4 2023-02-09

かわいいつくりです。
2ヶ月の我が子には少し早かったようですが、目の前でふってみせると反応はしてました。3ヶ月ころから握る、握って振ることが出来始めました。見た目も音も可愛いし、これからもっと興味を持ってもらえたら…

5 2022-05-14

とっても素敵なおもちゃで、子供もお気に入りです。軽いため、危なくないので安心です。木の良い音がして、親も楽しんでいます。

5 2011-05-09

もうすぐ誕生予定のわが子のために!!
ちょっと高いかな・・・と迷いつつも、もうすぐ誕生予定の第二子のために購入してみました。商品が届いてみて、納得!!第一子の時に購入したプラスチックの物とは全く違います。初めて購入してみたネフ社ですが、評判通りのすばらしい技術を持つメーカーだと実感しました。実物を見て&触ってみればわかりますが、自信をもって他の方にお勧めできるお品です。あとは、子供が気に入ってくれると嬉しいな。
なお、定形外発送でしたが、自宅用ですし、全く問題はありませんでした。何よりこちらのショップの対応の早さにビックリ。注文した翌日に商品が届きました♪ありがとうございました。

• pinoccoさん
  • pinoccoさん

5 2012-12-18

ご出産祝いに★
母に頼まれ、母の同僚の出産祝いに購入しました。
私自身も昨年出産しお祝いいただきましたが、大体の方はカバーオールなど
お洋服が多かったです。
お洋服って無難ですが好みがありますし。
なので、他の人と被らなそうなこちらのがらがらにしました。
私もこういうのをいただきたかったなぁ。。。(笑
子供がいないと海外のおもちゃのブランドもわかりませんし、初めてのご出産というのもあるのでいいものを知っていただくのもいい機会かなと。
お祝い用の熨斗もつけていただきました。
とってもかわいい包装紙でくるんでいただき、きっと喜んでもらえると思います!
レビューを書くと定形外送料無料も嬉しい企画ですね。
梱包はプチプチでくるんであり安心いたしました。
shopの名刺が一緒に入っていたのでそれをつけてプレゼントしようと思っています。
何度かこちらのshopを利用しておりますが、迅速・丁寧でおすすめのshopです♪

5 2010-08-12

子供へ
悠仁さまもご愛用されてるとのことで、気になってました。
振ると4つの木のリングが鳴って心地いい音色がします。
歯固め代わりにガジガジしたり、子供も気に入ってくれたみたいです。

5 2010-08-05

2ヶ月の長男に初めてのオモチャをと探していたところ、この商品が気に入り、一瞬お値段に迷いましたが購入しました 肌触りが良く、これからこれでいっぱい遊びたいと思います

5 2010-07-13

出産祝いにオススメ
他メーカーからよく似た商品がお安く出ていますが,本品は軽くて細くて,赤ちゃんが持ちやすくて,長く愛用してもらえますよ♪
これぞ出産祝の定番です!

5 2012-07-27

3か月半の娘に
軽いので、すぐに握ってくれました。
木のおもちゃで安全だし、長く使えそうなので
購入してよかったです。

• rosex2さん
  • rosex2さん

5 2012-05-22

いいです
ネフのNikiをもっていますが、外出用にとこちらを購入しました。全体がコーディングされているので、手や口を拭くウエットティッシュ(アルコールフリーのもの)で軽く拭くようにしています。無垢もいいのですが、外に持って行ったときの汚れが落としにくいので、これは汚れが落としやすく、かつ口に入れても問題ない塗料等を使っているので安心して赤ちゃんに渡せます。4ヶ月の我が家の赤ちゃんには持たせるより、目の前でふってあげると手足をバタバタして喜びます。赤ちゃんが小さいうちは親が働きかけてあげる方がいいおもちゃなので、子供の遊びに付き合いたくない人には向いていないです。子供の遊びに付き合うことで、コミュニケーションもとりやすくなりので、とてもいいおもちゃだと思います。レビューを書いて送料無料というのも嬉しい企画でした。ありがとうございました!

5 2012-07-27

かわいい!親の満足?
息子用に、初めて自分で購入したおもちゃです。
4ヶ月になる息子が周りのものをガジガジ噛み始めたので、歯固めをさがしていたところ、この商品を見つけました。
プラスチックは環境ホルモンが気になるので安全なものを探した結果、やはり木が安全かと。そして塗料も安心なネフ社にたどりつきました。
悠仁様が使用されていたとのことで(ミーハーなものでw)、ここも購入のポイントになりました。
思ったより軽く、そして、なによりかわいいです。
インテリアをじゃましないし、息子が使わなくなってもずっととっておこうと思えるかわいさです。
実際に使用感は思ってた以上に軽く、4ヶ月の赤ちゃんでも握ることができます。
このおもちゃを渡すと5分ぐらいはハムハム・ナメナメしてます。
なくさないように、大切にしたいと思います。

• bloomedさん
  • bloomedさん

5 2011-11-22

3ヵ月半の娘に♪
ママ友の家でこのおもちゃを知りました。娘が握って離さず、反応がよかったので購入を決めました。
注文後1日半で届きました。ビニールに入って届きましたが、雨が降っていたのでよかったです。
さっそく娘を膝にのせて袋を開けていると、袋のガサガサとおもちゃのカラカラという音に反応して興奮気味。取り出した瞬間には色が鮮やかだからか、目を輝かせてみていました。
さっそく手に持たせてみると、あれ、反応がいまいち。。。でも、そのあと寝転がってひとりで遊んでいる時にはしっかり持って、少し振ったり口に入れたりしていました。
まだ集中して遊ぶことはできないので、いつもいい反応ではないですが、一人遊びタイムになるといじくっているといった感じのようです。
はじめ、お値段が高めなのでちょっと躊躇しましたが、買ってよかったです。さわり心地、音、大人でも心地よく、本物に触れさせるってこういうことかと思います。
ネフ社の他のドリオやティキというおもちゃと迷いました。布製のがらがらをお祝いでもらっていましたが、太すぎてまだ握れなかったので、同じ形のものを買うのはどうかなー、とも迷いましたが、届いてすぐに遊んでくれると思い、一番単純で軽いコレを選びました。
ただ、他の人のレビューのように、配達の人がむりやりポストに入れたせいか、箱がすこしつぶれてしまっていました。(宛名ラベルにはちゃんとお店側から配達員にむけて注意がかかれていたんですけどね。)
それと、一番大きな輪は木をくりぬいて作っているのではなくて、一箇所でつないであるので、よくみるとつなぎ目があります。大人の指先で注意してさわって、ようやくわかるくらいですが、わずかにずれていました(0.1〜0.2mmくらい)。たぶん手作業で作っているので、ひとつひとつ、つなぎめ具合に違いがあるだろうと思います。遊ぶのには全く支障はないです。

5 2013-09-27

心地よい
ナチュラルなものが好きな友人への出産祝いとして購入したのですが、私も一目惚れしてしまい、自分の3ヶ月の子供にもと2つ購入しました。赤ちゃんが握るものなので、箱はとても小さいのですが、キレイにラッピングされて小さな熨斗がかわいかったです♪
とってもシンプルなおもちゃですが、木がぶつかり合うカラカラという音がとても心地良く、子供も早速握って振って鳴らしています。

5 2014-03-07

かわいいー!
ずっと欲しかったので、再来月生まれる双子のために買いました。眺めてるだけで幸せになれます。これを見て出産までがんばります。

• an:aneさん
  • an:aneさん

5 2012-08-16

5ヵ月になる娘へ
プラスチックの歯固めやおもちゃに興味ない娘。本物嗜好なのではと思い試しに購入(笑)
木のイイ感じの触り心地です。
娘は気に入ったのかすぐに口へ。ずっと持って舐めてます!
注文後2日で届きました!早くに使いたかったから嬉しかったです☆
定形外の郵送でしたがショップから郵便屋さんに『ポストに入らない場合は手渡しで』と注意書きがあり大切に扱ってもらえたのではないでしょうか?ショップのおもちゃに対しての愛情を感じました!

5 2012-02-02

息子に
3ヶ月になって手を口に持っていくようになってきたので、くわえたりして遊べるおもちゃはないかと探していました。もっと手頃なおもちゃもありましたが子供が口にする物なので中国製は心配なので、お値段は高いですが安心して与えられる物をと思い購入しました。木の質感や色が優しくとてもきれいで見ていて癒されます。子供の手に持たせてもまだあまり反応はありませんが、振ってカシャカシャと音を鳴らすと泣いていても泣き止んでジッと音のする方を見ています。もう少し大きくなったら自分でもたくさん遊んでくれるといいなぁ思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル