2022/05/14
    とっても素敵なおもちゃで、子供もお気に入りです。軽いため、危なくないので安心です。木の良い音がして、親も楽しんでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/14
    2011/05/09
    もうすぐ誕生予定のわが子のために!!
    ちょっと高いかな・・・と迷いつつも、もうすぐ誕生予定の第二子のために購入してみました。商品が届いてみて、納得!!第一子の時に購入したプラスチックの物とは全く違います。初めて購入してみたネフ社ですが、評判通りのすばらしい技術を持つメーカーだと実感しました。実物を見て&触ってみればわかりますが、自信をもって他の方にお勧めできるお品です。あとは、子供が気に入ってくれると嬉しいな。 なお、定形外発送でしたが、自宅用ですし、全く問題はありませんでした。何よりこちらのショップの対応の早さにビックリ。注文した翌日に商品が届きました♪ありがとうございました。
    注文日:2011/05/08
    2012/12/18
    pinoccoさん
    ご出産祝いに★
    母に頼まれ、母の同僚の出産祝いに購入しました。 私自身も昨年出産しお祝いいただきましたが、大体の方はカバーオールなど お洋服が多かったです。 お洋服って無難ですが好みがありますし。 なので、他の人と被らなそうなこちらのがらがらにしました。 私もこういうのをいただきたかったなぁ。。。(笑 子供がいないと海外のおもちゃのブランドもわかりませんし、初めてのご出産というのもあるのでいいものを知っていただくのもいい機会かなと。 お祝い用の熨斗もつけていただきました。 とってもかわいい包装紙でくるんでいただき、きっと喜んでもらえると思います! レビューを書くと定形外送料無料も嬉しい企画ですね。 梱包はプチプチでくるんであり安心いたしました。 shopの名刺が一緒に入っていたのでそれをつけてプレゼントしようと思っています。 何度かこちらのshopを利用しておりますが、迅速・丁寧でおすすめのshopです♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2010/08/12
    子供へ
    悠仁さまもご愛用されてるとのことで、気になってました。 振ると4つの木のリングが鳴って心地いい音色がします。 歯固め代わりにガジガジしたり、子供も気に入ってくれたみたいです。
    注文日:2010/08/05
    2010/08/05
    しお羊羮さん
    2ヶ月の長男に初めてのオモチャをと探していたところ、この商品が気に入り、一瞬お値段に迷いましたが購入しました 肌触りが良く、これからこれでいっぱい遊びたいと思います
    子供へ
    注文日:2010/08/01
    2010/07/13
    出産祝いにオススメ
    他メーカーからよく似た商品がお安く出ていますが,本品は軽くて細くて,赤ちゃんが持ちやすくて,長く愛用してもらえますよ♪ これぞ出産祝の定番です!
    注文日:2010/07/03
    2012/07/27
    milk☆teaさん
    3か月半の娘に
    軽いので、すぐに握ってくれました。 木のおもちゃで安全だし、長く使えそうなので 購入してよかったです。
    注文日:2012/07/24
    2012/05/22
    rosex2さん
    いいです
    ネフのNikiをもっていますが、外出用にとこちらを購入しました。全体がコーディングされているので、手や口を拭くウエットティッシュ(アルコールフリーのもの)で軽く拭くようにしています。無垢もいいのですが、外に持って行ったときの汚れが落としにくいので、これは汚れが落としやすく、かつ口に入れても問題ない塗料等を使っているので安心して赤ちゃんに渡せます。4ヶ月の我が家の赤ちゃんには持たせるより、目の前でふってあげると手足をバタバタして喜びます。赤ちゃんが小さいうちは親が働きかけてあげる方がいいおもちゃなので、子供の遊びに付き合いたくない人には向いていないです。子供の遊びに付き合うことで、コミュニケーションもとりやすくなりので、とてもいいおもちゃだと思います。レビューを書いて送料無料というのも嬉しい企画でした。ありがとうございました!
    注文日:2012/05/19
    2012/07/27
    モナミ506さん
    かわいい!親の満足?
    息子用に、初めて自分で購入したおもちゃです。 4ヶ月になる息子が周りのものをガジガジ噛み始めたので、歯固めをさがしていたところ、この商品を見つけました。 プラスチックは環境ホルモンが気になるので安全なものを探した結果、やはり木が安全かと。そして塗料も安心なネフ社にたどりつきました。 悠仁様が使用されていたとのことで(ミーハーなものでw)、ここも購入のポイントになりました。 思ったより軽く、そして、なによりかわいいです。 インテリアをじゃましないし、息子が使わなくなってもずっととっておこうと思えるかわいさです。 実際に使用感は思ってた以上に軽く、4ヶ月の赤ちゃんでも握ることができます。 このおもちゃを渡すと5分ぐらいはハムハム・ナメナメしてます。 なくさないように、大切にしたいと思います。
    注文日:2012/07/20
    2011/11/22
    bloomedさん
    3ヵ月半の娘に♪
    ママ友の家でこのおもちゃを知りました。娘が握って離さず、反応がよかったので購入を決めました。 注文後1日半で届きました。ビニールに入って届きましたが、雨が降っていたのでよかったです。 さっそく娘を膝にのせて袋を開けていると、袋のガサガサとおもちゃのカラカラという音に反応して興奮気味。取り出した瞬間には色が鮮やかだからか、目を輝かせてみていました。 さっそく手に持たせてみると、あれ、反応がいまいち。。。でも、そのあと寝転がってひとりで遊んでいる時にはしっかり持って、少し振ったり口に入れたりしていました。 まだ集中して遊ぶことはできないので、いつもいい反応ではないですが、一人遊びタイムになるといじくっているといった感じのようです。 はじめ、お値段が高めなのでちょっと躊躇しましたが、買ってよかったです。さわり心地、音、大人でも心地よく、本物に触れさせるってこういうことかと思います。 ネフ社の他のドリオやティキというおもちゃと迷いました。布製のがらがらをお祝いでもらっていましたが、太すぎてまだ握れなかったので、同じ形のものを買うのはどうかなー、とも迷いましたが、届いてすぐに遊んでくれると思い、一番単純で軽いコレを選びました。 ただ、他の人のレビューのように、配達の人がむりやりポストに入れたせいか、箱がすこしつぶれてしまっていました。(宛名ラベルにはちゃんとお店側から配達員にむけて注意がかかれていたんですけどね。) それと、一番大きな輪は木をくりぬいて作っているのではなくて、一箇所でつないであるので、よくみるとつなぎ目があります。大人の指先で注意してさわって、ようやくわかるくらいですが、わずかにずれていました(0.1~0.2mmくらい)。たぶん手作業で作っているので、ひとつひとつ、つなぎめ具合に違いがあるだろうと思います。遊ぶのには全く支障はないです。
    注文日:2011/11/19
    2013/09/27
    心地よい
    ナチュラルなものが好きな友人への出産祝いとして購入したのですが、私も一目惚れしてしまい、自分の3ヶ月の子供にもと2つ購入しました。赤ちゃんが握るものなので、箱はとても小さいのですが、キレイにラッピングされて小さな熨斗がかわいかったです♪ とってもシンプルなおもちゃですが、木がぶつかり合うカラカラという音がとても心地良く、子供も早速握って振って鳴らしています。
    注文日:2013/09/13
    2014/03/07
    にゃもにゃ6224さん
    かわいいー!
    ずっと欲しかったので、再来月生まれる双子のために買いました。眺めてるだけで幸せになれます。これを見て出産までがんばります。
    注文日:2014/03/03
    2012/08/16
    an:aneさん
    5ヵ月になる娘へ
    プラスチックの歯固めやおもちゃに興味ない娘。本物嗜好なのではと思い試しに購入(笑) 木のイイ感じの触り心地です。 娘は気に入ったのかすぐに口へ。ずっと持って舐めてます! 注文後2日で届きました!早くに使いたかったから嬉しかったです☆ 定形外の郵送でしたがショップから郵便屋さんに『ポストに入らない場合は手渡しで』と注意書きがあり大切に扱ってもらえたのではないでしょうか?ショップのおもちゃに対しての愛情を感じました!
    注文日:2012/08/14
    2012/02/02
    息子に
    3ヶ月になって手を口に持っていくようになってきたので、くわえたりして遊べるおもちゃはないかと探していました。もっと手頃なおもちゃもありましたが子供が口にする物なので中国製は心配なので、お値段は高いですが安心して与えられる物をと思い購入しました。木の質感や色が優しくとてもきれいで見ていて癒されます。子供の手に持たせてもまだあまり反応はありませんが、振ってカシャカシャと音を鳴らすと泣いていても泣き止んでジッと音のする方を見ています。もう少し大きくなったら自分でもたくさん遊んでくれるといいなぁ思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/08/31
    出産御祝に
    悠仁さまがご愛用だったので、安全で安心できる玩具だと思い選びました。また、軽量なのと細目のつくりから、他の玩具と比べて早い時期(低年齢)からでも使って貰い易いのもポイントが高かったです。 無料で丁寧で可愛らしいラッピングをして下さり、送料無料サービスがあるのも大変有難いです。 しかし、今回残念なことに集合ポスト内で誤配があり、宛名が小さくて外見からでは気付いて貰えなかったのか、その誤配先で封筒を開けられていたというアクシデントがありました。同梱の明細書の氏名を見て初めて誤配と気付いたようで、商品自体は開けられずに何とか無事手元に届いたからよかったものの、決して気持ちの良いものではありませんでした。 定形外はお手軽ですが、誤配や破損のリスクがある事を今回改めて実感しました。もし、贈り先へ直送をお考えの方は、宅配を選択されるのが無難だと思います。
    注文日:2011/08/19
    2017/11/12
    あかいろベリーサさん
    赤ちゃんみんな好き!
    保育士として保育園で使ってました。 転がってるベビーたちに大人気でした! 子どもを産んだら絶対に買うと決めていたおもちゃです!!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/13
    2015/09/18
    Zero-chanさん
    お気に入りのおもちゃです。
    病院の健診で遊ぶ時はいつもこのおもちゃがお気に入りでした。プラスチックのおもちゃに比べると高価なので、購入を迷っていましたが、自宅にあるおもちゃではなかなかあ遊んでくれず、思い切って購入してみました。握りやすさと軽さと木の音が良いのか、気に入って遊んでくれています。最近は歯も生えて来たので、丁度良い歯固めのおもちゃにもなっています。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/12
    トミー西岡さん
    きれい!
    もうすぐ生まれる赤ちゃんのために購入しました。 最初はドリオを買おうとしていたのですが、新生児に持たせるガラガラは軽い方が良いということでこちらに決めました。 まだ赤ちゃんに持たせていないので何とも言えませんが、生まれて直ぐ持たせるにはちょっと大きいかな。 子供が生まれて、持って遊ぶようになったらまた追記しようと思います。 追記 生後7日 むりやり持たせることはできるが、3秒で落とす。
    注文日:2015/09/11
    2014/02/28
    保育士です、オススメ!
    赤ちゃんクラスで大人気なので、我が子にも、友人の出産祝いにも!!やっぱり木はいい!マスト!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/05
    2013/09/16
    USA!coさん
    これから生まれる子供の為に
    育児ブログを読んでいたらその方が購入したとあり、私も購入しました。新生児から持たせると脳の刺激になり良いそうです。商品はとても軽く、生まれて間もない子でも持てそうです。他のショップの方が安かったですが、皆さんのレビューをみてここのショップで購入しました。対応もよく気持ちよく買い物ができました。 10月に出産予定なので、早くこのおもちゃで遊ばせたいです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/30
    送料無料
    四ヶ月の息子に木のおもちゃが欲しくて、ネフ社のリングリィリングが軽くて細く、持ち易いらしいので、お得に購入できるショップさんを探してこちらに辿り着きました。定型外で2日くらいで届きました。梱包も丁寧で、商品もどこからリングどうしをつなげているかわからない見事な物でした。 息子が使わなくてもうっとりと眺めていたい作品だと思います。
    注文日:2013/08/26
    2013/08/19
    軽い♪
    5ヶ月の息子に買いました☆ とっても軽くて、太さもちょうど良く握りやすそうです。 いいお値段なので遊んでくれなかったら..と、不安でしたが、飾って置けそうなくらい素敵なオモチャです。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/08
    ぱにんさん
    興味深々♪
    前からチェックしていて欲しいなぁと思っていたけど、一般的な歯固めよりお値段がお高め…。 いくつかの歯固めを試したけどあまり反応が良くなかったので、思い切って購入してみました! 4ヶ月の息子さん。すぐになめなめなめ…、はむはむ…いい感じに遊び始めました。遊んでる表情もとっても可愛いっ♪片手でも両手でもにぎりやすそうです(^-^)/ お気に入りのオモチャになるといいな☆
    注文日:2013/06/30
    2013/07/05
    持ちやすくてお気に入り
    値段が海外のものなので、お高めではありますが、 パーフェクトなおもちゃです。 ・2か月の子の手にちょうど良い太さ。(同じような商品はありますが、 太くて持ちにくいです) ・とっても軽いので、ぶんぶん振って音を楽しめます。 ・原色で目に鮮やか。 ・塗料が安全。 ・ドイツ製 木を曲げてつくってあるかと思いますが、作る工程を写真で図解してあると もっと値段に納得がいくと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/11
    ちび7133さん
    間違いなし☆
    言わずと知れたネフ社の遊具は、子どもの興味・発達を捉えて作られているだけでなく、そのデザイン性も魅力ですね。 よいおもちゃであることは、子どもが楽しそうに遊ぶ様子からうかがえると思います。 今回は友人の出産祝いに購入しましたが、発送もスピーディで梱包も丁寧でした。 また出産祝い等でこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/25
    出産祝い
    昔、自分の子供にネフのドリオを買ってあげたことがあって、木の音が良いし、大きくなってもマイクに見立て、持って歌ったりしていましたが、重いので、遊び出すまでに時間がかかりました。なので、今回友達のお祝いには早く遊べそうなリングにしました。まだ、生まれたばかりなので、友達夫婦はピンとこないかもしれませんが、直にネフの素晴らしさがわかってもらえると思います。
    注文日:2013/04/15
    2013/02/26
    良いです★
    3ヶ月になる息子に購入。まだつかんだりはできませんが、 顔の前で振ってあげたりすると、じーっと見つめて興味津々そう。 木のぶつかる音も良いです。中国製でないのも安心できます。 お値段が張るので悩みましたが買ってよかったです。レビュー記入で 送料無料なのは良心的な店舗ですね。梱包もしっかりされていたし、 到着も早かったです。また木のおもちゃを購入する際は利用させてもらいます。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/13
    友人の出産祝いに
    私自身が出産祝いにもらってとても重宝したガラガラです とにかく軽い!なめても安全ですし、もちやすく、子どものお気に入りでした 以前こちらのおみせで他のおもちゃを購入したところ 対応が非常に気持ちよく、今回、再度利用させていただきました ラッピングもキレイでしたし 友人も商品をとても喜んでくれました(o^o^o)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/06
    2012/12/03
    Mahakiuさん
    自分が出産したときに頂いたもので、とてもよかったので 今回、人に出産祝いに贈る為に購入しました。 色々なガラガラがありますが、うちの子はこれが一番お気に入りでした。 ガラガラとしては高めなので自分ではきっと買わなかったと思います(庶民なので・笑) ”自分では多分買わないけど人に貰ったらちょっと嬉しいもの”デス。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2012/11/29
    2012/11/30
    友人への出産祝いとして購入しました。 ネフ社の物は、安全だし、我が子もとても喜んで長い間使いましたので、間違いないと思い注文しました。 プレゼント包装、熨斗もお願いしましたが、かわいい包装をした上に、プチプチでしっかり包んで郵送してくださいましたので、感激しました。 友人もとても喜んでくれ、満足です。
    注文日:2012/11/26