーストバースデープレゼントに利用させて頂きました。事前に電話で相談した折も丁寧に対応して下さり、価格変更対応も考えて頂きました。ラッピングや熨斗も可愛かったです。お片づけも出来るよう蓋つきの箱にしました。そして…誕生会当日プレゼントを開けると、子どもがものすごい食いつきようで、とても喜んでいました!これが1番嬉しかったです。また何かの時にはよろしくお願いします。おもちゃ、大切に使わせて頂きますね。
    注文日:2013/09/06
    2012/11/04
    孫の誕生日
    5歳の孫の誕生日に以前雑誌で見て以来興味があったネフスピールを購入させていただきました。商品の見た目、感触、使いやすさ共に大満足しています。 5歳の孫はもちろんのこと、10歳の孫もいろいろ考えながら遊べるようで、いいプレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/19
    2012/06/11
    kumikさん
    レビューが遅くなってしまいましたが、 息子へのクリスマスプレゼントとして息子が7ケ月の時に購入しました。 その頃は全く遊べなかったのですが、 10ヶ月のころから手に取って遊ぶようになりました。 色もきれいなので興味がひきつけられるようです。 インテリアとしてもとってもかわいいので 親も大満足です。
    注文日:2011/11/20
    2018/06/23
    みにー。*゜さん
    2歳の息子へ買いました
    箱を一緒に開けると、何も教えなくても色ごとにわけて積み重ねていこうとする姿が見られ、めずらしく集中していたのでそっと横で見守っていると途中で飽きたのかその場を離れようとしたので、遊び方説明の冊子を見て私が積み始めると息子もまた興味を示して遊びにきました。 大人でもそっとバランスをとりながら組み上げていかないとできない形もあったりで一緒に集中して遊べました。 付属の木箱も蓋なしタイプですが蓋がない方がすぐにカラフルなネフスピールが目に入り何度も手にとってくれるので息子にはちょうどよかったかなと思いました。
    注文日:2018/06/15
    2015/12/26
    こふくまるさん
    ネフスピール
    多忙な時期にも関わらず、迅速な対応をしていただき、クリスマスプレゼントに間に合いました。ありがとうございました。 蓋付きの木箱でお願いしたのですが、きれいな箱で程よい隙間があり、ひとつひとつの出し入れもしやすいです。 乾燥している今の時期は蓋も開けやすいけど、湿気の多い時期はもしかしたら開けにくくなるかなー?とは思いますが、そうなっても私が開けてあげたらいいので、たぶん気になることはないと思います。 パターン集は、難しいのもあるので、親の方がハマってしまいそうです(笑) 2歳の子も、上手に積み上げたり「あかー、あおー」と色ごとに並べたりして楽しそうに遊んでくれているので、長く遊べる物だし、高かったけど買って良かったです。 子供が飽きてしまったら、色がはっきりしているので、数個重ねてインテリアとして楽しみたいと思っています。
    注文日:2015/12/18
    2014/09/24
    ふ3893さん
    娘へ
    娘へ私の好みで購入しました。6ヶ月の娘は振り回したり舐めたりですが、いつか積んで遊んでくれる日が楽しみです。パターン集に載ってるものは大人の私が積み上げるのでも難しかったです。蓋ありの木箱にしました。四角のものなので無防備に振り回す娘には危ない感じもしますが、きれいに角をおとす処理がされてあります。蓋をするとぴったり収まり、立てて置いても蓋が外れることがありません。下の箱は積木が取り出しやすい高さで収まりもよく、おまけにしては良く出来ていました。無塗装なので、オイルを塗って長持ちするようにしたいと思います。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/07
    ひめくりさん
    前から欲しいと思っていたもののなかなか手が出ずにいましたが、増税を前に思い切って注文しました。 やっぱり注文してよかったです! とってもきれいで、複雑な積み方もできるので、3歳の子よりも私が先にはまってしまいそうです。 今回は私の確認ミスで、木箱のおまけを蓋ありにするつもりが、蓋なし・レビューも書かないになってしまっていました。 届いて愕然。 でも、その気持ちをそのままお店の方に電話でお話ししたら、交換に応じてくださいました! 本当に丁寧な対応で、こちらのお店を選んでよかったと思いました。 また別の商品もこちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/03/27
    2013/09/07
    やっぱりNaefはいいなぁ
    息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 ラッピングも丁寧で大変満足です。 サービスで木箱が付属していた為、バラバラにならず整理できてとってもいいです。 Naefが開業するきっかけとなった商品ということですが、持った感じ手になじむというか、しっとりした感触が秀逸です。 やっぱりNaefはいいなぁ。 息子にはまだちょっと早いかな!? でもちょっと積んでは崩し、またちょっと積んでは崩しを繰り返しながら楽しんでいるように見えます。 早い時期から息子の空間認知能力を鍛えるため!? そこでお払い箱になったら、今度は私のボケ防止に。 とても役立ちそうな予感です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/02
    2013/01/04
    lovepierceさん
    奥が深い☆☆☆
    2歳8ヵ月の娘のクリスマスプレゼントにと購入。 確かに高いですが、それだけの価値はあると思います。 作りも色もとても綺麗です☆ 子供よりも大人がハマる感じです♪ 子供のほうが覚えも早いし、色んな柔軟な遊びをしているのを見て長く遊べるかな♪と思いました。(ただ、今は実母からのクリスマスプレゼントのアンパンマンの積み木のほうがテンションは上がって喜んでいましたが…(^^;)) クリスマスプレゼントのラッピングも丁寧でオシャレで、開ける前に思わず写真を撮ってしまいました♪ たくさん取扱のショップがあり悩みましたが、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/26
    37くさっちさん
    とても綺麗な積み木!
    もうすぐ3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。 期待していた以上に夢中で遊んでいます。 ひとつひとつのピースも大変美しいのですが、ただ積んだだけ、並べただけでもとても綺麗なので、幼い娘にも満足感が得られるのでしょう、高く積んだり、色別に積んだりと長い時間遊んでいます。 そして親に「きれいでしょう?」と何度も聞いてきます。 ネフスピールは子供が生まれたら是非プレゼントしてやりたいと、娘が生まれる前から憧れていたのですが、高価なものですし、もしかして全然遊ばなかったら・・・との心配も正直ありました。 でも思い切ってプレゼントして本当に良かったです! 長く遊んでもらって、大きくなったらインテリアに飾って、孫の代へも引き継ぎたい素敵な積み木だと思います。 このたびレビュー記載が遅くなり申し訳ありませんでした・・娘の反応を見て書きたかったので(^-^) [受注番号]258411-20121119-045791308
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/11/19
    2012/08/05
    れおどっぐさん
    息子1歳の誕生日プレゼントに。
    息子1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 少し前に到着していたのですがせっかく誕生日梱包にしていただいたので誕生日当日に開封したかったためレビューが遅くなりすみません。 積木をいろいろ調べてネフスピールにたどり着き、その形と色が気に入って即決でした。 箱を開けてずーっと大喜びで手にとって寝るまで遊んでました。 大きさも1歳の息子が手にするのにちょうどよかったです。 また、パターン集は夫が夢中になってました(笑) まだ今は箱から出したり片付けたり投げたり程度ですが触り心地もいいし軽いしこれから長く遊べそうです。
    注文日:2012/07/21
    2012/05/15
    しっぽにあさん
    オトナもはまる!美しいおもちゃ
    きっかけは某玩具博物館で見て夫婦ともに一目ぼれしたので、息子の2歳の誕生日に購入しました。 形や色も美しいですし、遊び方も無限です。 戴いたパターン集を見て作っていますが、これがまた難しくて面白いので大人の私がはまってしまいました。 息子はまだ交互に積むか、並べて電車のように遊んでいるだけですが、今から一緒にあれこれ言いながら遊ぶのが楽しみです。 木箱もお片付けにちょうど良かったです。 蓋がついていませんが、形が美しいのでそのままインテリアになりそうです。 とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/04
    2012/05/13
    これからが楽しみです
    子どもの2歳の誕生日プレゼントにずっと憧れていたネフの積み木を、そろそろ楽しめるだろうなと購入しました。ラッピングが動物柄で可愛く、動物好きの息子はラッピングから既に嬉しそうに動物の名前を言いながら楽しみ、子どもでもほどきやすいリボンで開封する感覚を楽しんでもらえたと思います。 早速開封すると、2歳になる息子は高く積もうとし、4歳の親戚の子は上手に自分で色んな形を作って集中して楽しめていたし、0歳の下の子も不思議そうに持って口に運んだり、床に打ち付けたりし、大人はパターン集片手にキレイだねー、作ってみたいねーと試しに積んでみたりと、幅広い年齢で楽しめそうで、これからのみんなの展開がとても楽しみです。 やはり値段は高いですが、造詣を見るとそのくらいはするだろうとうなずけます。本当によく出来た玩具だと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/02/20
    美しく楽しい。
    数ヶ月前に、このネフスピールの存在を知りました。子どもへ与えるおもちゃの講演会だったのですが、そこで見せていただいて、自分が虜になってしまいました。 自分も欲しいし、子ども達にも触れさせてあげたいと思いましたが、なにせ高い……う~んと悩んで、購入を決意。 届いて、箱を開けた時、色と形の美しさにうれしくなってしまいました。何が届いたのか内緒にしていたので、子ども達も一緒に見ながら「わぁ~」と目が輝いていました。 4歳のお姉ちゃんは幼稚園で少し遊んだことがあるらしく、いろんな形に積んでは、「見て、見て~」と呼びにきます。 2歳の弟は少しずつ積んで喜んで、崩れると「うぅ~!」っとおこってますが、次は横に並べてみたりと色々やっています。 ただ、二人同時に遊ぶと16ピースの取り合いです……譲りあって仲良く遊ぶことも学んでもらいたいとおもいます(笑) そんな感じで、なかなか私に貸してもらえないので、おまけで頂いたパターンは子ども達が寝た後に、のんびり研究しながらやってみたいと思います。 むずかしい~
    注文日:2012/02/16
    2011/12/25
    maamumamuさん
    おしゃれで、大人も楽しめる
    1歳の孫へのお誕生プレゼントとして購入いたしました。お誕生日プレゼントに何がいいか?との質問に、ママさん(娘)からのおねだりリクエストでした(笑) 「これだけの量(4色×4つ)でこの値段かぁ~」というのが第一印象でしたが、説明書を見ながら組み立てているうちに、大人の方がはまってしまいました!!色々な組み立てができるんです。 色もきれいで、インテリアの邪魔をしません。 当の孫はまだ積むことはできず、もっぱら舐めまくっていますが、ネフ社の商品は赤ちゃんが舐めても大丈夫とのことです。 今は大人が積み上げたものを崩してはキャッキャと笑っています。娘はネフ社の積み木を買い増しして充実させていきたいと言っています。 お誕生日プレゼントの包装も可愛くしていただき、商品の発送も迅速でした。
    注文日:2011/11/23
    2010/09/29
    有馬の玩具博物館で遊び、ネフ社の積木が大変おもしろく、 何かを子供へプレゼントしたいと思っていました。 【当商品への決めたポイント】 ネフ社積木の中で一番長く遊べそうだったこと(親も一緒に遊べそうなところ) ダイアモンドが欲しかったけど、お値段的に手が出ず。。。 【当店に決めたポイント】 パターンブックと木箱も頂けて大変お買い得であったこと。 ぴったりの木箱は大変便利です。色並べのパズルとしても遊べますし、お片付けするのもどう揃えるか楽しんでいるようです。 パターンブックを見ながら、子供と一緒に親も楽しく遊んでいます。
    注文日:2010/09/15
    2018/09/29
    pino1568さん
    念願の…!
    ずーっとずっとほしくて、今回たまったポイントで少し安く購入。埃防止に蓋つきの箱がほしくてこちらで購入しました。 プレゼントにと思っていますが、3人の子供のうちどの子にいつあげるかは未定です。ボロボロにされそうだけれど、あげるのが楽しみです。 プレゼント包装をきちっとしていただけました。多分厚さからすると木箱と商品は2段になって包装されているようです。早くあけたい!
    注文日:2018/09/11
...